Поздняков предложил законодательно снизить цены на электроэнергию в Забайкалье

Общество, 18:32, 13 марта 2019 / 7
Поздняков предложил законодательно снизить цены на электроэнергию в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Владимир Поздняков 5 марта выступил в Госдуме с законопроектом, предусматривающим снижение тарифов на электроэнергию в Забайкалье. Об этом сообщается на его сайте.

- В Забайкальском крае стоимость электроэнергии для предпринимателей и бюджетных потребителей выше, чем в соседних регионах на 6% в Амурской области и на 71% - в Иркутской области, - заявил Поздняков.

По его словам, ещё одна причина высоких цен на электроэнергию в том, что Забайкалье относится к числу негазифицированных регионов России. У потребителей нет более дешёвой альтернативы в виде природного газа.

Также он отметил, что тарифы на тепловую энергию для предпринимателей и производства значительно выше, чем в Амурской области (от 42%) и в Иркутской области (до 172%).

Отдельное внимание Поздняков уделил железнодорожным тарифам: из-за географического расположения края рынок центральной части России недоступен забайкальским производителям.

Он заявил, что такое же положение с тарифами на водоснабжение и канализацию.

- Самостоятельно не выжить! - подчеркнул Поздняков.

Также он рассказал, что правительство края подготовило план социально-экономического развития, для реализации которого необходимо снизить цены на электроэнергию. Врио губернатора Александр Осипов уже обращался в Госдуму с просьбой о включении в перечень с низкими энерготарифами Забайкальского края.

Кроме того, Поздняков выразил сомнение в критериях, по которым некоторые регионы страны уже попали в перечень территорий с низкими тарифами на электроэнергию.

- На сегодняшний день – это девять субъектов: республики Бурятия, Карелия, Тыва и регионы Северного Кавказа – это республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чеченская, однако, критерии, параметры включения в список, повторяю, не определены. Они для широкой общественности – не известны, - отметил Поздняков.

Ко второму чтению законопроекта, дата которого ещё неизвестна, внесена поправка о включении Забайкальского края в Перечень субъектов РФ с регулируемыми тарифами.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095862
    Владимир Георгиевич, спасибо Вам! Вот только другие "избранные господа" идею прокинули и тарифов низких нам не видать
    Ответить
    7
    1
  • 1095853
    Ну вы там определитесь. [ссылка]
    )))))
    Ответить
    3
    1
  • 1095789
    Может референдум как в Крыму?
    Ответить
    7
    0
  • 1095782
    тут вам не чечня - сопят по норам хомяки и мыши ...... грызунов хвостатая семья ........
    Ответить
    1
    0
  • 1095765
    За то, что существуем в этой опе.
    Ответить
    5
    0
  • 1095731
    давно пора
    Ответить
    7
    0
  • 1095730
    Спасибо.
    Китайцы уже подсказали для этого решение.
    Ответить
    4
    0