ban

Президент США предложил помощь с пожарами в Сибири, окутавшими дымом Читу

Общество, 12:44, 1 августа /
Президент США предложил помощь с пожарами в Сибири, окутавшими дымом Читу
Дональд Трамп. Фото: pastinfo.am

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре предложил президенту РФ Владимиру Путину помощь в борьбе с природными пожарами в Сибири. Об этом сообщается на сайте Кремля. Дым от этих пожаров окутал и Читу.

«Сегодня вечером (31 июля – ред.) состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом по инициативе американской стороны. Президент США предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири», - говорится в сообщении.

Отмечается, что президент России «высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке». Владимир Путин ответил, что российская сторона при необходимости им воспользуется.

При этом Владимир Путин информировал своего американского коллегу, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. По докладам МЧС России, с определенными сложностями, но при этом решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов.

«Президент России оценил этот шаг со стороны президента США как залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения между двумя странами. Президенты России и США договорились о продолжении контактов как в телефонном формате, так и при личных встречах», - поясняет пресс-служба.

Ранее ZAB.RU писал, что 31 июля Читу окутал дым от лесных пожаров из соседних регионов. Утром 1 августа аэропорт Читы перестал принимать самолёты из-за тумана и дыма. Синоптики сообщили, что концентрация вредных веществ в воздухе Читы не превышает норму.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1142667
    Опять господин Трамп утер нос великой державе, дескать если вы сами не можете потушить пожары, так давайте мы вам поможем и только после этого президент дал распоряжение и военные начали тушить, главное вовремя, все уже сгорело. И никто не несёт ответственности, за сгоревший лес, за непринятие мер к тушению, и устранению ЧС. Вот горел лес несколько недель и никому дела до этого не было, пока президент США, не предложил свою помощь. Что происходит?
    Ответить
    3
    1
  • 1142618
    Сами не могут справиться, уж принимали бы помощь тогда, что же людям задыхаться без конца, вообще аж бесит.....
    Ответить
    5
    0
  • 1142514
    Не понимаю почему отказался, раз у нас нет денег, то почему бы не принять так сказать помощь, или боится проявить слабость, точно сказать наверное ни кто не может!!!
    Ответить
    11
    0
    • 1142516
      Помирать будем, но от американцев ничего не примем! Русские люди - принципиальные
      Ответить
      8
      0
  • 1142460
    Они же надеятся что в скором будущем это будут их леса.
    Ответить
    3
    19
    • 1143135
      уж лучше пусть их, чем китайские, рф все равно вымирает
      Ответить
    • 1142500
      Скорее бы уже пришло на эту землю достойное государство.
      Ответить
      16
      1
  • 1142456
    Луноликий сказал, .- от врагов ничего нам не надо...Погрузился в батискаф и уплыл...Играть в хоккей, кататься на лыжах...
    Ответить
    30
    0
  • 1142453
    Цивилизация всегда готова помочь дуракам империй.
    Ответить
    24
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!