22 марта, пятница, 16:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Самолет ВВС США в пятый раз провел наблюдательный полет над Забайкальем

Политика, 22:39, 13 марта /
Самолет ВВС США в пятый раз провел наблюдательный полет над Забайкальем
Фото: pixabay.com

В рамках договора по открытому небу самолет ВВС США Boeing OC-135B в среду совершил новый наблюдательный полет над Забайкальским краем. Этот же самолет совершил аналогичные полеты над территорией России 23, 25 февраля и 1, 11 марта. Они стали первыми с ноября 2017 года. Об этом 13 марта сообщило ИА Interfax со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

«В понедельник, 11 марта, врио начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Руслан Шишин сообщил, что «в период с 11 по 16 марта в рамках реализации международного договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения Boeing OC-135B с аэродрома Хабаровск (Новый)», - сказано в сообщении.

По словам Шишин, полет осуществляться по согласованному маршруту, российские специалисты на борту самолета контролируют «строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения». Для наблюдения используются аэрофотоаппараты, которые прошли международное освидетельствование, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором.

Напомним, что в феврале самолет-разведчик США совершил первый наблюдательный полет над Россией, который также прошел над Читой. Пресс-секретарь Пентагона Джейми Дэвис отметил, что это первая такая разведка с ноября 2017 года. Длинный перерыв он объяснил напряженными отношениями между Москвой и Вашингтоном.

По мнению одного из экспертов, американских военных могла заинтересовать ракетная бригада под Читой. 1 марта американцы также проводили разведку над Забайкальем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096336
    Ещё 37 раз осталось. Разрешается по договору 42 в год. Наверно, не может глазам поверить, как народ тут выживает. Вот и летает, чтобы убедиться.
    Ответить
    1
    1
  • 1096072
    Как к нему на борт попасть? Забери меня самолетик отсюда, ну пожалуйста :(
    Ответить
    2
    1
  • 1095938
    Они не могут поверить, что лапоть страна пришла в такой упадок безо всякой войны......Вот это путиноиды постарались на славу....
    Ответить
    12
    1
    • 1096085
      их колония..
      Ответить
      1
      2
  • 1095933
    Они что, думают что в этой стране каждую неделю новые "объекты" появляются? Олимпиады у нас не проводятся и мосты строить негде. Пролетели раз, в следующий раз лет через 50 - 70 прилетайте. Может к этому времени туалеты в сельских школах построят...
    Ответить
    26
    1
    • 1096123
      Правильно можетм к этому и школы с детсадами построят
      Ответить
      0
      1
  • 1095920
    Да сбейте его уже. Чего им тут разведывать. У себя пусть пиндосный идиотизм разведывают.
    Ответить
    6
    5
  • 1095914
    из за дыма Читы зимой не рассмотреть;секретная завеса
    Ответить
    13
    0
  • 1095909
    Открыть тир по самолётам
    Ответить
    3
    2
  • 1095892
    На фото изображён истребитель F16, а нам пишут про пассажирский Боинг. Во как...
    Ответить
    10
    1
  • 1095870
    Просто америкосы в пятый раз понять не могут как мы тут существуем на земле забайкальской с таким уровнем жизни или они уже экскурсии с неба проводят как жить нельзя!!
    Ответить
    45
    0
    • 1095873
      Про рай снимают.
      Ответить
      11
      0
      • 1096099
        Нет, это он место присматривает для министерства по делам АБО.
        Ответить
        1
        0
      • 1095875
        про Ад. Именно так с горящими лесами и свалками мы выглядим сверху.
        Ответить
        18
        0
        • 1095894
          Детей своих будут пугать комунякским раем.
          Ответить
          6
          7
  • 1095869
    А позывной у самолета был тот же?
    А бортовой номер то какой?))
    Ответить
    2
    3
    • 1095896
      И приехали. Топливо закончилось. Теперь маск газует. Привет обочина.
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ