ban

Градосовет одобрил запуск электрички до аэропорта в Чите

Общество, 15:23, 26 июня /
Градосовет одобрил запуск электрички до аэропорта в Чите
Фото из архива пресс-службы ЗабЖД

Совет администрации Читы по градостроительству одобрил запуск электрички до аэропорта. Об этом 26 июня с заседания сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- По словам и.о. главы администрации города Александра Сапожникова, такое решение положительно скажется на транспортной доступности для местного населения, - передал корреспондент.

Члены совета решили поддержать идею.

Ранее ZAB.RU писал, что в рамках проекта «Городская электричка» планируется запустить пригородный поезд от вокзала Читы до аэропорта. «В рамках проекта рассматривается возможность организации мультимодальных перевозок с запуском так называемого «аэротакси» – организация движения автобусов по разработанным маршрутам для сбора пассажиров по городу на остановочных пунктах, в местах расположения крупных гостиниц и следованием до станции «Чита-2» с последующей пересадкой в пригородный поезд сообщением «Чита-2 – Аэропорт»», - сообщило ранее Минтерразвития. Министр территориального развития Виктор Паздников уже поручал просчитать все возможные риски, проработать план по их устранению, а также отметил необходимость создания дополнительных остановок по ходу следования электрички. Например, на станции «Чита-1». Планируется, что в этом году будут проведены проектно-изыскательские работы. «Запуск движения поездов планируется в 2021 году», - рассказал министр Паздников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133921
    надо добраться до вокзала, а после со станции до аэропорта. дешевле на такси. Одним словом полный бред как и тралики на КСК
    Ответить
    4
    1
  • 1133920
    Жалко, что автобусы ещё не изобрели!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1133870
    В порту регистрация с начинается за 2 часа до вылета. А вылетают уже в 8 и в 9 часов.
    Утром нереально на эту электричку на вокзал с вещами успеть. Это нужно до вокзала добраться с баулами. А в городе транспорт ходит с 6 утра и едет едва едва.

    Единственное, что если эта электричка будет не для аэропорта, а для жилых домов вокруг и для Черновских. Просто для жителей этих районов. Тогда она будет окупаема может быть.
    Ответить
    1
    0
  • 1133868
    сапожников,бывший прапорщик.любит пиар.одни обещали троллейбусы на кск .а этот решил злектропоезд запустить,не кчемный сити менеджер..лети на луну.....
    Ответить
    8
    1
  • 1133830
    Алесандр Михайлович Сапожников, может возможно эту электричку пустить на КСК? Если, конечно, это возможно.
    Думаю если бы где-то можно было эти рельсы протянуть, то очень быстро электричка людей в город добрасывала бы по утрам. Плюс дорога с КСК освободилась значительно.
    Ответить
    10
    0
    • 1133845
      Каким макаром электричка до КСК пойдёт? По воздуху? Когда то туда ездили поезда, и то не электрички. Но рельсы давно сдали в металлолом.
      Ответить
      • 1133869
        Где-то же эти рельсы проходили.
        А так бы сделать один рейс утром в 8 часов в город. И один вечером в 18 часов на кск
        Ответить
        2
        0
  • 1133820
    Кто пишет эти коменты негативные,вы невдупляете, живёте в городе и двигаетесь на тралах,в кадале и не быле и на самолёте не летали из Читы,не знаете таких номеров автобусов как 1 и тем более 4,эту электричку можно и за пол года запустить Чита 2-аэропорт,там и рельсы даже есть и она в тренде будет
    Ответить
    2
    4
    • 1133848
      Люди просто никогда не ездили в сторону Черновских, Кадалы. Не знают, что ж/дорога проходит не далеко от аэропорта.
      Ответить
      1
      0
      • 1133894
        Даже через весь поселок Аэропорт. Можно даже платформу напротив вокзала сделать, до вокзала там идти около 300 метров всего.
        Ответить
  • 1133816
    Мультики еще нарисуйте, как ваш пахан блефует не усекли еще?
    Ответить
    6
    1
  • 1133805
    Одни прожекты и обещания ни одного реального дела хотя бы перед выборами
    Ответить
    2
    0
    • 1133871
      На Таежной мусор убрали. Сейчас аукцион проводят на расселение этих домов.
      Ответить
      • 1133890
        Скорее бы этот гадюшник расселили. Рядом детский сад.
        Ответить
        1
        0
  • 1133778
    Провожали родственников в аэропорту...Там после 10-00, пустота...ни одного человека...Кого будет возить эта заранее убыточная телега РЖД? Потом опять им выпадающие доходы миллиарды платить....И это при находящимся на дне городе....Помойной столице рашки....
    Ответить
    21
    3
    • 1133897
      Вот электричку и пустят по расписанию движения самолётов. Заодно и население Аэропорта и Кадалы до города довезут.
      Ответить
      0
      1
    • 1133892
      А н..х ты в рашке живешь то? Ехай отсюда, и всем будет хорошо. Главное тебе.....
      Ответить
    • Отзыв автора "Видишь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1133770
    Нужно рыть канал!! Как в Венеции! Кенон-Волга-Каспийское море-Тихий Океан! Гандольер-Маршрутчик! С Шенгенской Визой! Новые профессии в Заб ГУ!
    Ответить
    12
    0
  • 1133768
    Надо закупить ешаков! Велорикши! Вот выход!
    Ответить
    6
    0
  • 1133766
    Что люди и путинская вертикаль власти, это пропасть....Постоянно находящиеся в галактическом пространстве, чинушки видят нас то ли совсем плохо, то ли вдыхают постоянно какой то веселящий газ...
    Ответить
    8
    0
  • 1133763
    Мировая столица по стрельбе из лука! Шахматными Нью-Васюками мы при Ильковском не стали)) Самый огромный лукодром в мире! Где одновременно на стрельбу из лука выйдут 50 тысяч ! Будет свой луковой Хан Батый! Население всё будет задействовано на изготовлении колчанов и стрел! Так как весь лес вывезли в Китай, стрелы будут отливать из керамзитобетона!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1133760
    Умом сложно осилить мысли путинских чиновников...Закредитованный вусмерть регион, где на зарплату учителям с горем по пола находят деньги, где стоит прямо в центре города разрушенный как после налета Люфтваффе, мост....Где нет тротуаров, дороги в спальных районах как после извержения вулкана...Для кого этот сивый бред...
    Ответить
    20
    1
  • 1133757
    Нужно строить метро!! А так как денег на поезд не останется, пустить вагонетки из под угля!! На тросах! Стоимость три рубля внутри вагонетки, и рубль снаружи на приступке! Чумазые но довольные пассажиры!
    Ответить
    12
    1
  • 1133755
    Просто интерсно как налогоплатенльщику..А там вообще медкомиссию проходит эта гоп команда? Здоровы они психически?
    Ответить
    23
    0
  • 1133754
    Давно уже пора телепорты установить, а тут электричку!?!?!
    Ответить
    8
    0
  • 1133751
    После дождя в Чите, не перейти доргу..Нет дождевых стоков, нет ни одной скамейки, ни одного общ. туалета...Стоят разрушенные мосты, дороги на ГРЭС и Застепь...Что они там все употребляют???
    Ответить
    26
    0
  • 1133749
    запах денег чухнули, любой проект подолгосрочней, чтобы денег наворовать безнаказанно. А там и режим рухнет, вот и успевают дербанить. А реальные неотложные проблемы им не интересны.
    Ответить
    20
    0
  • 1133746
    какой бред, думаю запустят сразу полсе троллейбусной линии на кск и каштак, аа, там же еще постройка школ :)) пожалуй не скоро. Уважаемы Сити менеджер.Вам не стыдно так позориться? неся такой бред. в городе трава поколено , вода по колено, дорог нормальных нет, все в мусоре)! а вы бред несете.
    Ответить
    26
    0
  • 1133745
    Нужно звездолёт! Сообщением Кадала- Сочи! Внутри курящий водила и естественно шансон...
    Ответить
    14
    0
  • 1133743
    А вместо этих сексуальных фантазий, можно пока просто мост в каштак восстановить???
    Ответить
    28
    0
  • 1133742
    Нужно дирижабль на кск...И канатную дорогу на пьяную улицу....А также подводный батискаф сообщением Кенон- Читинка...
    Ответить
    16
    0
  • 1133721
    Давайте уж сразу для повышения рентабельности сделаем маршрут движения: Чита 2 - КСК - ГРЭС - Кадала - Аэропорт
    Ответить
    12
    0
  • 1133716
    )))))сказочники!!!!!!!!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1133717
    А давайте лучше метро забабахаем!Что мелочиться-то!?Паздников еще не то может!Например построить заводдля космических нужд.Только кто будет ездить в этом транспорте?Полторы калеки пассаджиров и ещеменьше жителей.Если уж пускать электрички,так это на КСК,где ни утром,ни вечером люди не могут уехать.
    Ответить
    14
    0
    • 1133847
      Ты о себе беспокойся. Зачем тебе люди в том числе народ :)
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ