ban
Вчера
20 сентября

ZAB.TV: Почему киоски с отравленной шаурмой в Чите остаются безнаказанными?

Алексей Кузичев / Общество, 12:34, 12 сентября /
ZAB.TV: Почему киоски с отравленной шаурмой в Чите остаются безнаказанными?
Кадр из сюжета ZAB.TV

В Чите участились случаи отравления шаурмой. Почему вкусная и быстрая еда приводит забайкальцев на больничную койку, разбирался телеканал ZAB.TV.

- Вкусное лакомство заполонило наш город. Новые киоски с шаурмой встречаются даже чаще, чем традиционные для Читы позные. В последнее время стали поступать тревожные сообщения - горожане получают тяжелые отравления. Только вот переживают болезнь они не на койке стационара, а дома. В этом и заключается главная ошибка поклонников отравленной шаурмы, - рассказал корреспондент.

Подробности – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150338
    Я вообще брезгую покупать что-то в киосках... Кто там это все месил в каких чашках-тазиках и какими руками неизвестно.
    Ответить
    4
    0
    • 1150706
      Ну как какими руками? По нужде ходят в этом же киоске в ведро. А как моют руки, никто не проверял.
      Ответить
  • 1150284
    А куда смотрит целое управление потребительского рынка администрации??? Сидит толпа бездельников, получают зарплату и под носом такой барлак
    Ответить
    11
    0
  • 1150268
    А куда они в туалет ходят? У них там в самих киосках ведро что ли?)))
    Ответить
    14
    0
  • 1150220
    и они сами закроются. Там даже нет нормального водоснабжения, антисанитария. Возле педа был киоск с пирожками, чебуреками. хозяин восточной национальности. После пары отравлений закрыли. Просто у людей привычка молчать. Роспотребнадзор выезжает на проверки только по обращениям граждан с паспортом, не анонимно. Написать по каждой киоске несколько обращений, что там не соблюдаются санитар правила, и они при проверке по-любому что-нибудь найдут (пробы с посуды, досок и т.д., умывальник вместо крана и т.д.
    Ответить
    20
    0
    • 1150271
      Могочу проверте кбитки-много чего найдете без шаурмы.
      Ответить
      3
      0
  • 1150219
    Хрен ли вы её едите?
    Дома надо есть, как я.
    Ответить
    13
    0
  • 1150215
    криминал и коррупция
    Ответить
    10
    0
  • 1150211
    Отравленные - в смысле Мария Медичи цианистый калий насыпала?
    Можно понять "не качественные" или любой другой термин, но назвать отравленным...
    Ответить
    10
    0
  • 1150207
    Почему киоски с отравленной шаурмой в Чите остаются безнаказанными??? Потому что, отстёгивают мзду в денежном эквиваленте тем, кто им и дает разрешения на отравленную шаурму
    Ответить
    33
    0
    • 1150293
      наверное у них крыша от игил
      Ответить
      1
      1
    • 1150276
      Сегодня в городе достаточно позных, кафе, столовых с нормальными условиями приготовления пищи.Городским властям прикрыть эти уличные чебуречные и улицы очистятся от разномастных киосков.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -