ban
Вчера
20 сентября

Забайкальские предприниматели пожаловались на высокие налоги и тарифы

Эля Маммедова / Экономика, 13:15, 22 августа /
Забайкальские предприниматели пожаловались на высокие налоги и тарифы
Фото: pixabay.com

Предприниматели Забайкальского края подняли вопрос о высоких налогах и тарифах на бизнес-форуме «Работай в Забайкалье» в ходе экспертной сессии «Режим ожидания: снижаем административные барьеры». По словам предпринимателей, электроэнергия в Забайкалье в семь раз дороже, чем в Улан-Удэ. Об этом 22 августа сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Наши муниципальные и региональные налоги на имущество, «упрощенка» и тарифы на энергоносители выше, чем у всех по стране. Власти отвечают, что на федеральном уровне им говорят, что показатели и так низкие, сокращать налоги нельзя, - сообщил представитель организации «Деловая Россия» Андрей Харин.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья отреагировала на обращение и отметила, что глава региона ведет работу по этому вопросу.

- Александру Михайловичу (Осипову, ред.) нужна федеральная поддержка, - обратилась Бессонова к заместителям полпреда президента.

Эксперты пообещали разобраться с этим вопросом и отметили, что снижение тарифов и налогов должно распространяться на весь Дальневосточный регион.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146530
    Что еще будет после 8 сентября
    Ответить
    1
    1
  • 1146494
    Если там есть гарант этой системы есть! На одном форуме у П.....а спрашивали об этих проблемах, а он ответил:
    - Ничего менять резко мы не будем! -
    Вот и все!
    Ответить
    2
    1
  • 1146480
    Муниципальные ))))), ну да ладно, не может упрощенка (УСН) быть выше или ниже, фиксированная ставка налога 6 % от дохода, либо доход - расход 15 % (это по всей стране так), теперь что касается специальных режимов налогообложения (Патент и ЕНВД), вмененный доход с которого рассчитывается налог (т.е. доход который не зависит от фактического дохода) с применением физических показателей (торговая площадь, количество работников, посадочных мест и т.д.) действительно рассчитывается где то в Москве с применением каких то первичных показателей или как они называют исходных данных (что за данные не многие знают), так вот ЕНВД это чисто розничная торговля и услуги не более, производством заниматься на такой системе налогообложения запрещено, а вот с ценами на электроэнергию полностью согласен, полный беспредел, ни о каком производстве и говорить нельзя при таких ценах на!!!!!!!!!!!
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -