25 марта, понедельник, 20:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители аварийных домов в Каменном карьере отказываются переезжать в Атамановку

Общество, 23:40, 13 марта /
Жители аварийных домов в Каменном карьере отказываются переезжать в Атамановку
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Дома жителей остановочного пункта Каменный карьер уже давно признаны аварийными. Здесь проживает всего 30 человек, и все не имеют прописки. Администрация Атамановки уже не раз предлагала людям временное жилье в поселке, но они отказываются переселяться, сообщил корреспондент Заб.ТВ.

- Мы им предлагали переселиться в квартиры, которые у нас есть свободные, барачного такого плана, но это в центре поселка. Кроме того, предлагали комнаты в общежитии, достаточно неплохие по состоянию и по площади. Но они отказываются. Говорят: «Мы во временное жилье не хотим», - рассказала корреспонденту Заб.ТВ глава администрации городского поселения «Атамановское» Лариса Зимина.

Почему люди отказываются переезжать, и что стало с некогда процветающим Каменным карьером, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096384
    не хотят ничего ремонтировать пусть дают новые благ квартиры заслужили!
    Ответить
  • 1096382
    почему мы стояли несколько лет в очереди на жилье снимали его жили во флигелях а эти требуют да и кто при наводнении пострадал надо еще посмотреть раньше давали помощь и все а сейчас всем нужны квартиры а они их заслужили нужно подходить к этому вопросу индивидуально
    Ответить
  • 1096104
    ВЫМИРАЕТ Край - ВЫМИРАЕТ - Но Ведь ЭТОМУ - НИ КТО И НЕ МЕШАЕТ ...... Главное , что Деньги из КАЗНЫ - Власти на КАРМАН ПОСТУПАЛИ !!!
    Ответить
    1
    0
  • 1096082
    много лет ездила на электричке с 70 годов тогда еще дома были более менее и огроды садили и клуб был и небольшой магазин и камень добывали а потом все хуже и хуже стало значит видимо устраивает так жить много есть вариантов и дом построить новый ипотеку взять и тд
    Ответить
    1
    3
  • 1095969
    они понимают,что земля сейчас дорого стоит и если их переселят в бараки(которые временные), снесут эти ветхие дома и продадут эти участки земли
    Ответить
    5
    1
    • 1095970
      и появится на этом месте какой-нибудь коттеджный поселок "Яблонька",где домик будет стоить больше ляма
      Ответить
      9
      1
  • 1095924
    Хочу услышать экспертное мнение " смеющийся "
    Ответить
    2
    0
    • 1095945
      Я даже уже знаю, что он скажет:
      1. большинство из них, практически никогда не просыхают, и не работают
      2. знаю одну семейку, которые даже ремонт в своей халупе не делают - боятся, что комиссия признает их дом пригодным для жилья.
      3. я взял ипотеку, а они, что лучше меня пусть тоже берут ипотеку.
      4. это семейство будет стоять в очереди, но палец о палец не ударит, что бы улучшить свои жилищные условия.
      Ответить
      16
      5
      • 1096017
        Ты чертовски прав(а). Добавлю только одно - не хотят переезжать на условиях администрации посёлка, пусть и дальше живут там. Пусть хоть землянки себе роют, вообще пофигу, по закону они не имеют право даже на барак, им пошли на встречу, а они нос воротят. Теперь это уже не проблемы налогоплательщиков, им предложили - они отказались, вопрос закрыт.
        Ответить
        8
        7
        • 1096067
          Земляк ты неправ! На основании Статьи 40 Конституции РФ все мы без исключения имеем право:
          1. На жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
          2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления должны поощрять жилищное строительство, создавать условия для осуществления права на жилище.
          3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
          Ответить
          6
          0
          • 1096165
            Отвечаю по пунктам:
            1. Их никто произвольно жилища не лишал, оно само со временем и с отсутствием надлежащего ухода и ремонта, пришло в негодность.
            2. Тут вообще к теме не относится - сколько денег есть, столько и строят.
            3. Что бы человека признали малоимущим, нужно предоставить сведения о доходах, за прошедшие три месяца, или числиться безработным, но для этого нужно встать на учёт в центр занятости. Недостаточно позвать ЗабТВ и заявить, что ты малоимущий, нужно всё документально подтвердить. Учитывая, что у них даже прописок нет, я сильно сомневаюсь, что хоть какой-то из перечисленных документов у них есть. Следовательно не имеют они никаких прав, на получение нового жилья, радовались бы, что администрация посёлка идёт им навстречу, так они ещё пальцы гнут.
            Ответить
            2
            2
          • 1096083
            Что ты ему о конституции! Он ясно тебе говорит "по закону они не имеют право даже на барак". Только вот почему то не приводит аргументы. Прямо заинтриговал. Хоть бы пояснил какой закон когда был принят?
            Ответить
            2
            0
            • 1096109
              У них нет ни прописки, ни права собственности, они по большому счёты являются бомжами - поэтому никто им жильё не предоставит, иначе это будет нарушение законодательства и те кто предоставил, сами попадут под уголовную статью.
              Ответить
              4
              3
              • 1096199
                Дружище! институт прописки отменен в прошлом веке. На смену пришёл институт регистрации (постоянная и временная). И определяется это нравственным требованием общества, согласно которому каждый должен иметь крышу над головой, не быть вынужденным к бродяжничеству
                Ответить
                2
                1
                • 1096224
                  Название поменяли, а смысл остался тем же..
                  Ответить
                  1
                  2
                  • 1096258
                    твои доводы неубедительны и можно охарактеризовать как пустые, бесплодные разговоры
                    Ответить
                    2
                    1
              • 1096122
                а давайте все выпишемся из квартир и будем бомжами потом поедем в москву поселимся в заброшенном бараке и будем требовать квартиры.я так понимаю там выпивохи которые за жизнь ни чего ни сделали проживают.так а чем бомжи из люков тогда от них отличаются тоже без прописки им тоже всем надо дать квартиры ведь по конституции положено.
                Ответить
                • 1096202
                  сдается что унылый и смеющийся одно и тоже лицо
                  Ответить
      • 1095949
        Ну и что? Если положено, пусть обеспечивают. Не вам решать, и ваше мнение здесь ничего не значит. Ваш троллинг никого не волнует.
        Ответить
        5
        14
        • 1095957
          Что земляк сменил НИК
          Ответить
          3
          0
          • 1096007
            Ну наконец то мы хоть будем знать, что ему 42 года и родился в январе.
            Ответить
  • 1095923
    Все, что временное становится постоянным. Молодцы что во временное не едут. Так в этом временном и отстанутся. Там ведь тоже барак, а барак, а барак у нас все такие как сейчас их жилье.
    Ответить
    17
    3
  • 1095915
    поменять шило на мыло. из одного барака переселиться на все оставшиеся годы в другой барак. вот это предложение!!! всё по путински... всё по "едим россею"
    Ответить
    19
    1
  • 1095910
    В таких условиях живёт большая часть забайкальцев! Уже много забытых властью населённых пунктов, о них вспоминают только во время выборов, и все сразу имеют временную прописку.
    Ответить
    8
    0
  • 1095895
    Вот не понимаю я их? Им же варианты предлагали? А дом кроме них самих кто должен чинить?
    В городе в собственность квартиры захотели? Ну я тоже хочу и что?
    Ответить
    16
    17
  • 1095893
    Держитесь. Скоро голливуд к вам приедет снимать сериал: жизнь людей каменного века. Вы все станете звездами мировой величины. Бабла на этом срубите.
    Ответить
    21
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ