Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Суд оправдал экс-кандидата в губернаторы Забайкалья Яну Шпак

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:50, 16 сентября /
Суд оправдал экс-кандидата в губернаторы Забайкалья Яну Шпак
Фото из архива ZAB.RU

Приговором суда первой инстанции экс-кандидат в губернаторы Забайкалья Яна Шпак была признана виновной и осуждена за мошенничество. Забайкальский краевой суд признал её невиновной и оправдал. Об этом порталу ZAB.RU 16 сентября сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

- Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия Забайкальского краевого суда по уголовным делам признала, что выводы суда первой инстанции не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, в связи с чем отменила приговор Центрального районного суда Читы, постановив новый – оправдательный, - сообщили в пресс-службе.

В суде уточнили, что за Яной Шпак признано право на реабилитацию.

Напомним, 30 апреля Центральный районный суд Читы признал Яну Шпак виновной в мошенничестве и приговорил её к штрафу в 200 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151480
    Право на реабилитацию как и возмещение материального ущерба как и морального вреда за счёт бюджета(налогоплательщиков), а не за счёт кармана виновного дознавателя и следователя не профессионально выполнивших свою работу. В это-то и проблема безответственности "государевых" людей. Борис Петрович
    Ответить
  • 1150956
    Это же подруга К...а))) пропихнули тему молодцы
    Ответить
    3
    0
    • 1151060
      ..он...))
      Ответить
      0
      1
  • 1150954
    Вот и пазлик сложился )плата за участие выборах
    Ответить
    2
    0
    • 1150958
      с откатов могла бы и платно высшее образование получить
      Ответить
      2
      0
  • 1150887
    Пока приговор не вступит в силу человек не считается судимым. Обвинительный приговор был обжалован и не вступил в законную силу на день выборов. В апелляции этот приговор отменили.
    Ответить
    2
    5
    • 1150919
      Согласен, не считается виновной
      Ответить
      1
      3
      • 1150935
        нужно быть кристально честной и чистой,а не с таким хвостом за спиной,хотя её выдвижение и прохождение всех немыслимых фильтров выглядело смешным,впрочем как и она сама в роли желающей стать губернатором! Очки снимите,юристы и включите совесть.
        Ответить
        2
        0
    • 1150908
      Токарь "запорол" деталь.Его наказывают как материально,так и морально.Судья Центрального районного суда допустила брак в своей работе,вынеся обвинительный приговор невиновному человеку.Было потрачено впустую время ,за которое она получила зарплату.Были оторваны от рабо т ы свидетели (а они безусловно были!),которые тоже понесли какие-то издержки.Сама обвиняемая испытала стресс.Будут ли судьей возмещены нанесенные ее браком в работе как потерпевшей (в данном случае-обвиняемой),так и саидетелям?Или,как всегда,все спишут на чет государства?Фамилию бракодела-судьи — в студию!
      Ответить
      8
      1
      • 1150930
        а Вы не допускаете,что состав преступления имел место быть? Просто имея статус технического кандидата в губернаторы дамочка одновременно заимела большие льготы за свою "нелегкую ношу" от властей? Пусть хотя бы её адвокат что-нить проплачет в здесь в ответ в пользу своей подзащитной.Например,по Лазуткину Курочкин рвал на себе рубаху на просторах интернета,рассказывая всем все и вся.И,люди-не дураки,очень многое поняли,уяснили для себя.
        Ответить
        2
        0
        • 1151061
          Это больше, чем правда. Так оно и было на самом деле (с)
          Ответить
          1
          0
    • 1150895
      не отменяют самые ужасные приговоры при полном отсутствии доказательственной базы.Примеров тому тьма.Самый гуманный суд в мире,не стыдно? Что за избирательность по части блатных осужденных? Ш.....кина,мы Вам и Вашей доблестной команде припомним беззакония! Войкин-прокурор края,собираетесь обжаловать решение суда,потому как получается,что отмененный приговор-это серьезный брак в вашей работе.Мы-избиратели следим за дальнейшим развитием событий за рамками действующего законодательства и человеческой морали.(Посмотрим как портал пропустит данный критический комментарий!)
      Ответить
      9
      0
      • 1150936
        когда люди выходили с плакатами к зданию суда "куплю совесть,можно б/у" и перечислены были многие фамилии конкретных судей за их издевательские решения над гражданами.
        Ответить
        2
        0
  • 1150881
    Моя школа! Закон един для всех?
    Ответить
    6
    0
  • 1150865
    ну вот и плата за участие в постыдной избирательной компании
    Ответить
    26
    0
  • 1150860
    Как её избирком вообще зарегистрировал в кандидаты, если у неё судимость действующая была?? Получается с местной начальницей-миллионершей из избиркома, может хоть людоед пройти???
    Ответить
    36
    0
  • 1150861
    Ну какой из неё губернатор.
    Ответить
    18
    0
  • 1150859
    Да уж группа Ленинград с песней про выборы и кандидаты пи...Очень актуальна...
    Ответить
    22
    0
  • 1150858
    Восемь ходок, семь побегов, погоняло "Мотороллер"))
    Ответить
    21
    0
  • 1150857
    Да уж выбирать не из чего особо
    Ответить
    19
    0
  • 1150856
    Она ещё судимая , в губернаторы шла? Поди подписи то в отряде в ИК собирала?))))
    Ответить
    31
    0
  • 1150853
    Не виноватая я
    Ответить
    12
    1
  • 1150852
    А я думал откуда у неё три кожаных куртки, три камеры..
    Ответить
    15
    0
  • 1150851
    Что в стране победившего путинизма, такие кандидаты во власть)) Думаю если Шакро Молодой вступит в едросню, он тоже будет достойный губернатор)))
    Ответить
    32
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.