ban

Минобразования края оплатит поездку на Кремлёвскую ёлку девочки, которую лишили путёвки

Общество, 13:06, 18 декабря 2018 /
Минобразования края оплатит поездку на Кремлёвскую ёлку девочки, которую лишили путёвки
Фото: turcentr31.ru

Министерство образования Забайкальского края оплатит поездку на Кремлёвскую ёлку в Москву девочки из Петровска-Забайкальского, которую лишили обещанной путёвки. Об этом Заб.ру 18 декабря сообщили в пресс-службе Минобразования. 

- Минобразования полностью оплачивает поездку. Сопровождающим будет бабушка девочки. Полностью оплачивается перелёт, проживание, трансфер и культурно-досуговая программа, - рассказали в пресс-службе. 

Решение принято по поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Ранее Заб.ру писал, что школьнице из Петровск-Забайкальского предоставили путёвку на Кремлёвскую ёлку, однако затем пересмотрели решение в пользу другого ребёнка. Чтобы найти выход из нашумевшей ситуации Минобразования края пришлось обратиться в Минпросвещения РФ. Врио губернатора Александр Осипов поручил отныне «организовывать конкурсы так, чтобы не травмировать детей».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061818
    Я думала смогу в очередной раз продать путевку повыгоднее, а не тут то вышло... черт... лишь бы не уволили а то я стольким наобещала задания ЕГЭ вынести...
    Ответить
    3
    1
  • 1061614
    А где можно подробнее ознакомиться с деталями этой истории,с детьми и перепутанными путёвками. Желательно с именами фамилиями,должностями.
    Ответить
    15
    0
    • 1061745
      Девочке... Грамотеи, блин
      Ответить
      3
      4
      • 1061810
        У их обрюзавания - два школьных ( теплых ) тувалету.
        Ответить
        3
        1
      • 1061758
        филологи-философы и прочие отличники правописания.Грамотность-это,как беременность:либо она есть,либо её нет.Не имеется беременности-уяснили? Терпеть не могу зануд-бывших отличников,всегда им косы выдирал.
        Ответить
        6
        2
    • 1061623
      из министерства,причастную к данной некрасивой истории.Второй день рыдает в подушку,жо..ой к верху.Поделом ей! Зло имеет свойства всегда возвращаться к их причинителям.
      Ответить
      12
      0
  • 1061585
    Молодец, Александр ! А виновных наказать надо за то, что причинили ребёнку страдания.
    Ответить
    21
    1
  • 1061583
    Глупые люди, ничего не смыслящие в жизни, только ныть и просить!
    Ответить
    3
    19
    • 1061691
      просто иди мимо
      Ответить
      10
      0
    • 1061587
      "Умник ", а зачем зашел? Меньше теперь украдешь?
      Ответить
      9
      2
  • 1061580
    Министр образования хитрый, как зашумела пресса сразу раз и прикрыл з.. д а порядка как не было в министерстве так и нет. Вот кого менять надо однозначно.
    Ответить
    22
    1
  • 1061570
    Всё делается к лучшему. Вместо одного ребёнка на ёлку поедут двое. Даже не думали, а сделали хорошо. Такое случается и в генералитете и в депутатском корпусе, когда на одном месте находятся двое, главное зарплата и полномочия одинаковые.
    Ответить
    6
    1
    • 1061814
      Все о шкурном. А кто ответит за моральный ущерб ребенку? Она и так обделена, а еще наши чинуши. Бабуля, подайте в суд.
      Ответить
      7
      0
  • 1061568
    Значит вместо одного ребёнка, на Кремлёвскую ёлку поедет двое детей.
    Ответить
    7
    0
  • 1061543
    Прошу озвучить фамилию родителей второго ребенка (ребенок не виноват)
    Ответить
    15
    0
    • 1061544
      к хорошей просьбе,думаю,как и многие другие пользователи портала.
      Ответить
      7
      0
  • 1061537
    А почему министерство должно оплачивать? Кто отобрал путёвку, тот пусть и оплачивает!!Или чью-то Ж прикрывают?
    Ответить
    34
    1
  • Отзыв автора "хм..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1061517
    а другой ребёнок чей, из какого министерства родители
    Ответить
    31
    3
  • 1061512
    отъезжающих на знаменитую ёлку.Как правило,присутствуют дочки-сыночки-внучочки работников министерств или знакомые знакомых.По крайней мере ранее точно так было.Видел кто из министерств встречал своих дэтин.
    Ответить
    40
    2
  • 1061510
    Не умение работать.Таких людишек сразу надо поганой палкой гнать.
    Ответить
    29
    0
  • 1061509
    Все таки Осипов молодец,мне нравится как он себя зарекомендовал.
    Ответить
    44
    7
    • 1061648
      Уймись, тролль, ставящий себе плюсы через ТОР.
      Ответить
      1
      6
    • 1061542
      ВРИО и себя за сущий пустяк.Край загибается в полном смысле этого слова,а у на с все какие-то ёлочки-сосенки и проекты с прожектами.Тогда как многие никчемные руководяшки с Чайковского,8 народу палец средней руки показывают ухмыляясь и ничего не делают по своей работе,получая огромные зарплаты из карманов налогоплательщиков.
      Ответить
      16
      3
  • 1061500
    это не правильно, оплатить должны ПЭДОГОГИ из своего кармана,а после добровольно уйти в дворники.
    Ответить
    33
    8
    • 1061819
      я не педагог я воспитатель детского сада...
      Ответить
      2
      0
    • 1061505
      А при чем педогоги? Оплатить должна чиновница от образования- Емельянова. Кстати, почему она еще не уволена. Дикий непрофессионализм.
      Ответить
      65
      2
      • 1061507
        а она разве не педагог? я это болотце и имел в виду.
        Ответить
        17
        3
        • 1061508
          Это не образование - это профессия. Тот кто работает с детьми. Если у человека педагогическое образование, но он непосредственно с детьми не работает - он не педагог. Поэтому ни методисты всякие, ни директора или заведующие детскими садами, ни уж тем более начальник РАЙОНО - педагогами не являются. Педагог - это учитель, воспитатель, музыкальный руководитель, физрук и так далее... тот кто непосредственно работает с детьми
          Ответить
          26
          0
          • 1061527
            это я то не являюсь????? да я самый педагогистый педагог!!!! фамилияяя!!!
            Ответить
            5
            7
          • 1061522
            ну, не знаю, я думал это призвание разве нет?
            Ответить
            1
            6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ