Автомобили для перевозки пожилых людей и инвалидов приобрели в Забайкалье

Виктория Темлянцева / Общество, 13:40, 23 августа 2019
Автомобили для перевозки пожилых людей и инвалидов приобрели в Забайкалье
Фото пресс-службы губернатора края Забайкалья

Забайкальский край в рамках национального проекта «Демография» приобрел 11 автомобилей для перевозки граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. Об этом 23 августа ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Машины будут обслуживать жителей 15 районов края. В год планируется доставлять из отдаленных сельских населенных пунктов региона в медицинские организации для прохождения профилактических осмотров более 10 тысяч забайкальцев старше 65 лет», - говорится в сообщении.

Будут работать пять специализированных «Газелей» – две в Чите, три – в районах Забайкальского края. Еще шесть автомобилей «Газель» для обеспечения работы мобильных бригад, созданных в рамках национального проекта «Демография», отправились в шесть других районов края.

«Приобретение автомобилей – это большой шаг по внедрению системы долговременного ухода не только для граждан, проживающих в наших учреждениях, но и для забайкальцев, обслуживающихся на дому», - отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Автомобили для перевозки пожилых людей и инвалидов приобрели в ЗабайкальеАвтомобили для перевозки пожилых людей и инвалидов приобрели в ЗабайкальеАвтомобили для перевозки пожилых людей и инвалидов приобрели в ЗабайкальеАвтомобили для перевозки пожилых людей и инвалидов приобрели в Забайкалье
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.