Президент поддержал снижение энерготарифов в Забайкалье - Telegram-канал ZAB.RU

Экономика, 00:45, 30 мая 2019 / 21
Президент поддержал снижение энерготарифов в Забайкалье - Telegram-канал ZAB.RU
Фото: ESP

Президент России Владимир Путин поддержал и предварительно одобрил предложение главы Забайкальского края Александра Осипова о включении нашего региона в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии. Это позволит снизить тарифы по основным группам потребителей, сообщил Telegram-канал ZAB.RU.

Теперь соответствующее решение должны принять Госдума и правительство РФ.

Ранее ZAB.RU сообщал, что профильный комитет Госдумы 14 мая отказался снижать энерготарифы в Забайкалье, мотивируя это тем, что в крае цены на электроэнергию значительно ниже, чем во многих регионах страны. 

Позже стало известно, что Госдума обсудит с правительством РФ поправки о льготных тарифах на электричество в Забайкальском крае. 

26 мая на встрече с руководителями региональных СМИ глава Забайкалья Александр Осипов в ответе на вопрос директора ZAB.RU сообщил, что, несмотря на такое решение комитета Госдумы, краевые власти будут добиваться включения в перечень регионов, в которых действует пониженный тариф на электроэнергию.

- Мы будем продолжать бороться, это не единственный вариант решения, который мы рассматривали. К сожалению, пока комитет по странным и необъяснимым обстоятельствам это решение не принял. Мы будем продолжать работать в этом направлении и будем рассматривать альтернативные варианты, - сказал тогда Осипов.

Как ранее писал ZAB.RU, Госдума должна рассмотреть предложение властей Забайкалья о расширении перечня субъектов с особым тарифным режимом. По данным СМИ, особый тарифный режим позволяет снизить цену электроэнергии для потребителей внутри региона за счет оптового энергорынка. Если инициатива будет одобрена, то тариф будет снижен примерно 15-20%. Однако, по данным «Коммерсанта», крупные энергокомпании и их промышленные потребители хотят заблокировать попытки властей Забайкалья создать особый тарифный режим. 

«Российская газета» 6 марта опубликовала комментарий главы законодательного собрания Забайкальского края Игоря Лиханова о ситуации, сложившейся в электроэнергетике региона. Спикер тогда констатировал, что высокая стоимость электроэнергии для бюджетных потребителей и предприятий, подключенных к сетям низкого напряжения, является одной из наиболее серьезных проблем в экономике Забайкалья. Более того, предприниматели порой вынуждены переезжать в другие регионы, где более комфортные условия. 

24 апреля спикер Заксобрания края Игорь Лиханов в беседе с нашим корреспондентом выразил уверенность, что Забайкалью удастся попасть в перечень субъектов с особым тарифным режимом, несмотря на то, что крупные энергокомпании и их промышленные потребители хотят заблокировать попытки властей Забайкалья. 

- Большую работу в этом направлении проводит и глава Забайкалья Александр Осипов, который на всех уровнях старается кардинально переломить ситуацию. Думаю, все вместе мы сможем добиться положительного для Забайкалья результата, - добавил спикер.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1126332
    Извините, а где ссылка на первоисточник? Он сам то об этом знает, что "поддержал и предварительно одобрил предложение главы Забайкальского края Александра Осипова"???
    А то был у нас один министр здравоохранения, то же заявлял, что затеянную им им оптимизацию "Москва"поддержала, а потом выяснилось, что там ни кто об этом и не знает...
    Ради пиара чего только не напишут!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1126243
    Все жду, когда отключат светило.
    Ответить
  • 1126240
    Давайте....больше врите...давайте...поднажмите )))
    Ответить
    1
    0
  • 1125965
    Говорину на лоб даное решение президента приклейте, чтоб знал свое место.
    Ответить
    15
    2
    • 1126077
      Говорин-то тут при чем? Он в другом комитете Госдумы работает. Учите матчасть, Обманувший клиент)))).
      Ответить
      1
      3
      • 1126246
        )))
        Ответить
  • 1125937
    В статье четко прописано, снижение тарифа для основной группы потребления, Основные группы потребителей электроэнергии промышленные предприятия потребляют от 30 до 70 % электроэнергии, вырабатываемой в составе ЭЭС. Значительный разброс промышленного потребления определяется индустриальной развитостью и климатическими условиями различных стран; для индустриально развитых стран, включая РФ, характерны количественные значения данного энергопотребления в 50—70 %. В данную группу входят предприятия машиностроения, черной и цветной металлургии, химической промышленности, стройматериалов, текстильных и продовольственных производств и многих иных.
    Т.е. я так понимаю только для предприятий осуществляющих производство, переработку и добычу, в связи с тем что данные предприятия на 90 % зарегестрированы в Москве и СПБ, то это всего лишь снижение затрат для владельцев проживающих там же, хотя посмотрим, но пока мне мало вериться что тарифы для населения упадут кардинально !!!
    Ответить
    17
    1
    • 1125957
      И тоже самое он повышению пенсионного возраста говорил, сначала одно, а потом заявил, что может произойти катастрофа, если не решим этот вопрос.
      Ответить
      15
      1
      • 1125964
        «Это что ж получится:
        - Отработал, прыгнул в деревянный макинтош и поехал, что ли? Так невозможно».
        Прошло 2-3 года и включил заднюю.
        Ответить
        22
        0
  • 1125931
    Теперь хоть пусть даже бесплатный тариф сделают .Всё равно уезжаем . А в общем-то, если по хорошему ,то людям должны даже платить за то, что они тут живут! Прощай Заб. край. Ну реально , сил нет тут тянуть лямку. Да ещё сократили. Нашёл работу за 16 с копейками , за такую зарплату я должен не только не работать, но и вредить маленько.
    Ответить
    27
    3
    • 1126239
      Все....Первый пошел..
      Ответить
    • 1125939
      Ты и там будешь 16 получать
      Ответить
      12
      10
      • 1126063
        Если человек знает свою работу, работает хорошо, и спец в своей профессии, он уже ценен, ну и себе цену тоже знает. ТАМ предлагают не 16 , а от 40, да и к зиме там не нужна шуба, шапка и.т.д.
        Ответить
        2
        2
  • 1125928
    На 60 15-20%- это же 60 копеек, прорыв ! Ей ей прорыв ! 60 % скиньте - ни чего ни изменится ! Даешь 92 ой по 12 рублей - тогда другой разговор
    Ответить
    17
    0
    • 1126247
      Попробуй не покупать бенз. И цена упадет))) практика )))
      Ответить
  • 1125918
    Ну вот - реальное дело! Пусть на начальном этапе, но радует.
    Ответить
    15
    4
  • 1125897
    При Ждановой о таком даже думать было бесполезно.
    Ответить
    26
    5
    • 1126168
      Что о Ждановой вспоминать если она ни одного вопроса перед Москвой не ставила и ничего не решала, слава богу что мы от нее избавились.
      Ответить
      5
      0
    • 1125920
      А женщине что нужно это же было не главное.Лучше подумала о медицине краевом на периферии.А она лобировала интересы медфуда еще в школы.Посмотрела бы как питаются больные в стационарах и вообще как живется в отдали от Читы.Мы как верили.....
      Ответить
      16
      1
      • 1126048
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        6
        0
        • 1126244
          Упал намоченный.
          Ответить
          2
          0