Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Гайдуку отказали в регистрации на выборах губернатора Забайкалья

Политика, 10:06, 26 июля /
Гайдуку отказали в регистрации на выборах губернатора Забайкалья
Юрий Гайдук. Фото: сайт Заксобрания Забайкалья

Юрию Гайдуку (КПРФ) отказали в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Забайкальского края. Такое решение принял краевой Избирком. Гайдук не прошел муниципальный фильтр - он собрал недостаточное количество подписей депутатов и глав муниципалитетов, сообщил 26 июля корреспондент ZAB.RU.

- Кандидат обязан собрать подписи не менее чем в 3/4 от общего количества муниципалитетов, не менее, чем в 27 районах края. Кандидат Гайдук сдал 364 подписных листа, в которых содержались 363 подписи, из них 52 подписи депутатов представительных органов и городских округов. в подписных листах фигурируют 17 муниципальных районов. Две подписи признаны недостоверными и девять не зачтены. 352 подписи признаны достоверными. Таким образом, получается, что кандидат не охватил необходимое количество муниципалитетов, - сказала секретарь Избиркома Алена Почиковская.

При этом члены комиссии признали, что зарегистрированные подписи были собраны качественно. Сам Гайдук, который присутствовал на заседании Избиркома, обвинил избирательную комиссию в нарушении его прав.

- Уважаемая комиссия, почему вы начинаете заседание с нарушения прав? Вы ставите перед членами комиссии сразу вопрос об отказе в регистрации, это нарушение моих прав, - сказал Гайдук.

Ранее Telegram-канал ZAB.RU писал, что Гайдуку откажут в регистрации из-за того, что он неправильно собрал подписи. Кроме того, Гайдук допустил другие ошибки в документах.

Яна Шпак и Александр Осипов уже получили удостоверения кандидатов, еще могут получить - Елена Краузе («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Вячеслав Ушаков («Патриоты России»).

Выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1141136
    Всем адекватным людям уже давно всё ясно про всех представителей партий.
    Представитель КПРФ неправильно собрал документы))). Много лет имел отношение к партии и к выборам и неправильно собрал документы))). Что это? Преступная халатность или намеренное вредительство.
    Один приехал из Москвы и предложил "слиться".
    Другой устраивал какие-то флешмобы на ступеньках своей же конторы. И пропал из медиапространства.
    Третий неправильно собрал документы.
    Вот руками таких "оппозиционеров" и развивается наша страна, что уже даже Китай начинает к нам экспортировать подержанные автомобили как и в Камбоджу, Нигерию и Мьянму. Прекрасное соседство))))))).
    Ответить
    9
    1
  • 1141115
    Ну вот собственно на этом все и закончились. Нелегитимно выдвинутый Осипов станет нелегитимным губернатором на псевдовыборах
    Ответить
    16
    2
  • 1141058
    кремль прекрасно знает реальное положение дел и доверие населения К ПУ. Народ последнее время очень сильно "ЛЮБИТ ПУ" Разыгрывают Бурятский вариант, где были сняты с выборов все более менее кандидаты которые могли победить. Таким образом народу просто не дают выбора и в очередной раз кремль боится, что народ может проголосовать так как не хотелось бы кремлю. В общем ЦиРК продолжается. Кремль по моему уже пора передать под юрисдикцию патологоанатомов либи психиаторов.
    Ответить
    19
    1
    • 1141280
      Предстоящие выборы превращаются на глазах в "балаган - голосовать - то не за кого. В этом "балагане" лучше вообще не принимать участия и не позорить себя.
      Ответить
      2
      0
    • 1141234
      Чтобы расчеты пиарщиков не сбылись
      Ответить
      1
      0
  • 1141040
    Но как отказали, опять-таки налепили горбатого, избирком нужно укреплять грамотными кадрами!
    Ответить
    23
    1
    • 1141382
      не зря судакова жирные зряплаты гребет
      Ответить
  • 1141036
    Полная дискредитация электоральнн процесса в нашем крае!
    Ответить
    31
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.