ban
Вчера
20 сентября

Прожиточный минимум забайкальских пенсионеров поднимут в 2020 году

Полина Харченко / Общество, 12:00, 10 сентября /
Прожиточный минимум забайкальских пенсионеров поднимут в 2020 году
Фото: pixabay.com

Прожиточный минимум забайкальских пенсионеров в 2020 году вырастет до 9829 рублей. Такое решение приняли депутаты законодательного собрания региона на внеочередной сессии 10 сентября, сообщил корреспондент ZAB.RU. Законопроект прошел первое чтение, в этот же день состоится второе.

«Законопроект о прожиточном минимуме пенсионера на 2020 год предполагает увеличение его величины до 9829 рублей, что почти на тысячу больше, чем в 2019 году. Документ касается более 50 тысяч забайкальских пенсионеров, которые получают минимальную пенсию и которым благодаря своевременному принятию законопроекта будет назначена ежемесячная социальная доплата», - пояснила пресс-служба Заксобрания.

Показатель после принятия закона превысит федеральный на 500 рублей.

На этом же заседании депутаты принимают поправки в бюджет Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149778
    Это значит инфляция будет еще больше
    Ответить
    3
    0
  • 1149765
    А почему в северных районах северные надбавки хитро вставляют в эту же узаконенную сумму? Ведь по сути без надбавок на севере пенсия минимальная ниже всех допустимых прожиточных минимумов. Люди всю жизнь горбатились, морозились за спасибо? К зарплате то эти надбавки порой прибавляют видимо, а вот с пенсией полный пролёт. Так же и пособия на опекаемых детей та же твёрдая сумма, что и по региону. А цены на севере в 5-6 раз выше, чем в Чите. Резервация какая-то. Природные богатства вывозят, комбинаты строят по переработке, а люди еле выживают в этих сырьевых придатках Москвы.
    Ответить
    2
    0
  • 1149741
    Вот если бы было как московские пенсионеры живут ,какие получают пенсии и какими льготами пользуются. У меня сейчас пенсия 9816 руб,а если посчитать сколько лекарство стоит... . Как хочется,чтобы народные депутаты тоже такую пенсию получали и не сидели в Думе до тех пор, пока их не вынесут вперёд ногами. Надо понимать как бедствует простой народ.
    Ответить
    5
    0
  • 1149735
    Великая Держава предлагает своим старикам жить на 9 тысяч при зарплатах депутатов в 450 тысяч.
    Ответить
    8
    0
  • 1149723
    А на каком основании сечин, чубайс и прочие имеют в день 4 миллиона? На каком основании необразованные, мужланские депутаны госду.ы получают по 450 тыс? Пользы от них ноль. Убытки одни. Но кормятся из бюджета.
    Ответить
    11
    0
    • 1149732
      На основании того, что большинство народа РФ, своим молчаливым согласием, десятки лет это одобряют.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -