ban

Суд рассмотрит апелляцию экс-директора ЦАРЗ Яковлева 12 апреля

Происшествия, 08:09, 12 апреля /
Суд рассмотрит апелляцию экс-директора ЦАРЗ Яковлева 12 апреля
Кадр из съемки ZAB.TV

12 апреля в Восточно-сибирском окружном военном суде начнется рассмотрение апелляционных жалоб бывшего директора 88-го Центрального авторемонтного завода в Чите Андрея Яковлева, в отношении которого было возбуждено несколько уголовных дел по подозрению в организации преступной группы. Он был осужден на 18 лет лишения свободы, но сторона защиты с приговором не согласна. Об этом сообщается на сайте, созданном в поддержку Яковлева.

«12 апреля в Восточно-сибирском окружном военном суде начнется рассмотрение апелляционных жалоб Андрея Яковлева и защиты на незаконный приговор Читинского гарнизонного военного суда, которым Андрею Геннадьевичу назначено беспрецедентное по своей жестокости и необоснованности наказание в виде 18 лет лишения свободы. Однако прежде, чем приступить к рассмотрению жалоб на приговор, суду предстоит рассмотреть жалобу на необоснованное ограничение времени ознакомления с протоколом судебных заседаний и подачи на него замечаний», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что суд приговорил Яковлева к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

О деле Андрея Яковлева читайте также в статьях газеты «Экстры» «Недоступная» справедливость» и  «Расправа» вместо суда?».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109907
    Яковлева на кичу
    88 завод в банкроты
    78 завод на продажу земли под элитную застройку
    Рабочие места накрылись медным тазом
    Очередной "вояка-законник" поедет в Москву на генеральскую должность.
    Ответить
    6
    1
  • 1109637
    То есть активным участником этой системы—ниппель. Ее неотъемлемой частью. Хорошо ему наверное было в этой роли. А теперь он выкинут оттуда. Вот пусть и ощутит на своей шкурке все прелести этой системы. Не жалко ничуть его. Вчера он был на коне, сегодня оказался под конем. Вчера он гнобил, сегодня его гнобят. Такова эта система.
    Ответить
    7
    12
  • 1109568
    да пущай ужо сядит,на воре и шапка полыхаеть....
    Ответить
    7
    25
  • 1109565
    ЦАРЗ ждёт судьба 243 СК, КСК, Машзавода, ЧЗСК и многих подобных предприятий! Но наивно полагают виновные в их уничтожении, что им всё проститься и забудется. Вспомниться - не им, так их детям и внукам. А зелёнки в стране на всех их хватит - чтобы лоб намазать...
    Ответить
    21
    2
    • 1109611
      Похоже это тётушка. Логики ноль, а пишет криво.
      Ответить
      4
      4
      • 1109987
        ЛАБОРАНТУ - Нужен СРОЧНО ЙОД - От Зелёнки у таких ..... - Возникает КРОВАВЫЙ П**ОС .....
        Ответить
        1
        0
  • 1109556
    Знаете я лично не удивляюсь такому правосудию , приговоры , решения Забайкальского суда больше похоже на блат , и зависит в целом от знакомых хороших , если же простой обыватель , то от настроения судьи !!!
    Ответить
    30
    5
  • 1109554
    Как простой узбек скажу только одно: это примитивная расправа по надуманным "фактам ",крикнули сверху посадить по максимуму. Если копнуть глубже, то Яковлев окажется безвинным, а хищения всплывут куда выше.
    Ответить
    31
    7
  • 1109549
    18 лет - за убийства такой срок дают. Иногда за убийство нескольких человек меньше дают. Он , что несколько человек на тот свет отправил? Подскажите если кто знает? Если нет то круто. Бывший министр обороны с подружкой организовали преступное сообщество и украли у министерства обороны два грузовика КАМАЗ полных, если загрузить их деньгами. И ничего, даже в тюрьме не сидели.Хотя подружку и приговорили. Это наверное прорыв в правосудии? Подскажите пожалуйста если кто в курсе?!
    Ответить
    61
    2
    • 1109906
      Недавно мужик ни за что ни про что убил охранника в кафе"Запой" и получил за убийство 16 лет, а Васильева за 5 миллиардов пару месяцев в колонии провела и всё А здесь 18 лет. Как так?
      Ответить
      10
      0
    • 1109576
      Это который якобы собирал "Гураны", а Сеня на нем воду возил в Крым? Где Сеня и где Яковлев?
      Ответить
      7
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!