Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Жители Забайкалья смогут получить ипотеку под 2% годовых

Общество, 16:33, 25 июня /
Жители Забайкалья смогут получить ипотеку под 2% годовых
Фото: pixabay.com

Ипотеку под 2% годовых смогут получить в скором времени жители Забайкалья и Дальнего Востока. Льготная ставка будет действовать для получателей «дальневосточного гектара» и многодетных семей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

- Мы разрабатываем механизм предоставления льготной ипотеки на Дальнем Востоке на покупку, строительство и ремонт жилья, как квартир, так и домов. Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Целевую субсидию на проект в 7,5 млрд рублей получит Фонд развития Дальнего Востока. Фонд будет финансировать операторов программы (ипотечное агентство, банк и т.д.) под госгарантии регионов, а уже они будут выдавать кредиты людям, добавил вице-премьер.

Такие меры предусмотрены в рамках поддержки рождаемости в регионе.

- Будем стремиться к ставке для людей около 2%. Пока льготная ипотека предусмотрена для двух категорий: людей, которые хотят построить дома на полученном «дальневосточном гектаре», и многодетных семей, - уточнил он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133699
    А чего тут делать то емае?? ну купят жители квартиры и что? где работать то?
    Ответить
    1
    0
  • 1133480
    Сначала детей нарожайте в поле,а потом получите ипотеку под два процента годовых. ...может быть...
    Ответить
    5
    0
  • 1133476
    Куплю однюшку за 1000000.
    Ответить
  • 1133475
    Сами они купили гектары в Евросоюзе))) а макарошкам ,типа тут помирайте...Пусть он сам сюда едет, и берет в этом гумне ипотеку...
    Ответить
    7
    1
  • 1133456
    Про ипотеку в отстойной пустыне, с рискованным земледелием, рассусоливают люди, с имуществом во Франции, Италии, США))))
    Ответить
    13
    0
  • 1133435
    Смысл здесь брать ипотеку? Остатки леса уйдут в Китай, питьевая вода в Корею, кому нужна ипотека в пустыне? без леса и с пересохшими реками?
    Ответить
    14
    0
  • 1133425
    Единственный гектар который нужен, это свалить из этого убожества и помойки...Брать ипотеку, чтобы купить здесь землю, в этой рискованной и отстойной дыре....Жесть...
    Ответить
    11
    1
  • 1133424
    Родственникам дали за третьего ребенка участок, в поле за ипподромом...весь в булыжниках и без света...Типа плодитесь макарошки в первобытных условиях...Этот словоблуд путинской челяди, кто в него ещё верит????
    Ответить
    18
    0
  • 1133402
    ржу не могу- могут то они могут только кто ж им даст ваша раковая опухоль в виде банковского сектора в теле экономики нашего государства так она на то и опухоль чтоб сожрать организм а не дать ему выздороветь каких только сказок не наслушаешься от вашей власти спасибо насмешили
    Ответить
    11
    0
  • 1133388
    Условия невыполнимые, многодетность (как правило это малообеспеченные, нетрудоустроенные родители). Дальневосточный гектар, кому он нужен?! в ипотеку, в поле, на отшибе, обдуваемом всеми ветрами... в дали от цивилизации, без электроэнергии (тарифы конские всем известно), строиться НА ЧТО, какие ШИШИ?! сейчас стройка не дешёвое занятие. Необходим транспорт, электроинструменты, материал.. всё это доставить. Ну ладно хибару построили. оградили.. и что делать на этой клочке земли?) траву будешь с участка выживать несколько лет.... Работать, добираться туда, детей в детский сад. школу... как это всё будет выглядить?!
    Ответить
    19
    1
    • 1133393
      Я поэтому и хотел посмотреть где их там раздавать будут, а после уже написать идентично написанное Вами, в целом я с Вами полностью согласен.
      Ответить
      9
      0
  • 1133387
    Хотел сейчас посмотреть где гектары давать будут, но ни чего не нашел, т.е. на сайте госуслуг есть карта но на ней отмечены только те что в собственности, а те что под гектар нет, ну подождем 1 июля, может быть что то и появится.
    Ответить
    4
    0
  • 1133382
    Кому он сдался Ваш липовый гектар?
    Его дешевле просто купить в том же Алтайском крае где лета плюс полтора месяца к нашему забайкальскому и не входить ни в какие программы. :-))
    Ответить
    15
    0
    • 1133431
      Работа называется НА ГАЛОЧКУ для ВВП, показать.... ВОТ ТОВАРИЩЬ ЦАРЬ, народ совсем опух от наглости, им и 2% ставка, и землю даём.. а они дети с....кины морщатся и возникают. Подумаешь что там зима 8 месяцев, дождей за лето может и не быть... скотину не выростить, картошка засохнет или зальёт дождями. Там в москве над нами издеваются, смеются, плюют нам в лицо! скидку пообещали на электричество... 7%..... КАРЛ 7%!!!!! НО для начала подняли, а потом скидка.. сколько по факту?! 5-20 копеек!? Ругаться, жаловаться?!, не знаешь кому и на кого..... результата не будет.. болезнь охватила весь государственный аппарат до самой головы... Проклинать?! так грех брать на душу... Печально земляки.
      Ответить
      15
      0
      • 1133548
        Каждый народ заслуживает свою власть.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.