ban
Вчера
20 сентября

Избирком: Явка в Забайкалье превысила показатели прошлых выборов

Полина Харченко / Политика, 20:10, 8 сентября /
Избирком: Явка в Забайкалье превысила показатели прошлых выборов
Фото из архива ZAB.RU

Члены ЦИК России во время видеоконференции с председателем краевой избирательной комиссии Светланой Судаковой поинтересовались явкой граждан на выборах губернатора Забайкалья. Оказалось, что в этом году на выборы пришли гораздо больше людей, чем в предыдущие годы. Об этом 8 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- На 18:00 явка избирателей составила чуть больше 30%. Стоит отметить, что в предыдущий единый день голосования выразить свое мнение пришли всего 22% избирателей. У нас сейчас закрываются избирательные участки. Я думаю после более тщательного подсчёта процент подрастет, - сказала Судакова.

Напомним, 8 сентября в Забайкалье прошли досрочные выборы губернатора, дополнительные выборы депутатов краевого Заксобрания и ещё 122 избирательных кампании по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборы депутатов думы Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149296
    Да ПИ...ШЬ!
    Ответить
    4
    0
  • 1149289
    Забайкалье с его разрухой и бедностью ещё и на выборы ходит?
    Ответить
    2
    1
  • 1149252
    За такой процент явки при СССР головы бы у многих полетели бы. Там даже при выборах всего одного кандидата, когда всё ясно, попробовали бы вслух сказать о позорных процентах явки. За избирателями тогда с ящичками упорно бегали и искали, если кто-то не явился
    Ответить
    9
    0
  • 1149221
    кого из "достойных" нарисовали эти художники,хотя очевидно,что самых нужных и покладистых для власти."Добалуются и доиграются..." Или точнее,что "киска скребет на свой хребет..." и...наскребет!
    Ответить
    1
    1
  • 1149219
    Поэтому и отменили против всех и % явки при котором выборы считаются не состоявшимися...Власти всё труднее врать миру, а факты таковы , что народ ненавидит чиновников..
    Ответить
    24
    1
  • 1149217
    Приняли участие будто бы около 260 тысяч.
    У меня вопрос:
    - Остальные, как говорят, аппаратом ложили, штоле на это дело.
    Если серьезно, то это полное недоверие к властям или как сам Осипов недавно во время оперативного совещания с министрами правительства Забайкальского края рубанул с плеча...
    - Полный бардак и бумагомаратели у нас в правительстве.
    Хотя об этом мы знаем давно и кто им будет доверять сейчас.
    - Досвидос -
    Ответить
    16
    0
  • 1149216
    Т.е. 70% жителей, вообще им не верят!
    Ответить
    30
    0
    • 1149223
      Из этих 70% большинство без инициативные лентяи.Они и про работу также рассуждают.Лежат на диване,а сами кричат про отсутствие работы.
      Ответить
      4
      20
      • 1149241
        К последней стадии своего развития.
        Ответить
        11
        2
  • 1149214
    30%!!!!!!Потом блеять будут про плохую жизнь.
    Ответить
    12
    9
  • 1149215
    Если бы у неё как у Пиноккио в мультике, от вранья рос нос, она бы проткнула оператора...
    Ответить
    26
    0
  • 1149211
    Чем выше явка тем выше премия.
    Да при таких бонусах можно немного и подсуетиться.
    Ответить
    10
    1
  • 1149205
    Это не выборы
    Ответить
    26
    2
  • 1149198
    А на полиграф слабо???
    Ответить
    16
    0
  • 1149190
    Кто бы сомневался. Где надо - скот с предприятий подвезли, запугав квольнений и лишением пенсий - галочку поставить, где надо - бичей за бутылку собрали, пенсионерам мозги запудрили, где надо - тусанули, что - то сами добросили и дополнили. Всё в штатном режиме!
    У нас уже лет 20 всё в штатном режиме идёт. И экономика - тобишь, её полное отсутствие, и безработица, и бедность, и продукты из пальмового масла, и дохнем мы тоже в штатном режиме. Но надо бы побольше дохнуть, да? Чтобы пенсии не платить. Лучше скажите к какому году пенсионный возраст ещё на 5 лет поднимите? Или сразу отмените пенсии?
    Ответить
    24
    6
  • 1149188
    - По-другому не бывает -
    Ответить
    14
    1
    • 1149203
      И...
      - Через две, через две зимы,
      Через две, через две весны... (слова из известной всем песни)
      Она неожиданно всем сказала:
      - Прощаю всех вас -
      И исчезла в сумерках, хотя перед выборами горы обещаний давала и даже трубила...
      - Что в случае ее избрания в Забайкалье наступит новая эпоха! [хе-хе]
      Ответить
      31
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -