Читинский водитель: «У нас остановки создаются кровью» - ZAB.TV

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:11, 22 августа 2019 / 5
Читинский водитель: «У нас остановки создаются кровью» - ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Чита находится в списке немногих городов, где маршрутное такси можно остановить почти в любом месте. Редкие рейды со штрафами в неположенных местах не дают положительного результата. Эта проблема связана с недостатком остановок в городе. Об этом 21 августа сообщил корреспондент ZAB.TV.

- Здесь находится лицей на Ленина, 2, также находится Выставочный центр, дальше учреждение, относящееся к Минобразования. Все люди хотят уехать. А остановка есть только на правой стороне дороги, на левой – нет. Когда люди хотят уехать в «город», то дети выходят прямо на пешеходный переход и останавливают маршрутки, - рассказал водитель Сергей Порошин.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146524
    Маршрутное такси на то и маршрутное такси, что его можно останавливать везде, где можно. Чита - один из немногих городов, где кроме маршрутного такси больше ничего нет. Т.е. нет настоящих автобусов. Сейчас кому-то, очевидно не без подачи маршрутчиков, взбрело в голову убрать все маршрутки и заменить их автобусами. Умно - ничего не скажешь. Количество транспортных средств сократится, их вместимость повысится, интервал движения увеличится, движение будет только по остановкам, количество водителей сократится; о льготах, билетах, глоннасах и контроле за движением в реальном времени никто и не вспомнит; цена останется прежней; доходы владельцев - маршрутчиков возрастут. Об удобстве пассажиров никто и думает - пусть как селедки в консервной банке продолжают ездить по грабительской цене - еще спасибо скажут.
    Ответить
    1
    2
  • 1146495
    Только на КСК на ул Брызгалова остановки возле каждого дома. " Остановите у При*за", " Остановите у кафе" и так каждые 20 метров. Водители сами виноваты, что расповадили пассажиров.
    Ответить
    5
    0
  • 1146487
    Фигня. Это не оправдание. У нас даже, если есть остановка, всё равно люди выходят там, где им удобно. Это может быть и в 30 и в 60 метрах от остановки. Что ж теперь на каждом шагу лепить остановки?
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования