ban

Забайкальцы поставят оценки чиновникам и депутатам в День выборов

Эля Маммедова / Политика, 13:20, 30 августа /
Забайкальцы поставят оценки чиновникам и депутатам в День выборов
Фото из архива ZAB.RU

Специальный опрос проведет Общественная палата Забайкальского края 8 сентября в зданиях, где расположены избирательные участки. Инициатива о создании анкет принадлежит главе региона Александру Осипову.

В анкете можно поставить оценки от 1 до 5 баллов за работу депутатам Заксобрания, министерствам, краевому правительству и муниципальным властям, а также написать наказ кандидатам или действующим чиновникам. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщила председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.

- Мы проведем общественный мониторинг, воспользовавшись Днем выборов. Что интересно, инициатива пошла не от нас, идею предложил врио губернатора Александр Осипов на встрече с Общественной палатой. Нам эта идея понравилась. Мы обратились в Избирком, он нам не отказал. По предложению врио мы будем вводить и наказы не к конкретному должностному лицу или структуре, а просто, таким образом, дадим гражданину возможность сообщить о проблеме. Избираемый должен быть заинтересован в результатах оценки и взять наказ в качестве руководства к действию, такой наказ будет ноу-хау Забайкальского края, - отметила Наталья Дроботушенко.

Председатель Общественной палаты подчеркнула, что такая мера поможет объективно оценить существующие в регионе проблемы и рассматривать предложения граждан.

Опрос не будет развернутым. 8 сентября на входе в избирательный участок волонтер из Общественной палаты предложит избирателям короткий бланк, где нужно поставить несколько оценок и вписать свое пожелание.

Имя в анкете указывать необязательно. Респондент делает это по своему усмотрению.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147786
    Эта анкета рассчитана на самопиар руководителя Общественной палаты. По сути ничего не изменится от того, как ответят избиратели или откажутся отвечать на эту самодеятельность. Ставить галочки, оценки - это не ответы. У людей наболели конкретные проблемы, которые не решают конкретные люди.
    Ответить
    3
    0
  • 1147782
    Абсолютно безграмотная анкета, наверное и расчитана на это.
    Ответить
    4
    0
  • 1147736
    А не, не пойду иди они в узду
    Ответить
    3
    1
  • 1147724
    Кого поставили культурой руководить, целая Мафия.маленького города. Леша якыком работает хорошо .Случайные люди ,уйдут Кто о них вспомнит? Скорей бы ушли их
    Ответить
    2
    0
  • 1147641
    а все в школу не наигрались - оценки выставляют, работу над ошибками провести собираются. Ну и так ненавязчиво пропиарили ВРИО - мол от него эта инициатива. А почему в опроснике нету строки "оцените работу ВРИО".
    Ответить
    17
    0
    • 1147697
      Как могут забайкальцы поставить оценки в день выборов,когда выборов они то лишены,осталось голосование
      Ответить
      5
      0
  • 1147631
    Откройте любой сайт Забайкалья, и почитайте комментарии жителей...Убогие и алчные чинушки- это общая оценка власти....
    Ответить
    21
    0
  • 1147603
    Хм... А о деятельности самой Натальи Д. на предыдущих постах не будет опроса?
    Ответить
    11
    0
  • 1147597
    Что там оценивать? 20 лет просиживание задниц и вымирающий нищий регион - вот результаты их непосильных трудов. Всем раздать мётлы и пусть идут за МРОТ работают, облагораживают улицы. На 16 тысяч в месяц поживут, в людской шкуре окажутся, сразу по - другому запоют. Клоунада предвыборная.
    Ответить
    28
    1
  • 1147596
    Я даже и не знаю,кто депутат,какая оценка работы может быть?????
    Ответить
    21
    0
  • 1147594
    посовещавших уже решили поставить заслуженную самую плохую оценку действующему депутату и шагающим смело за новым мандатом-Яд...у А.,который много чего обещал на всех прошлых выборах и ничегошеньки не сделал для людей,о чем они,конечно же предварительно догадывались,впрочем как и сейчас догадываемся,поэтому говорим дружное "Нет" данному "избраннику! Придет демократическое время и в избирательных архивах по выборам будет проведена ревизия голосов и легитимность "народных Избранников".Ждем-с!
    Ответить
    14
    0
    • 1147618
      этот водоканальный король Читы проводил безнаказанно эксперимент над здоровьем читинцев,промывая трубы опасными химикатами,не известив заранее жителей о данной чистке изгнивших тех самых труб.Город задыхается от канализации от каждого торчащего колодца на улицах,особенно на проспекте Белика.И всем всё до энного места,в т.ч вышестоящим начальникам.
      Ответить
      21
      0
  • 1147587
    А из кого там выбирать то?? Шлак один
    ..
    Ответить
    22
    0
  • 1147573
    а как еще на выборы заманить
    Ответить
    17
    0
  • 1146676
    очередная чушь.для чего? тыл за спиной нужен
    Ответить
    16
    1
  • 1146648
    Ха-ха! И кто-то в эту чепуху верит? Луноликому большая часть граждан говорит - уходи, а в итоге что?
    Ответить
    30
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ