функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
7 декабря
6 декабря

Суд оправдал экс-кандидата в губернаторы Забайкалья Яну Шпак

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:50, 16 сентября /
Суд оправдал экс-кандидата в губернаторы Забайкалья Яну Шпак
Фото из архива ZAB.RU

Приговором суда первой инстанции экс-кандидат в губернаторы Забайкалья Яна Шпак была признана виновной и осуждена за мошенничество. Забайкальский краевой суд признал её невиновной и оправдал. Об этом порталу ZAB.RU 16 сентября сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

- Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия Забайкальского краевого суда по уголовным делам признала, что выводы суда первой инстанции не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, в связи с чем отменила приговор Центрального районного суда Читы, постановив новый – оправдательный, - сообщили в пресс-службе.

В суде уточнили, что за Яной Шпак признано право на реабилитацию.

Напомним, 30 апреля Центральный районный суд Читы признал Яну Шпак виновной в мошенничестве и приговорил её к штрафу в 200 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151480
    Право на реабилитацию как и возмещение материального ущерба как и морального вреда за счёт бюджета(налогоплательщиков), а не за счёт кармана виновного дознавателя и следователя не профессионально выполнивших свою работу. В это-то и проблема безответственности "государевых" людей. Борис Петрович
    Ответить
  • 1150956
    Это же подруга К...а))) пропихнули тему молодцы
    Ответить
    3
    0
    • 1151060
      ..он...))
      Ответить
      0
      1
  • 1150954
    Вот и пазлик сложился )плата за участие выборах
    Ответить
    2
    0
    • 1150958
      с откатов могла бы и платно высшее образование получить
      Ответить
      2
      0
  • 1150887
    Пока приговор не вступит в силу человек не считается судимым. Обвинительный приговор был обжалован и не вступил в законную силу на день выборов. В апелляции этот приговор отменили.
    Ответить
    2
    5
    • 1150919
      Согласен, не считается виновной
      Ответить
      1
      3
      • 1150935
        нужно быть кристально честной и чистой,а не с таким хвостом за спиной,хотя её выдвижение и прохождение всех немыслимых фильтров выглядело смешным,впрочем как и она сама в роли желающей стать губернатором! Очки снимите,юристы и включите совесть.
        Ответить
        2
        0
    • 1150908
      Токарь "запорол" деталь.Его наказывают как материально,так и морально.Судья Центрального районного суда допустила брак в своей работе,вынеся обвинительный приговор невиновному человеку.Было потрачено впустую время ,за которое она получила зарплату.Были оторваны от рабо т ы свидетели (а они безусловно были!),которые тоже понесли какие-то издержки.Сама обвиняемая испытала стресс.Будут ли судьей возмещены нанесенные ее браком в работе как потерпевшей (в данном случае-обвиняемой),так и саидетелям?Или,как всегда,все спишут на чет государства?Фамилию бракодела-судьи — в студию!
      Ответить
      8
      1
      • 1150930
        а Вы не допускаете,что состав преступления имел место быть? Просто имея статус технического кандидата в губернаторы дамочка одновременно заимела большие льготы за свою "нелегкую ношу" от властей? Пусть хотя бы её адвокат что-нить проплачет в здесь в ответ в пользу своей подзащитной.Например,по Лазуткину Курочкин рвал на себе рубаху на просторах интернета,рассказывая всем все и вся.И,люди-не дураки,очень многое поняли,уяснили для себя.
        Ответить
        2
        0
        • 1151061
          Это больше, чем правда. Так оно и было на самом деле (с)
          Ответить
          1
          0
    • 1150895
      не отменяют самые ужасные приговоры при полном отсутствии доказательственной базы.Примеров тому тьма.Самый гуманный суд в мире,не стыдно? Что за избирательность по части блатных осужденных? Ш.....кина,мы Вам и Вашей доблестной команде припомним беззакония! Войкин-прокурор края,собираетесь обжаловать решение суда,потому как получается,что отмененный приговор-это серьезный брак в вашей работе.Мы-избиратели следим за дальнейшим развитием событий за рамками действующего законодательства и человеческой морали.(Посмотрим как портал пропустит данный критический комментарий!)
      Ответить
      9
      0
      • 1150936
        когда люди выходили с плакатами к зданию суда "куплю совесть,можно б/у" и перечислены были многие фамилии конкретных судей за их издевательские решения над гражданами.
        Ответить
        2
        0
  • 1150881
    Моя школа! Закон един для всех?
    Ответить
    6
    0
  • 1150865
    ну вот и плата за участие в постыдной избирательной компании
    Ответить
    26
    0
  • 1150860
    Как её избирком вообще зарегистрировал в кандидаты, если у неё судимость действующая была?? Получается с местной начальницей-миллионершей из избиркома, может хоть людоед пройти???
    Ответить
    36
    0
  • 1150861
    Ну какой из неё губернатор.
    Ответить
    18
    0
  • 1150859
    Да уж группа Ленинград с песней про выборы и кандидаты пи...Очень актуальна...
    Ответить
    22
    0
  • 1150858
    Восемь ходок, семь побегов, погоняло "Мотороллер"))
    Ответить
    21
    0
  • 1150857
    Да уж выбирать не из чего особо
    Ответить
    19
    0
  • 1150856
    Она ещё судимая , в губернаторы шла? Поди подписи то в отряде в ИК собирала?))))
    Ответить
    31
    0
  • 1150853
    Не виноватая я
    Ответить
    12
    1
  • 1150852
    А я думал откуда у неё три кожаных куртки, три камеры..
    Ответить
    15
    0
  • 1150851
    Что в стране победившего путинизма, такие кандидаты во власть)) Думаю если Шакро Молодой вступит в едросню, он тоже будет достойный губернатор)))
    Ответить
    32
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ