ban

Демонтировать 90% наружной рекламы могут в середине лета

Общество, 09:10, 1 апреля /
Демонтировать 90% наружной рекламы могут в середине лета
Фото из архива Заб.ру

С 1 июля должны вступить в силу новые положения ГОСТа о наружной рекламе, которыми предусматривается демонтаж подавляющего большинства рекламных конструкций в стране. Этим документом предлагается рассматривать их как «посторонние предметы», которые следует удалять с тротуаров, обочин дорог, остановок общественного транспорта и т.д. Причем делать это немедленно, в течение двух часов с момента обнаружения, сообщает «Российская газета».

«ГОСТ 52044 касается безопасности дорожного движения и описывает правила установки рекламных конструкций вдоль дорог общего пользования и в населенных пунктах. Поправки в стандарт, которые должны сначала были вступить в силу в сентябре 2018 года, вводили запрет на установку наружной рекламы вдоль дорог, так как они отвлекают внимание водителей. В случае вступления ГОСТа в силу должно быть демонтировано до 90% наружной рекламы по всей стране», - говорится в сообщении.

Ранее Заб.ру сообщал, что Контрольная инспекция Читы, которая в том числе должна контролировать законность установки рекламных конструкций, не отреагировала на жалобу. Вместо этого городские чиновники передали заявление в ГИБДД.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104055
    Этому Дегтяренко надо как только госты начнут действовать с 1 июля, бить в колокола и отправлять инфу сразу в генеральную прокуратуру. Любопытно будет, как городские чинуши будут в июле выкручиваться вместе с хозяевами проплаченных конструкций. Вот где настоящая возня начнется))
    Ответить
    8
    1
    • 1104088
      Ерунда, эта тема сделана для того, чтобы получить побольше бабла с крупных московских и питерских игроков. К 1 июля эту тему они порешают и ничего не будет.
      Ответить
      3
      0
  • 1104048
    Там такие в Москве и Питере деньги крутятся, что решат этот вопрос. Уверен, что он и возник из-за этого.
    Ответить
    5
    0
  • 1104045
    Вот я человек любознательный и меня рекламные конструкции очень сильно отвлекают от дороги, когда я нахожусь за рулем. И к тому же я очень плохо вижу и начинаю разглядывать, что написано на рекламе. Так что решение об уборке очень правильное и своевременное, пока я не стал виновником ДТП.
    Ответить
    12
    1
    • 1104090
      Плохо видеть и за рулем ездите? Можно ваше ФИО и номер машины?
      Ответить
      2
      4
      • 1104327
        Ну светофоры-то я хорошо вижу, когда трезвый
        Ответить
        1
        0
  • 1104043
    спилить и не восстанавливать
    ещё банеры огромные на домах и магазинах запретить - ну это же ужас в самом то деле :(
    Ответить
    10
    0
  • 1104037
    В Беларусии нет пёстрых щитов, ощушение как будто попал в 80-ые годы и здорово как, обзор городской и чистота. Рекламные щиты это грязная Европа и США.
    Ответить
    8
    2
  • 1104030
    Стоимость размещения рекламы на одной конструкции 50т.р в месяц если Конопасевич получил в мэрии разрешение на спилку 200 тополей закрывающие его конструкции то у него с Викуловым их не мене 200 соответственно их доход в месяц не менее 200 млн. Р. Зато такой иажиотпж из-за передела рынка рекламы.
    Ответить
    5
    7
    • 1104113
      доход 200 млн р не в месяц а в го в месяц получается 10 млн. руб. каждому
      Ответить
      1
      4
    • 1104033
      Миллиард в день! Инфа достоверная 146 %
      Ответить
      5
      0
    • 1104032
      Ты где такие цены видел? Максимум 15 одна сторона. Пиши полмиллиона
      Ответить
      6
      0
  • 1104021
    Мало того, что ГОСТ через пару-тройку месяцев вступит, так Чита еще и в программу "Чистый город" попала из-за грязного воздуха. Но забайкальская столица в это же время идет своим путем, с бараньим упорством плодя новые конструкции и уничтожая остатки деревьев, защищающих воздух от пыли и чада.
    Ответить
    12
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ