22 марта, пятница, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сотрудница с открытой формой туберкулёза работала в краснокаменском ДК - источник

Общество, 17:20, 13 марта /
Сотрудница с открытой формой туберкулёза работала в краснокаменском ДК - источник
Фото: cheatsheet.com

В доме культуры в Краснокаменске выявлена сотрудница с открытой формой туберкулёза. В работе она пересекалась с детьми. Об этом 13 марта сообщил telegram-канал «Инцидент Краснокаменск».

«Не понятно как она проходила медицинскую комиссию и проходила ли. Завтра, 13 марта, в 17:30 будет собрание по этому поводу. На нём будет фтизиатр и сотрудники КБ №4, которые должны объяснить, когда и куда прийти для сдачи анализов», - приводит слова родителей telegram-канал.

Директор дома культуры в беседе с корреспондентом Заб.ру информацию о болезни сотрудницы не подтвердила и не опровергла.

- У меня нет ни одного подтверждающего её болезнь документа на данный момент. Я не её работодатель. Сейчас идут все сопутствующие процедуры и по медицинской, и по документальной линии. Этот человек проходил все медосмотры, проходил флюорографию, - сказала она.

Как долго женщина работала в ДК, не уточняется. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095760
    Проблема в абсолютном незнании людей о туберкулезе. Люди считают туберкулез преступлением и считают, что им не должен нормальный человек болеть. А заболеть может любой и человек с некупленной медкнижкой, проходящий все медосмотры, вполне может заболеть, потому что это болезнь, а не преступление. Долой стигму!
    Ответить
    2
    0
  • 1095745
    Это не первый случай туберкулеза в Краснокаменске, откуда может знать человек о своей болезни? Конечно, по результатам флюорографии, и что тут возмущаться, с каждым может случиться, нечего искать виновных
    Ответить
    8
    0
  • 1095700
    флюшка что-то покажет, когда процесс зашел далеко - до открытой формы. А вот КТ- это на самом деле в смысле диагностики практически сразу выявляет процесс. Вывод: медосмотры- отчисления медучреждениям денег, они могут выявить что-то, но не во всех случаях
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ