ban
Вчера
20 сентября

Забайкальцы могут оформить в собственность самовольно занятую землю

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:44, 13 сентября /
Забайкальцы могут оформить в собственность самовольно занятую землю
Фото: pixabay.com

С 16 сентября вступят в силу поправки в законы о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости. Они позволят гражданам оформлять в собственность те участки земли, которые самовольно использовались ими более 15 лет. Об этом сообщается на сайте Балейского района.

- Нередко люди самовольно расширяют границы своих земельных участков или пользуются «заброшенными соседскими» территориями для сельскохозяйственных посадок, - говорит директор Забайкальской кадастровой палаты Александр Корнев.

С внесением соответствующих поправок появится возможность оформить «лишние сотки» в собственность. Однако не только при условии длительного использования наделов земли, но и при отсутствии претензий со стороны органов власти и споров с соседями.

Площадь оформляемой присоединяемой территории должна быть не больше предельного минимального размера земельного участка, установленного администрацией региона. Если предел не установлен - не более 10% от площади законно приобретенного участка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150673
    Кадастровика не плохо устроились. Я не говорю про всех. Но есть такие деятели, которые умудряются в случае спора по земельному участку, как политические проститутки и с одной стороны бабла отхрчпать и с другой. И с наглой рожей одной из сторон успокатваюшим тоном сделать заявление о том чтобы не переживали, они просто так им схемы сделали, просто для суда, а по сути эти схемы, якобы силы не имеют. Т. Е. Деньги берут с обоих сторон. Ответственность получается никакой каламтрови не несут. Да и действительно чего им боятся? СРО???? да это СРО за счёт их и кормится. А люди которые к ним обратились пусть свои проблемы в суде решают, пусть великие деньги кидают на наш самый гуманный суд в мире, в котором мало тоже кто разбирается в земельных вопросах. Так что в этом блоке крутятся очень большие денежки.
    Ответить
  • 1150380
    Забыли написать, что при этом нужно пригласить кадастровиков и заплатить нехилую сумму за составление кадастрового плана. Ради денег и затеяли весь сыр-бор.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -