функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Арестовано имущество директора ППГХО - 10 млн руб и 10 тыс долларов

Происшествия, 23:57, 13 июня /
Арестовано имущество директора ППГХО - 10 млн руб и 10 тыс долларов
Александр Глотов

Суд арестовал имущество генерального директора ППГХО Александра Глотова - 10 миллионов рублей и 10 тысяч долларов США, сообщается на сайте Следкома по Забайкальскому краю.

«Продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» Александра Глотова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, а также депутата районного Совета  Орхана Пашаева, обвиняемого в даче взятки в крупном размере. роме того, обвинение в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) предъявлено жителю Краснокаменска Андрею Притулину», - говорится в релизе ведомства.

13 июня Краснокаменский городской суд удовлетворил ходатайство следователей о наложении ареста на имущество обвиняемого Глотова, в том числе, - на моторное судно Lowel L 170, раритетный автомобиль марки ЗАЗ 1961 года выпуска, а также 10,5 млн рублей и 10 тысяч долларов США, изъятые в ходе осмотра служебного кабинета Глотова. Ранее судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество Орхана Пашаева - квартира в Краснокаменске и два автомобиля.

Напомним, гендиректор ПАО «ППГХО» Глотов обвиняется в получении взятки от Пашаева, за возможность ООО «АргуньСервисТранс» оказывать услуги ППГХО по организации питания его работников. По версии следствия, деньги Глотову по поручению Пашаева передавал Притулин. Фигуранты дела были задержаны 28 мая 2019 года после передачи денег.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. «Помощь в расследовании уголовного дела оказывают специалисты службы безопасности госкорпорации «Росатом», которые оперативно предоставили необходимые документы следователям, а также иным способом способствуют установлению всех имеющих значение для следствия обстоятельств», - отметили в Следкоме.

Ранее ZAB.RU писал, что уголовное дело возбудили в отношении гендиректора краснокаменского ППГХО Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета Орхан Пашаев. По информации краевого УМВД, за полтора года Глотов получил 8 млн рублей в виде взяток - по 500 тысяч в месяц. «По данным следствия, депутат, который является руководителем одного из местных ООО, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» за возможность оказания услуг по организации питания работников работников ППГХО», - ранее комментировали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Правоохранители с поличным при передаче 600 тысяч рублей задержали троих жителей Краснокаменска. Подозреваемые были помещены в изолятор временного содержания.

Более 11 млн руб изъяли у гендиректора ППГХО во время обысков.

Компания «АргуньСервисТранс» депутата райсовета Краснокаменского района Орхана Пашаева, подозреваемого во взятке гендиректору ПППГХО, заключила с этим урановым предприятием контракты на 258 млн рублей. Это следует из данных системы «Контур-Фокус».

Согласно «Контур-Фокус», фирма Пашаева в феврале этого года заключила контракт с ППГХО на 4,6 млн рублей на оказание услуг по стирке. Ранее были подписаны следующие договоры: на клининговые услуги помещений и территории (62 млн рублей), по обеспечению лечебно-профилактическим питанием и молоком работников ПАО «ППГХО» (119,8 млн рублей), на услуги по организации питания на праздничных и корпоративных мероприятиях, приемах, конференциях, семинарах, питание высокопоставленных лиц на условиях VIP-обслуживания (425 тысяч рублей и 402 тысячи рублей), на обеспечение лечебно-профилактическим питанием и молоком работников ПАО «ППГХО» (70,8 млн рублей).

Сам Орхан Пашаев, задержанный за дачу 8 млн рублей взяток гендиректору ППГХО, официально заработал 167 тысяч рублей в 2017 году. В 2018 году он задекларировал доход в 563 тысячи рублей. Сведения опубликованы на сайте районного совета.

Видео ареста Глотова:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130535
    Зло как спешит... Обрывает в саду незрелые абрикосы...
    Ответить
  • 1130431
    Три куртки кожаных
    Ответить
    2
    0
  • 1130427
    - Чем же надо торговать, чтобы так жить?
    - Родиной, сынок, родиной...
    Ответить
    12
    0
  • 1130423
    На 10 мил . рубл. - арестовали .... На 10 миллиард . оставили .
    Ответить
    3
    0
  • 1130421
    Да у него на всем "информационном табло" написано что берет мзду!!!)) и таких еще много.......!!!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1130415
    Заслужено и справедливо ! В госкорпорациях не даром работает служба безопасности. Наказывают без исключений всех, кто злоупотребляет своими полномочиями,при чем публично. Чтобы другим было неповадно.
    Ответить
    11
    2
    • 1130591
      Ой как вы не правы...
      Ответить
    • 1130441
      Не смешите
      Ответить
      1
      0
    • 1130430
      А куда смотрел Росатом, когда давали кресло в ППГХО этому человеку? Шутка ли? От этих О. Пашаевых тоже добра не было?
      Ответить
      9
      1
    • 1130429
      Какая хорошая служба, теперь пусть в ТГК идут.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ