ban
Вчера

Более 10 вопросов уже решено через новый сайт «Голос забайкальца»

Полина Харченко / Общество, 16:15, 11 сентября /
Более 10 вопросов уже решено через новый сайт «Голос забайкальца»
Скриншот с сайта «Голос забайкальца»

По инициативе главы Забайкалья Александра Осипова с 3 сентября дан старт проекту «Голос забайкальца». Это интернет-портал, который направлен на решение различных проблем в крае и прямое общение населения с представителями правительства региона. За первую неделю работы сайта решено уже более 10 вопросов. Об этом 11 сентября сообщается на официальном портале региона.

Большая часть вопросов касается проблем в Чите. На сайте был задан вопрос о вывозе мусора и состоянии теплотрассы на территории микрорайона МЖК. На обращение ответил заместитель начальника контрольной инспекции администрации Читы Вадим Завора.

«В настоящее время производится ежедневная уборка и очистка урн от мусора. Для приведения теплотрассы в первоначальное состояние необходимо произвести демонтаж торговых павильонов. В настоящее время управлением потребительского рынка администрации Читы инициирована процедура демонтажа торговых павильонов расположенных на перекрестке улиц Металлистов и Е. Гаюсана. После выполнения этих мероприятий, объект будет включен в план работ по восстановлению трубопровода», - сказал он.

За прошедшую неделю на портал поступило более 270 обращений, сейчас рассматривается более 200. Самые популярные темы обращений забайкальцев: состояние дорожного покрытия, транспортная доступность и благоустройство придомовых территорий.

Напомним, что текущая версия сайта – тестовая. Планируется, что до конца сентября на портале появятся новые функции.

«Будут добавлены модули «Народная карта» и «Оценка». На карте будут отражаться все сообщения граждан в разбивке по рубрикам, которые предусмотрены на сайте. Это дороги, ЖКХ, работа управляющих компаний, свалки и другое. Также будет отражаться степень решения этих проблем. Это удобный интерактивный сервис для властей, которые смогут видеть, в каких отраслях больше всего проблем. Кроме того, информацией из этого модуля смогут пользоваться общественники, СМИ. Модуль «Оценка» позволит гражданам выставлять рейтинги, например, главам муниципалитетов, руководителям учреждений социальной сферы и другим, на предмет эффективности их работы», - резюмировал заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Меркулов.

Чтобы оставить свое обращение необходимо зарегистрироваться, выбрать тему вашего вопроса и описать волнующую проблему. Ожидание ответа составит от 1 до 10 дней.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150088
    Фамилия Завора - прям вау-эффект! Круче, чем Ядрищенский!
    Ответить
  • 1150065
    10 обращений это более 50%, при числе обращений равном 18. Сайт -легитимный и производит вау-эффект.
    Ответить
    • 1150129
      Это чьи вопросы? Например владельца фирмочки которая делала сайт? Ему сказали он спросил. Так и остальные близко прикоснувшиеся
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ