Уроженка Краснокаменска Виктория Боня выступила против строительства завода на Байкале

Общество, 11:26, 5 марта 2019 / 31
Уроженка Краснокаменска Виктория Боня выступила против строительства завода на Байкале
Кадр из эфира телеканала «Россия 1»

Уроженка Краснокаменска Забайкальского края, телеведущая Виктория Боня высказалась против строительства завода на Байкале. Об этом она написала 3 марта в своём Instagram.

«Для меня это крик души! Когда говорят, что ничего страшного в строительстве китайского завода по розливу воды на берегу Байкала нет, что воды хватит на сотни и даже тысячи таких заводов, мне хочется сказать этим людям так: «Байкал живой и его вода - это его кровь!», - написала Боня под видео.

Телеведущая сравнила строительство завода на озере с выкачиванием крови из живого человека.

«Если, например, к человеку присоединить тонкую трубку и из него медленно потечёт кровь, то человек будет продолжать жить. Если присоединить 10, 50, 100 трубок, то человек умрет! Также и Байкал! Байкалу миллионы лет, он был задолго до нас! Мы не знаем, что будет с ним с таким жестоким обращением через 50, 100, 200 лет! Мы, люди -  временные жители, а Байкал - наш Отец, который был задолго до нас и который мы обязаны сохранить для потомков! Почему вы не можете подойти к своему отцу, ткнуть в него шилом или ножом, он же не умрет, рана заживёт и кровь обновится! Но вы же не можете этого делать, ведь отцу будет больно! Тогда почему вы думаете, что Отцу Байкалу не больно от врезавшихся в него труб?!» - обратилась к читателям Виктория Боня.

Она призвала своих подписчиков не оставаться в стороне и поддержать проект «Против завода на Байкале».

Её пост в Instagram уже набрал более 300 тысяч просмотров и почти тысячу комментариев. Всего у Виктории Бони 6,3 млн подписчиков.

Добавим, что против строительства завода на Байкале также выступил шоумен Сергей Зверев (уроженец Бурятии). Он вышел с одиночным пикетом на Красную площадь перед Кремлём. На его плакате было написано «Против строительства завода на Байкале». Соответствующий пост появился 4 марта в его Instagram.

Ранее Заб.ру писал, что выявлены нарушения при строительстве завода по розливу воды на Байкале. Объект планируют запустить к 2021 году. Его проектная мощность - до 528 тысяч литров воды в сутки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1092268
    губернатором Забайкалья на предстоящих выборах! Будет местной Сарданой и вытащит край из глубокой ямы и депрессии.Девушка-секси,патриотка,не глупая,ключевым словом во всем является-землячка,уроженка нашей земли.
    Ответить
    3
    1
  • 1092181
    Вся пятая колона сявки по открывала, вам предатели наплевать на нашу страну, только голоса у вас гниды нет, китайцам построили стенку, вот и пусть за неё не лезут, один раз ощипали их дракона сейчас будет хуже, а вы предатели, бойтесь поднимать голос на людей которые защищают свою родину, что за шалавы вас родили продажные ....., барыги и спекулянты не место вам в нашей стране.
    Ответить
    5
    1
  • 1092162
    Молодец Боня. И тайцы вот молодцы-закрывают Симиланы с мая по октябрь для природного восстановления.И по фиг им все китайцы.
    Ответить
    10
    1
  • 1092130
    В данном случае речь идёт не о поддержке Бони или Зверева, а Байкала нашего священного. И в этом случае все должны объединиться
    Ответить
    21
    0
    • 1092138
      Любопытненько.
      Ответить
  • 1092102
    Ещё эту соплю не спрашивали.
    Ответить
    2
    18
    • 1092175
      Какой ты учитель да ещё ветеран, везде уроды с пятой колоны влазите, готовы продать всю страну, славяне построили стену для этих китаёз что бы не переходили за неё, а они уже всю Сибирь заняли , проходу от них уже нет, если тебе ветеран наложить на нашу страну мотай отсюда хоть в Китай, хоть в Америку с Японией, а русскую землю, предатели, не трогайте, иначе вам не несдобровать.
      Ответить
      9
      0
      • 1092245
        хочу уточнить так кто всё-таки построил стену? Заразятся больными идеями от укрошумеров, потом везде трубят, что пирамиды древние славяне построили, Байкал выкопали и китайскую стену построили.
        Ответить
  • Отзыв автора "то ли еще будет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1092071
    Это что за эксперт эколог БОНЯ.Строна опомнись.1 Фед канал
    Ответить
    3
    16
  • 1092066
    Боня не Путин и даже не Медведев, чтобы её кто-то послушался. Для того, что бы "качать" воду Байкала не надо строить завод на берегу. Давно заходит "кораблик" подальше от глаз и на нем спокойно заливают водичку в емкости с доставкой тайно в торговые точки. Это длится четверть века. Борис Петрович
    Ответить
    3
    0
  • 1092059
    А еще Сэргей Звэревь одиночный пикет устроил на красной площади ,от имени секс меньшинств против строительства.
    Ответить
    4
    4
  • 1092038
    Всё продам,гармонь оставлю.Почё ОНО нам всё?Пусть люди деньги зарабатывают,Потом они купят себе новую красивую жизнь на другой планете.Наверное...Это китайцам продадим,скоро Монголия Ингоду перекроет.
    Вот и весь Байкал.Это только подумать!!1Многие миллионы лет без нынешней продажной политики жил Байкал.А теперь и очень скоро его продадут.Не продадут,то так изгадят,что страх берёт.Несчастные те люди,которым деньги дороже совести.Или понятие "совесть" для них не существует?
    Ответить
    14
    0
    • 1092061
      Монголия Ингоду перекроет, если захватит территорию хотя бы Кыринского района
      Ответить
      11
      0
      • 1092063
        Прошу прощения!Не Ингоду,а ОНОН.Такой проект реально существует.И он уже начал осуществляться.
        Ответить
        11
        1
        • 1092147
          Онон впадает в Ингоду ...Ингода впадает в Шилку...Шилка и Аргунь , сливаясь , дают начало Амуру.....
          Вопрос : С какого бока здесь Байкал ?
          Ответить
          2
          1
        • 1092144
          Не Онон , а Селенгу...
          Ответить
          2
          2
  • 1092026
    п...лы !ручонки свои грязные  уберите.
    Ответить
    7
    0
  • 1091978
    Когда такие влиятельные люди, как сама Виктория Боня выступают против строительства завода, то о судьбе Байкала и каком --либо строительстве можно и не беспокоиться!
    Ответить
    16
    5
    • 1092129
      Ты, что сам то сделал ? По мне так пусть хоть они возмущаются ,точку зрения свою высказывают , чем как ты тут , уж тогда бы промолчал !
      Байкалу плевать , чем они занимаются !
      Ответить
      6
      0
  • Отзыв автора "Защитим Байкал" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1091968
    Стране давно кирдык! Дураку это только непонятно. Воры собирают с лохов дань, подать, ясак, как угодно назовите. Нужно организовать общественный суд. И судить всех кто причастен к такому положению в стране. Смертная казнь! Либо дать возможность самим покинуть Россию в одних трусах и лаптях. Но одно ,,но,,. Их там не примут теперь...
    Ответить
    26
    0
  • 1091961
    Страна продана. Сырьевой придаток всего мира. В Союзе коррупции не было. Теперь это система в государстве. Люди это бы..ло, рабы- банковской системы Путина. В чем проблема ликвидировать врага народа?... Всех генералов убрал, кто думал за Россию. Половину умертвили, половину уволили. Где правда? Где результаты 20 летнего царства? Почему нас задавили санкциями? Как выживать людям???.... Вы никто, и звать Вас никак. Все ваши звания, награды, миллионы, машины - это пустое. И вы это знаете, к счастью...
    Ответить
    32
    1
  • 1091954
    Байкал-это последняя капля терпения у народа. Путин вытащил из страны все, что сумел со своей братвой. Маленькие люди любят все большое, особенно власть. Это детский комплекс неполноценности.
    Ответить
    35
    3
  • 1091944
    Все прут и прут
    Все прут и прут
    Ответить
    26
    1
  • 1091939
    Уничтожить завод Байкал наш !!!
    Ответить
    21
    1
  • 1091934
    Байкал? Кто принимает такие решения? И как?
    Ответить
    25
    2
  • 1091936
    Вся страна против строительства этого проклятого завода, только во..ё за
    Ответить
    40
    1
  • 1091922
    Чита против строительства заводов на Байкале.
    Ответить
    66
    1
    • 1091945
      И боня!
      Ответить
      23
      1
      • 1092021
        Молодец Боня в этом мы тебя поддерживаем.
        Ответить
        24
        0