22 марта, пятница, 16:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сергея Зверева вызвали в полицию за пикет в защиту Байкала

Общество, 10:30, 12 марта /
Сергея Зверева вызвали в полицию за пикет в защиту Байкала
Фото с официальной страницы Сергея Зверева в Instagram

Стилист, певец и парикмахер Сергей Зверев вызван в полицию для составления административного протокола за нарушение правил проведения митингов. Фотографию врученной ему повестки он опубликовал в понедельник, 11 марта, на своей странице в Instagram, сообщают «Известия».

«Зверев должен явиться в столичное управление внутренних дел «Китай-город» 24 апреля. Санкция предусматривает штраф до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов», - пишет издание.

Напомним, шоумен Сергей Зверев (уроженец Бурятии) выступил против строительства завода на Байкале. Он вышел с одиночным пикетом на Красную площадь перед Кремлём. На его плакате было написано «Против строительства завода на Байкале». Соответствующий пост появился 4 марта в его Instagram.

Ранее Заб.ру писал, что уроженка Забайкалья, телеведущая Виктория Боня также высказалась против строительства завода на Байкале.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095476
    Ну молодцом Серега. Поднял уважение к себе.
    Ответить
    5
    0
  • 1095474
    в отдел мусарни китай-город? что блин?
    Ответить
    3
    0
  • 1095151
    А где фамилия этого УБОГОГО инспектора ИАЗ. Место есть,пусть обозначится.А так получается,что можно не ехать,вдруг чебурашка вызвал,а чебурашка,это не серьёзно.
    Ответить
    5
    1
  • 1095095
    Капитализм -это обман, сила и масса одураченного народа.
    Ответить
    2
    0
  • 1095079
    Вот так нам не только рот затыкают. Одиночные пикеты не запрещались ранее, теперь уже и это стало нельзя. Но ведь до Серёгиного пикета никто в Кремле не шевелился, как будто Байкал находится не на территории России. А теперь какие то проверки начались всё же. Я поддерживаю Зверева! Вон и бонька свои три копейки где то вставила.
    Ответить
    16
    0
  • 1094985
    Пока у власти ..., так и будет ! Скоро почву начнут вывозить грузовиками !
    Ответить
    12
    0
  • 1094982
    Все как всегда. Бей своих, что б чужие боялись..Молодец Зверев проявил себя как гражданин и патриот своей страны. Он ведь сам родился и вырос рядом с Байкалом.. Вот только от одиночных пикетов толку мало.. Еще и штраф схлопатал.. Россия она такая...
    Ответить
    32
    0
  • 1094953
    А в чем здесь митинг стоит один. Это одиночный пикет.
    Ответить
    16
    0
  • 1094950
    Молодец "звезда в шоке": настоящий патриот своей малой Родины.
    Ответить
    29
    1
  • 1094880
    Будешь теперь браткам челочки стричь.
    Ответить
    0
    40
  • 1094852
    По России-24 идет программа про строительство этого байкальского кошмарного завода, где упоминается О...й, который это все и замутил. Тут же показано фото героя. Это же публикуется на на Забру при назначении его первым заместителем. Ну просто фантастика - что происходит!
    Ответить
    32
    0
  • 1094843
    Зверев, конечно, странный персонаж, но выступает он совершенно правильно. Тем более, он сам с Иркутской области. Это его родные края. Там что делают с Байкалом - ужас. Байкал надо защищать!!! Какой бы не был этот Зверев, правильно, что он привлекает внимание к этой теме.
    Ответить
    98
    0
  • 1094838
    Из-за строительства этого завода разворотили весь берег Байкала (п.Култук). Вся продукция (байкальская питьевая вода) должна была идти прямиком в Китай. О....й, который имел непосредственное отношение к строительству этого завода, смотал удочки с Иркутска, когда запахло жареным. Теперь О....й нас будет жизни учить и попутно недрами края торговать. Ему не привыкать.
    Ответить
    53
    0
  • 1094834
    У нас что больше мест нет где строить завод
    Ответить
    20
    2
    • 1095084
      Байкал то один! Где ещё строить завод по перекачке воды с Байкала, если не на Байкале? На Кеноне, что ли?
      Ответить
      2
      0
  • 1094826
    И.о. первый зампредседателя правительства Забайкальского края Евгений Орачевский тоже приложил руку по продвижению строительства этого завода, когда был министром экономического развития Иркутской области. Его начали брать за опу за завод и он быстро свалил с Иркутска. Осипов зачем такие кадры.
    Ответить
    59
    2
    • 1094952
      Осипов и сам не хуже многих. То чем он занимался до этого покрытом мраком и тайной
      Ответить
      11
      0
  • 1094822
    Да вообще наср..на рашку...Она уже в прошлом...Всё уничтожено и разворовано на века....Мертвые земли...Отсюда копить денег и валить...
    Ответить
    20
    7
  • 1094816
    Да ему фиолетово на байкал и на завод. Уже не знает как пропиарится. Да и вы тоже. Вот люди толпой выходили против строительства молчёк. А вышел брадобрей в короне сразу сенсация. А выйдет пожилой сантехник против плохой экологиии в Чите вообще не напишите.
    Ответить
    12
    48
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ