Законность строительства завода на Байкале может проверить генпрокуратура РФ

Общество, 22:46, 5 марта 2019 / 13
Законность строительства завода на Байкале может проверить генпрокуратура РФ
Фото: M.activatica.org. Автор неизвестен

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке депутатский запрос по поводу строительства вблизи посёлка Култук Иркутской области завода по розливу байкальской воды, предназначенной на экспорт, сообщает ТАСС.

«Прошу дать поручение проверить законность выдачи разрешения на строительство, а также законность выделения участка под строительство, порядка проведения общественных слушаний и экологической экспертизы», - приводит издание текст депутатского запроса.

ТАСС поясняет, что Бурматов отметил уникальность места, в котором ведётся строительство.

«С учетом особенностей байкальской природы, в том числе наличия там краснокнижных птиц и животных, есть серьёзные сомнения в законности стройки», - цитирует информагентство главу комитета.

Строительство завода началось в январе 2019 года. Общий объём инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Проектная мощность предприятия - 528 тыс. литров воды в сутки (190 млн литров в год). Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Ранее Заб.ру писал, завод по розливу воды в Култуке Слюдянского района Иркутской области строится с нарушениями, которые выявила Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Уроженка Краснокаменска Виктория Боня выступила против строительства завода на Байкале.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1092386
    Саранча из поднебесной жемчужину мира уничтожат за пару лет и нам только останется,что печальную песню-воспоминания петь "Славное море-священный Байкал"...
    Ответить
    2
    0
  • 1092353
    как обещающе звучит для главного надзорного органа страны! Обнаглели-дальше некуда все эти чайки-миллиардеры.
    Ответить
    4
    1
    • 1092492
      Иркутскую область, очень много мы о нем тогда узнали.
      Ответить
  • 1092337
    Разве у нас есть законы, когда на кону большие деньги? Наши законы только помогают грабить страну и её народ, в другом направлении они бездействуют. Разве что стрелочника найти, когда на воре шапка горит, чтобы перекинуть эту шапку на него...
    Ответить
    12
    0
  • 1092311
    в связи с отсутствием в штате прокуратуры службы подводных водолазов оценить ущерб от варварской деятельности инвесторов озеру байкал не представляется возможным исходя из вышеизложенного и руководствуясь статьями .....в возбуждении уголовного дела отказать -подпись прокуратура
    Ответить
    5
    0
  • 1092297
    У нас можно в тайге городок построить и вырубать ее, просто спокойно рубить лес около дач, никто не видит и не знает.Все можно, а вот валежник нельзя было собирать. Кто-то денежки на этом сделал. Ух......
    Ответить
    8
    0
  • 1092294
    Посмотрите на 8 миллиардеров из России, вошедших в журнал Forbs. Народ сделали нищими эти восемь человек-друзья карлика! Русские люди вы превращены в чукчей!
    Ответить
    14
    0
    • 1092643
      Что вам чукчи сделали плохого?
      Ответить
      1
      0
  • 1092287
    сложновато будет закрыть такой проект нашим чинушам,если конечно этих чинуш не прижмут ЮНЕСКО
    Ответить
    9
    0
  • 1092248
    Там уже ранее построили ЦБК, поэтому уже пофиг.
    Ответить
    6
    3
  • 1092247
    Показуха.Без гарантии государства(РФ) китайцы бы не стали строить.
    Ответить
    17
    0
  • 1092227
    Они страну через залоговые аукционы и однодневные законы продали на глазах этих защитников. А тут какой то байкал. На кого расчитана эта клоунада?
    Ответить
    30
    0
    • 1092278
      На наивных чудаков, которые еще верят в то, что "от приедет барин, барин нас рассудит". А барин то в доле!
      Ответить
      15
      0