Забайкальцы могут оформить в собственность самовольно занятую землю

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:44, 13 сентября 2019 / 3
Забайкальцы могут оформить в собственность самовольно занятую землю
Фото: pixabay.com

С 16 сентября вступят в силу поправки в законы о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости. Они позволят гражданам оформлять в собственность те участки земли, которые самовольно использовались ими более 15 лет. Об этом сообщается на сайте Балейского района.

- Нередко люди самовольно расширяют границы своих земельных участков или пользуются «заброшенными соседскими» территориями для сельскохозяйственных посадок, - говорит директор Забайкальской кадастровой палаты Александр Корнев.

С внесением соответствующих поправок появится возможность оформить «лишние сотки» в собственность. Однако не только при условии длительного использования наделов земли, но и при отсутствии претензий со стороны органов власти и споров с соседями.

Площадь оформляемой присоединяемой территории должна быть не больше предельного минимального размера земельного участка, установленного администрацией региона. Если предел не установлен - не более 10% от площади законно приобретенного участка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150673
    Кадастровика не плохо устроились. Я не говорю про всех. Но есть такие деятели, которые умудряются в случае спора по земельному участку, как политические проститутки и с одной стороны бабла отхрчпать и с другой. И с наглой рожей одной из сторон успокатваюшим тоном сделать заявление о том чтобы не переживали, они просто так им схемы сделали, просто для суда, а по сути эти схемы, якобы силы не имеют. Т. Е. Деньги берут с обоих сторон. Ответственность получается никакой каламтрови не несут. Да и действительно чего им боятся? СРО???? да это СРО за счёт их и кормится. А люди которые к ним обратились пусть свои проблемы в суде решают, пусть великие деньги кидают на наш самый гуманный суд в мире, в котором мало тоже кто разбирается в земельных вопросах. Так что в этом блоке крутятся очень большие денежки.
    Ответить
    0
    2
  • 1150380
    Забыли написать, что при этом нужно пригласить кадастровиков и заплатить нехилую сумму за составление кадастрового плана. Ради денег и затеяли весь сыр-бор.
    Ответить
    9
    2
    • 1152010
      Не пишите то, о чем не знаете! "У правообладателей таких объектов недвижимого имущества отпадает необходимость проводить кадастровые работы за свой счет. Комплексные кадастровые работы проводятся на бюджетные средства". Предположим, даже если бы проводились за свой счет, неужели вы думаете, что люди бы отказались от лишнего участка, которым они пользуются много лет, заплатив 10-15 тыс за межжевание?! В сравнении с тем, что участки минимум 200 тыс стоят! Поражаюсь, бывают же такие люди, как вы - ничем не угодишь, лишь бы все обгадить.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ