ban
Вчера
20 сентября

Административные барьеры для предпринимателей не снижаются в Забайкалье

Эля Маммедова / Общество, 15:15, 22 августа /
Административные барьеры для предпринимателей не снижаются в Забайкалье
Фото ZAB.RU

Снижение административных барьеров для предпринимателей в Забайкалье обсудили на экспертной сессии с участием федеральных спикеров в рамках проходящего 22 августа в Чите бизнес-форума «Работай в Забайкалье». Онлайн-опрос в начале мероприятия показал, что бизнесмены не видят снижения административных барьеров, сообщил корреспондент ZAB.RU с места проведения форума. 

- Большинство из опрошенных не заметили снижение административных барьеров,- отметила бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.


Председатель общественной организации «Деловая Россия» Леонид Кузьмицкий заявил, что «штрафы достигают нескольких миллионов на одну проверку. Присутствует проблема, что должно выноситься предупреждение по административному кодексу, а назначается штраф». 

Кроме штрафов на мероприятии была озвучена еще одна проблема - завышение цен на электроэнергию, тепло и другие услуги. 

Президент Забайкальской ТПП Андрей Любин подчеркнул, что тарифы «один из «китов», который мешает развиваться».

- Присоединяюсь, к словам. Только одно прозвучало,что штрафы предпринимателей перекладывают на плечи потребителей. Могу сказать, что это не так. Все штрафы полностью идут из кармана предпринимателей. Также сегодня утром обсуждали тему завышенных тарифов. К нам приезжал Борис Титов (бизнес-омбудсмен РФ - ред.), он предложил пригласить экспертов для разбирательства, я это поддерживаю. Прошу взять на контроль этот вопрос. Любого предпринимателя спросите - тарифы один из «китов», который мешает развиваться, - пояснил он.

Помимо этого, региональные бизнесмены озвучили жалобы на различные службы - краевой Роспотребнадзор и УФНС по Забайкальскому краю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146556
    Я думал нищее население не готово покупать товары и услуги, теперь кредиты берут на еду. Да у нас есть защитник предпринимательства, он день и ночь ведёт бой за них .
    Ответить
  • 1146496
    И мы же видим по его командам, которые звучат примерно так:
    - Схватили их за горло и дальше сжимайте пальцы!
    Осенью прошлого года было уже понятно, когда по указанию П...на было принято решение о повышении акциза на топливо и повысили НДС с 18% до 20%.
    Точно помню выступления известных экономистов, докторов экономических наук, которые предельно ясно сказали:
    ------------>>> Вот, пройдет 1-2 года и мы увидим масштабные банкротства и налоги в бюджет будут поступать еще меньше. Плюс ко всему, как мы наблюдаем
    - Шестой год падают доходы у россиян, в результате чего падает покупательская способность населения.
    В отличие от наших, руководство Китая наоборот снижают налоги.
    Ответить
    8
    0
  • 1146492
    А у предпринимателей, реализующих пищевые продукты, по-прежнему процветает реализация некачественных продуктов, обман и обсчёт потребителей, низкое качество услуг по обслуживанию потребителей и, самое главное - только прибыль в глазах, несмотря на федеральные законы и подзаконные акты.
    А в конечном счёте вся нагрузка ложится на карман потребителей и страдает потребитель!!!
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -