Депутата Галкина лишили мандата в думе Читы, он намерен идти в суд

Политика, 20:11, 23 ноября 2018 / 31
Депутата Галкина лишили мандата в думе Читы, он намерен идти в суд
Николай Галкин. Кадр Заб.ТВ

Депутаты думы Читы 22 ноября удалили с заседания прессу. Как оказалось, за закрытыми дверями рассматривался вопрос об исключении Николая Галкина из состава депутатов. Об этом 23 ноября Заб.ру рассказал сам Галкин. 

- Большинством голосов меня исключили из состава гордумы шестого созыва. Я намерен подать в суд, - сказал Галкин. 

Он отметил, что этого вопроса не было в повестке думы, и считает, что не было оснований для его исключения. 

- Прокуратура выявила у меня ошибки в декларации. Но, в соответствии с законодательством, выявлять ошибки в декларации должен губернатор, а не прокуратура. Прокуратура, если нашла заведомо ложную информацию, то должна отправить губернатору на рассмотрение. Я не согласен с теми ошибками, которые мне инкриминирует прокуратура. Абсолютно, - рассказал депутат. 

Галкин пояснил, что ошибкой в декларации назвали то, что он не указал квартиру. «Квартира досталась по наследству. Я квартиру продал, деньги указал все полностью, но не указывал квартиру. Я себе её не брал, на себя лично не записывал. Посчитали, что я неправильно сделал, что квартиру не указал», - добавил он. 

Также он пояснил, что по закону создаётся комиссия при губернаторе. Она в течение пяти дней обязана письменно уведомить нарушителя. 

- Но комиссия не была создана, меня письменно не уведомляли. На заседание думы пришёл представитель губернатора, он сказал: мы считаем, что не нужно создавать комиссию, - заявил Галкин. 

Он заявил, что будет и дальше помогать людям. «Меня избирали три раза подряд по одному и тому же округу. Люди меня знают и также обращаются. Я не думаю, что если я буду доносить просьбы народа до руководства города или края мне кто-то будет отказывать», - добавил депутат.

Комментарии прокуратуры и правительства края Заб. ру на момент публикации получить не удалось. 

Ранее Заб.ру сообщал, что решением думы Читы 27 сентября депутат Николай Галкин не был досрочно освобождён от своих полномочий. Он допустил ошибку при заполнении декларации, прокуратура внесла представление. Он назвал ситуацию «шитой белыми нитками». 

Напомним, депутаты гордумы Читы 22 ноября удалили с заседания большую часть присутствующих, в том числе журналистов. За закрытыми дверями было решено рассмотреть вопрос об обращении и.о. губернатора Забайкальского края Марины Кирилловой. Отметим, вопрос об обращении был в повестке заседания, но не была указана тема обращения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1052589
    наконец-то и проверьте этот .....й УК Домсломкосорукбаблодой
    Ответить
    1
    0
  • 1052426
    Какой взгляд-то сЕротливый...)
    Ответить
    4
    0
    • Отзыв автора "как же." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1052244
    дак этож братила Лихановых
    Ответить
    2
    5
  • 1052228
    Ну брат Лихановых один в один
    Ответить
    2
    5
  • 1052227
    [ссылка] галкин столб надеюсь себе фонарный приготовил
    Ответить
    6
    0
  • 1052213
    Уберите уже эту р.... С первой полосы...
    Надоел... Пусть идёт куда он там собрался. Его там давно ждут... И из зала суда сразу в дальнюю дорожку.
    Ответить
    18
    2
  • 1052209
    Вообще потерял человеческий облик, всяческие уважение, пытаясь так коряво оправдываться зная, что по уши в дерьме. Чего стоят обманутые дольщики. Мы уже в Верховный суд обратились
    Ответить
    18
    2
    • 1052316
      Там надо 100% всех гнать из думы, ни одного порядочного и естественно уважаемого горожанами нет т.к. все мы знаем как они все там оказались.
      Ответить
      5
      3
  • 1052200
    Да они там все такие!!Вымазаны в дерьме сокрытий, налоговых преступлений, стяжательстве!! Их всех там пинком под зад гнать надо, вместе с жиробасом вупсенем
    Ответить
    31
    2
  • 1052181
    Он же судил я уже когда его выкинули с председателя комитета.... На те же грабли хочет... Хе... Если у него юристы
    Ответить
    9
    3
    • 1052206
      "Но русский язык учи, пригодится"
      Ответить
      1
      0
  • 1052180
    Не поможет тебе Коля твоё вранье... Влип ты по полной... Крепись
    Ответить
    21
    1
  • Отзыв автора "Снегурочка выходи!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1052154
    Не удалось обмануть-уходи, а то в суд побежит, как же они за свои кресла цепляются, боятся от кормушки оторваться, там поглубже копнуть, так не одну квартиру заныкал
    Ответить
    31
    1
  • 1052153
    Да всем всё понятно, одна мафия созванились ,обсудили ,вспомнили старые обиды деда про гаршок и порешали....., а основной костяк как бараны пошли за дедом!!! Кто там из и жкх и водоканал и дмрсу, старая гвардия !!! Многие под следствием...., пусть лучше роет СК!!!! Пора всех менять!!! Осипов мы с тобой!!!
    Ответить
    35
    3
  • Отзыв автора "дольщик." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1052138
    А от унынии начали пить-курить-колоться.
    Ответить
    12
    0
  • 1052137
    А как ожидалось..пользы от Антинародных властей мы так и не дождались...
    Смотрели дураскоп и надеялись о "процветании"
    Ответить
    16
    0
  • 1052135
    радуйся скоро фонарные столбы будете покупать по очереди.
    Ответить
    12
    1
  • 1052129
    Продам свою почку.
    Куплю квартиру
    Ответить
    3
    2
  • 1052126
    Хорошо есть канфетку после говна,но после канфетки говно!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1052125
    За почку в Китае больше дадут
    Ответить
    4
    2
  • Отзыв автора "А как предвещалось" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1052123
    С 90-Х годов для простых людей улучшений не предвещалось.
    Ответить
    12
    0
  • 1052122
    Пора валить.
    Ни какой пользы. Один ботексный вред.
    Ответить
    18
    2
  • 1052119
    на третьем сроке обычно садят, а тут просто выгнали. Повезло руки не дошли.
    Ответить
    19
    1
  • 1052108
    Коля, борись с этим кланом мафиози! Дави гидру! Горожане с тобой! Галкин-наш губернатор или мэр!!!
    Ответить
    11
    32
    • 1052114
      коля будь скромней, одень фуфайку и в колхоз.
      Ответить
      31
      2
  • 1052098
    Квартиру не указал-нам бы Ваши проблемы. По моему так всех депутатов метлой железной выметать надо. Пользы то олт них нет. Один финансовый и материальный урон.
    Ответить
    37
    2
    • 1052112
      в 2015 году не указал десять квартир приобретенных без оплаты у застройщика, а затем их реализовал. Следственный комитет вел расследование. Занял деньги (получил доход) не вернул получил прибыль решение суда есть. Кинул дольщиков получил доход, не отчитался (прибыль не показал). и таких задокументированных косяков на весь депутатский корпус хватит.
      Ответить
      39
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»