Центр для поддержки одаренных детей создадут в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:00, 23 сентября 2019 / 1
Центр для поддержки одаренных детей создадут в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае в рамках нацпроекта «Образование» создадут центр выявления и поддержки одаренных детей. Об этом порталу ZAB.RU 23 сентября сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«На базе Забайкальского краевого лицея-интерната до 2022 года появятся новые инфраструктурные объекты по спортивному, социокультурному, естественнонаучному, техническому и физико-математическому направлениям. Это будут специальные оснащенные профильные площадки для занятия детей. На эти цели из федерального бюджета выделено 347,5 млн рублей», - сообщили в пресс-службе.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, подписавшей распоряжение, потребность в создании центра назрела давно.

- В сфере образования Забайкальского края направление, обеспечивающее выявление одаренных детей, развитие их интеллектуальных способностей и творческого потенциала, независимо от места жительства, социального положения и финансовых возможностей семьи является приоритетным. С 2016 года в крае в единую региональную информационную базу внесены сведения о более 16 тысячах ребят, которым по результатам участия в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах присваиваются премии для развития их талантов. Однако этого недостаточно, нужны новые формы работы с такими детьми. Создание в Забайкалье центра выявления и поддержки одаренных детей позволит развивать уже существующую систему,- сказала Ванчикова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152038
    В результате талантливые дети будут подготавливаться для поступления в центральные вузы, а затем будут наращивать интеллектуальные потенциал Москвы, санкт-Петербурга и Новосибирска. И чему тут радоваться, госпожа Ванчикова. Вы бы задумались о том, где эти талантливые дети могут найти приложение своих талантов в нашем регионе.
    Ответить
    4
    0