22 марта, пятница, 16:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полиция в Чите отказалась возбуждать уголовное дело по факту кражи рекламной конструкции

Общество, 17:24, 14 марта /
Полиция в Чите отказалась возбуждать уголовное дело по факту кражи рекламной конструкции
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Районный отдел полиция в Чите отказался возбуждать уголовное дело по факту кражи рекламной конструкции. Формальным поводом стало непредоставление документов, подтверждающих право собственности. Об этом Заб.ру рассказал предприниматель Андрей Дехтярук.

- 4 декабря 2018 года я подал заявления в Центральную прокуратуру Читы по поводу пропажи рекламной конструкции, располагавшейся по адресу Амурская, 13. Материалы были переданы в Ингодинский отдел полиции города, который установил, что комитет градостроительной политики Читы не передавал эту рекламную конструкцию на демонтаж, представитель ООО «Забайкальская утилизирующая компания» Борис Новопашин её демонтаж не проводил. Таким образом, выяснилось, что рекламная конструкция была похищена неизвестными лицами. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Формальным поводом послужило непредоставление документов, подтверждающих собственность принадлежащей мне рекламной конструкции, - сказал предприниматель.

Собеседник портала объяснил, что документы не были предоставлены, потому что инспектор вызывал его только один раз - в выходной день, когда бизнесмена не было в городе, и он физически не мог предоставить необходимые бумаги. После этого с ним никто не связывался.

После этого Дехтярук подал жалобу в Ингодинскую прокуратуру Читы, которая отменила решение районного отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящий момент проводится прокурорская проверка.

- Если уголовное дело по факту хищения моей рекламной конструкции не будет возбуждено, то подам тогда жалобу в прокуратуру Забайкальского края. У меня складывается твердое убеждение, что правоохранительные органы не желают заниматься вопросами хищения рекламных конструкций. Возможно, это связано с ненадлежащим исполнением обязанностей отдельными должностными лицами, а, возможно, за этим стоит коррупция. Никто с первого заявления работать не хочет, - добавляет предприниматель.

Напомним, что в Чите зафиксировано несколько случаев незаконного спиливания рекламных конструкций. Хищение удалось предотвратить благодаря оперативному реагированию владельцев.

Ранее Заб.ру сообщал, что группа предпринимателей выявила нарушения при установке некоторых рекламных конструкций на читинских улицах. Однако реакции правоохранительных органов удалось добиться только после обращения с жалобой в краевую прокуратуру. 

Напомним также, что по мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным. 

Позднее прокуратура Черновского района обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096437
    Ребята, не поленитесь, дежурьте возле своих конструкций ночами, выставляйте своих людей в конце-концов. Чай вы тоже не беднее этих Викуловых-Конопасевичей. И как только начнут пилить - снимайте сюжет и в ютуб. Параллельно в Генеральную прокуратуру. Эффект будет сразу - уверяют. Ну что вы как маленькие прям. Цирк с конями!))
    Ответить
    3
    3
    • 1096488
      правильно! еще обязательно сфотографируйте их и укажите что вы собственники и в полицию. мол так и так, установил незаконно конструкцию, оштрафуйте меня
      Ответить
      4
      1
    • 1096447
      Борется один Дехтярук и еще Поваляевы иск подали. Все остальные сдулись. А так правильно говорите. Видео возможно Заб ру выложит как Ко.......ча задержали в момент самовольной силки конструкции. Но в Центральном отделе полиции его прикрывают и пока отказали в возбуждении уголовного дела.
      Ответить
      6
      2
  • 1096371
    Давно пора упразднить полицию, прокуратуру и суды. Тем более, что ТОЗ и ИЖмех давно уже уравняли шансы людей на восстановление справедливости...
    Ответить
    6
    0
  • 1096360
    я только рад! жутко рад буду, если эти железяки навечно пропадут из города! хлам! ... может, город зеленее будет.
    Ответить
    13
    4
    • 1096416
      Твоя настоящая фамилия Леснянский?
      Ответить
      5
      4
    • 1096404
      их воруют, чтобы устанавливать в другие места
      Ответить
      6
      1
    • Отзыв автора "наивный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096353
    А я свои ситики продал Конопасевичу все. Ничего не поделаешь, бороться бессмысленно, они победили.
    Ответить
    0
    9
    • 1096356
      В ноябре 2019 они полностью лишатся всех своих Конструкций и будут должны круглую сумму!
      Ответить
      8
      0
      • 1096398
        Ноябрь? а что в ноябре кроме революций бывает?
        Ответить
        2
        4
        • 1096516
          В ноябре Михайлов уходит на пенсию.
          Ответить
          1
          0
        • 1096406
          новый иск в Арбитражном рассматривается. им результаты Конкурса отменятся.
          Ответить
          7
          0
          • 1096489
            если вы иск уже подали то с чего решили что суд его будет до ноября рассматривать?
            Ответить
            1
            0
  • 1096352
    Давай борись, не опускай руки. Этого наглого депутата надо давно на место поставить.
    Ответить
    8
    2
  • 1096349
    Так в городе спилили 500 конструкций, а господин Михайлов А.Д. сообщает о демонтированных 151 конструкции. Куда делись остальные? Они теперь стоят как новые на местах победителей конкурса.
    Ответить
    9
    0
  • 1096346
    Это Конопасевич, с Викуловым силами Новопашина Бориса ворует конструкции и на своей базе по Геодезической, 21 их восстанавливают и потом устанавливают на места, которые выиграли на свои ООО "Компьютер плюс" и ООО "Современные рекламные системы"
    Ответить
    15
    1
    • 1096354
      Подавайте на них заявление в полицию.
      Ответить
      3
      1
      • 1096397
        Полиция в упор не хочет возбуждать уголовное дело, хотя там фактов огромное количество и заявлений от нас.
        Ответить
        5
        0
      • Отзыв автора "Деревяшки" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096340
    Можно подумать это первый случай.Друг у друга воруют эти конструкции.
    Ответить
    5
    6
    • 1096400
      Правильно говоришь: воровать можно.
      Ответить
      5
      0
  • 1096320
    А сколько раз должны тебе позвонить и вызвать, чтобы ты пришёл и предоставил доки? Или написал заявление и пусть разбираются? Ты сам должен проявлять интерес в первую очередь!
    Ответить
    6
    7
    • 1096341
      Никому он не должен. А вот правоохранительные должны, неспроста прокуратура отменила отказ.
      Ответить
      9
      2
  • 1096317
    Взял на контроль? Нет? Ну можно курить бамбук.
    Ответить
    0
    4
    • 1096344
      Курить бамбук будет дознаватель, который не стал себя утруждать вторым звонком.
      Ответить
      7
      1
  • 1096313
    Полиция работает на платной основе.
    Ответить
    13
    4
    • 1096381
      Ни только полиция.
      Ответить
      4
      0
      • 1096410
        Санников, про тебя мы итак знаем, не пались
        Ответить
        5
        0
    • 1096337
      Это точно.
      Ответить
      7
      0
      • 1096503
        Да спилите эти конструкции и посадите Деревья ,в городе дышать не чем.Надоело это безобразное железо, улицы как при царе Горохе.
        Ответить
        4
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ