Новое оборудование получит Клиническая больница в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Общество, 17:47, 18 июня 2019 / 3
Новое оборудование получит Клиническая больница в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Новое оборудование получит Клиническая больница в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову рассказала заместитель главного врача - руководитель сосудистого центра Ольга Крицкая во время визита главы региона в учреждение. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора.

- По национальному проекту «Здравоохранение» в лечебное учреждение поступит 160 единиц оборудования. Сегодня для восстановления пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения уже применяется реабилитационная техника, приобретенная в рамках нацпроекта – аппараты «Экзарта», «Мотомед», «Нирвана», - сказали в пресс-службе.

Александр Осипов посетил несколько подразделений Краевой клинической больницы - региональный сосудистый центр, офтальмологическое отделение и отделение травматологии, где высококвалифицированными специалистами проводятся операции по замене глазного хрусталика, тазобедренного сустава, делаются операции на открытом сердце. Он пообщался с пациентами и докторами, осмотрел новое оборудование.

Видео со страницы Facebook пресс-службы губернатора Забайкалья

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137213
    Отделение Ревматологии ремонт хороший бы сделали.. а то там коммунистическим строем пахнет до сих пор
    Ответить
    2
    1
  • 1131593
    Неплохо бы было провести ремонт, замену мебели и спальных принадлежностей, аппаратуры в детской дорожной больнице на Шилова. А то 7 лет назад были эти кровати и сейчас, со следами сварки. Жёсткие, скрипучие, неудобные. Матрасы ужасные, подушки вообще без комментариев.
    Ответить
    5
    0
  • 1131324
    Если ,Вас,не затруднит вкраце хотя бы раскройте суть этого проекта..."развитие первичной медицинской помощи (в том числе семейной медицины)",онкозаболевания,появления ФАПов и медучреждений в населенных пунктах с жителями от 100!!! человек и выше...)))Спасибо за понимание!
    Ответить
    4
    0