ban
Вчера
20 сентября

Спикер Лиханов прокомментировал уход министра Кирилловой в депутаты

Алексей Кузичев / Политика, 22:07, 11 сентября /
Спикер Лиханов прокомментировал уход министра Кирилловой в депутаты
Марина Кириллова. Фото пресс-службы губернатора края

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов прокомментировал избрание министра финансов региона Марины Кирилловой депутатом. На эту тему он высказался, отвечая на вопросы во время интервью, показанного на телеканале «Россия 24».

- Мы ждем нового депутата. Нам приятно, что очень профессионально подготовленный депутат в наши ряды прибудет. И надеемся, что она займет достойное место среди депутатов и усилит нашу команду для работы, которой мы занимаемся, - сказал Лиханов.

Спикер отметил, что "в ряды депутатов вливается высокопрофессиональный, подготовленный человек, который усилит команду законодателей".

- Профессиональные знания и большой практический опыт формирования краевого бюджета, которыми обладает Марина Вениаминовна, очень пригодятся нам в самое ближайшее время, при рассмотрении главного финансового закона Забайкалья на 2020 год" – отметил председатель Законодательного собрания.

Ближайшее заседание Заксобрания, по словам Игоря Лиханова, состоится в начале октября.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова (кандидат от «Единой России») прошла в Заксобрание региона с результатом более 46% голосов. Она 8 сентября участвовала в дополнительных выборах депутата краевого парламента по одномандатному избирательному округу №20 Нерчинскому.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150197
    сумма не меняется-очевидный факт для забайкальского правительства.Как же они достали своими мухлежами,трудясь на благо своего родного кармана.тогда как исходя из информации специалистов город не готов к отопительному сезону,последствия стихийных бедствий не устранены,начиная с каштакского моста и многих пострадавших семей,прозябающих как придется,при том,что домище из 10-и этажей и нескольких подъездов развалился задолго до заселения его несчастными жильцами.И даже не нашли,вернее не искали виновного за данный бардак-вопиющий брак при строительстве данного объекта на КСК в 9-ом МКР.Данны список творящихся в Чите безобразий можно продолжать бесконечно.Где обещающая тетка с рыжими кудрями,бегающая по городу перед выборами и клятвенно заверяя электорат,что порядку быть в краевой столице? Московский десант,ау? Дайте подж***ов местным чинушам,чтобы начали выполнять свои должностные обязанности как положено.
    Ответить
    8
    0
  • 1150169
    Бутыльского с поста председателя комитета по бюджету подвинет, или самого Лиханова? Или новый комитет замутят и введут дополнительные платные места? Мышкуют мышкуют а народная жизнь не меняется. Тфу
    Ответить
    23
    0
  • 1150166
    ..и усилит нашу работу которой мы занимаемся))) Я рыдал возле компа....Тоже там жахают Россию, у себя в регионе....
    Ответить
    19
    0
  • 1150156
    А не проще ей просто уйти в отставку со всех должностей?
    Ответить
    24
    0
    • 1150189
      Почему же Ванчиковой не предложили идти в депутаты?
      Ответить
      12
      0
  • 1150146
    Чем она его усилит, отодвинули а что б помалкивала, в депутаты засунули, игра теней
    Ответить
    20
    0
  • 1150125
    Она по тихой отошла от кошелька, пока не началось.
    Ответить
    34
    2
    • 1150159
      ну да, депутатская неприкосновенность не помешает когда копать начнут
      Ответить
      22
      0
      • 1150191
        Запасной парашют надо вовремя использовать, они об этом никогда не забывают.
        Ответить
        6
        1
        • 1150223
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -