функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
16 ноября

Градосовет одобрил запуск электрички до аэропорта в Чите

Общество, 15:23, 26 июня /
Градосовет одобрил запуск электрички до аэропорта в Чите
Фото из архива пресс-службы ЗабЖД

Совет администрации Читы по градостроительству одобрил запуск электрички до аэропорта. Об этом 26 июня с заседания сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- По словам и.о. главы администрации города Александра Сапожникова, такое решение положительно скажется на транспортной доступности для местного населения, - передал корреспондент.

Члены совета решили поддержать идею.

Ранее ZAB.RU писал, что в рамках проекта «Городская электричка» планируется запустить пригородный поезд от вокзала Читы до аэропорта. «В рамках проекта рассматривается возможность организации мультимодальных перевозок с запуском так называемого «аэротакси» – организация движения автобусов по разработанным маршрутам для сбора пассажиров по городу на остановочных пунктах, в местах расположения крупных гостиниц и следованием до станции «Чита-2» с последующей пересадкой в пригородный поезд сообщением «Чита-2 – Аэропорт»», - сообщило ранее Минтерразвития. Министр территориального развития Виктор Паздников уже поручал просчитать все возможные риски, проработать план по их устранению, а также отметил необходимость создания дополнительных остановок по ходу следования электрички. Например, на станции «Чита-1». Планируется, что в этом году будут проведены проектно-изыскательские работы. «Запуск движения поездов планируется в 2021 году», - рассказал министр Паздников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133921
    надо добраться до вокзала, а после со станции до аэропорта. дешевле на такси. Одним словом полный бред как и тралики на КСК
    Ответить
    4
    1
  • 1133920
    Жалко, что автобусы ещё не изобрели!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1133870
    В порту регистрация с начинается за 2 часа до вылета. А вылетают уже в 8 и в 9 часов.
    Утром нереально на эту электричку на вокзал с вещами успеть. Это нужно до вокзала добраться с баулами. А в городе транспорт ходит с 6 утра и едет едва едва.

    Единственное, что если эта электричка будет не для аэропорта, а для жилых домов вокруг и для Черновских. Просто для жителей этих районов. Тогда она будет окупаема может быть.
    Ответить
    1
    0
  • 1133868
    сапожников,бывший прапорщик.любит пиар.одни обещали троллейбусы на кск .а этот решил злектропоезд запустить,не кчемный сити менеджер..лети на луну.....
    Ответить
    8
    1
  • 1133830
    Алесандр Михайлович Сапожников, может возможно эту электричку пустить на КСК? Если, конечно, это возможно.
    Думаю если бы где-то можно было эти рельсы протянуть, то очень быстро электричка людей в город добрасывала бы по утрам. Плюс дорога с КСК освободилась значительно.
    Ответить
    10
    0
    • 1133845
      Каким макаром электричка до КСК пойдёт? По воздуху? Когда то туда ездили поезда, и то не электрички. Но рельсы давно сдали в металлолом.
      Ответить
      • 1133869
        Где-то же эти рельсы проходили.
        А так бы сделать один рейс утром в 8 часов в город. И один вечером в 18 часов на кск
        Ответить
        2
        0
  • 1133820
    Кто пишет эти коменты негативные,вы невдупляете, живёте в городе и двигаетесь на тралах,в кадале и не быле и на самолёте не летали из Читы,не знаете таких номеров автобусов как 1 и тем более 4,эту электричку можно и за пол года запустить Чита 2-аэропорт,там и рельсы даже есть и она в тренде будет
    Ответить
    2
    4
    • 1133848
      Люди просто никогда не ездили в сторону Черновских, Кадалы. Не знают, что ж/дорога проходит не далеко от аэропорта.
      Ответить
      1
      0
      • 1133894
        Даже через весь поселок Аэропорт. Можно даже платформу напротив вокзала сделать, до вокзала там идти около 300 метров всего.
        Ответить
  • 1133816
    Мультики еще нарисуйте, как ваш пахан блефует не усекли еще?
    Ответить
    6
    1
  • 1133805
    Одни прожекты и обещания ни одного реального дела хотя бы перед выборами
    Ответить
    2
    0
    • 1133871
      На Таежной мусор убрали. Сейчас аукцион проводят на расселение этих домов.
      Ответить
      • 1133890
        Скорее бы этот гадюшник расселили. Рядом детский сад.
        Ответить
        1
        0
  • 1133778
    Провожали родственников в аэропорту...Там после 10-00, пустота...ни одного человека...Кого будет возить эта заранее убыточная телега РЖД? Потом опять им выпадающие доходы миллиарды платить....И это при находящимся на дне городе....Помойной столице рашки....
    Ответить
    21
    3
    • 1133897
      Вот электричку и пустят по расписанию движения самолётов. Заодно и население Аэропорта и Кадалы до города довезут.
      Ответить
      0
      1
    • 1133892
      А н..х ты в рашке живешь то? Ехай отсюда, и всем будет хорошо. Главное тебе.....
      Ответить
    • Отзыв автора "Видишь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1133770
    Нужно рыть канал!! Как в Венеции! Кенон-Волга-Каспийское море-Тихий Океан! Гандольер-Маршрутчик! С Шенгенской Визой! Новые профессии в Заб ГУ!
    Ответить
    12
    0
  • 1133768
    Надо закупить ешаков! Велорикши! Вот выход!
    Ответить
    6
    0
  • 1133766
    Что люди и путинская вертикаль власти, это пропасть....Постоянно находящиеся в галактическом пространстве, чинушки видят нас то ли совсем плохо, то ли вдыхают постоянно какой то веселящий газ...
    Ответить
    8
    0
  • 1133763
    Мировая столица по стрельбе из лука! Шахматными Нью-Васюками мы при Ильковском не стали)) Самый огромный лукодром в мире! Где одновременно на стрельбу из лука выйдут 50 тысяч ! Будет свой луковой Хан Батый! Население всё будет задействовано на изготовлении колчанов и стрел! Так как весь лес вывезли в Китай, стрелы будут отливать из керамзитобетона!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1133760
    Умом сложно осилить мысли путинских чиновников...Закредитованный вусмерть регион, где на зарплату учителям с горем по пола находят деньги, где стоит прямо в центре города разрушенный как после налета Люфтваффе, мост....Где нет тротуаров, дороги в спальных районах как после извержения вулкана...Для кого этот сивый бред...
    Ответить
    20
    1
  • 1133757
    Нужно строить метро!! А так как денег на поезд не останется, пустить вагонетки из под угля!! На тросах! Стоимость три рубля внутри вагонетки, и рубль снаружи на приступке! Чумазые но довольные пассажиры!
    Ответить
    12
    1
  • 1133755
    Просто интерсно как налогоплатенльщику..А там вообще медкомиссию проходит эта гоп команда? Здоровы они психически?
    Ответить
    23
    0
  • 1133754
    Давно уже пора телепорты установить, а тут электричку!?!?!
    Ответить
    8
    0
  • 1133751
    После дождя в Чите, не перейти доргу..Нет дождевых стоков, нет ни одной скамейки, ни одного общ. туалета...Стоят разрушенные мосты, дороги на ГРЭС и Застепь...Что они там все употребляют???
    Ответить
    26
    0
  • 1133749
    запах денег чухнули, любой проект подолгосрочней, чтобы денег наворовать безнаказанно. А там и режим рухнет, вот и успевают дербанить. А реальные неотложные проблемы им не интересны.
    Ответить
    20
    0
  • 1133746
    какой бред, думаю запустят сразу полсе троллейбусной линии на кск и каштак, аа, там же еще постройка школ :)) пожалуй не скоро. Уважаемы Сити менеджер.Вам не стыдно так позориться? неся такой бред. в городе трава поколено , вода по колено, дорог нормальных нет, все в мусоре)! а вы бред несете.
    Ответить
    26
    0
  • 1133745
    Нужно звездолёт! Сообщением Кадала- Сочи! Внутри курящий водила и естественно шансон...
    Ответить
    14
    0
  • 1133743
    А вместо этих сексуальных фантазий, можно пока просто мост в каштак восстановить???
    Ответить
    28
    0
  • 1133742
    Нужно дирижабль на кск...И канатную дорогу на пьяную улицу....А также подводный батискаф сообщением Кенон- Читинка...
    Ответить
    16
    0
  • 1133721
    Давайте уж сразу для повышения рентабельности сделаем маршрут движения: Чита 2 - КСК - ГРЭС - Кадала - Аэропорт
    Ответить
    12
    0
  • 1133716
    )))))сказочники!!!!!!!!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1133717
    А давайте лучше метро забабахаем!Что мелочиться-то!?Паздников еще не то может!Например построить заводдля космических нужд.Только кто будет ездить в этом транспорте?Полторы калеки пассаджиров и ещеменьше жителей.Если уж пускать электрички,так это на КСК,где ни утром,ни вечером люди не могут уехать.
    Ответить
    14
    0
    • 1133847
      Ты о себе беспокойся. Зачем тебе люди в том числе народ :)
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ