Забайкалец отсудил компенсацию у больницы за неверный диагноз и умер

Алексей Кузичев / Происшествия, 15:29, 3 октября 2019 / 8
Забайкалец отсудил компенсацию у больницы за неверный диагноз и умер
Фото: pixabay.com

В Дульдургинском районе суд взыскал компенсацию морального вреда пациенту в связи с поздним установлением заболевания. Однако пациент скончался в день вынесения судебного решения. Об этом ZAB.RU 3 октября сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

«Установлено, что в декабре 2017 года врачи Дульдургинской центральной районной больницы выставили мужчине диагноз «пневмония в нижней доли слева». В марте 2018 года при обследовании в Чите у него был обнаружен рак гортани, хотя ранее имелась возможность его выявления на ранней стадии. В соответствии с выводами комиссии регионального Минздрава, причиной этого явилась низкая онконастороженность, отсутствие в районной больнице дополнительных обследований и осмотров врачей узкого профиля, что привело к установке диагноза на поздней стадии заболевания», - сообщило ведомство.

Прокуратура направила в Дульдургинский районный суд исковое заявление о взыскании с больницы в пользу больного компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования, и в этот же день мужчина скончался от заболевания.

«Не согласившись с принятым решением, представители больницы обжаловали его в Забайкальский краевой суд, который, тем не менее, поддержал доводы прокуратуры и отклонил доводы жалобы», - отметили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154186
    Пора осознать что мы не социальное государство, если нет денег чтобы их отнести к Давыдову то шансов у больного почти нет.
    Ответить
    8
    1
  • 1154143
    Курить нельзя, и виноватых искать...
    Ответить
    3
    6
  • 1154131
    Таких "докторов" надо в расход пускать.. а штрафы, это смешно, тем более в такой ситуации.
    Ответить
    8
    3
  • 1154128
    Моему отцу в Красночикойской больнице 3 месяца лечили ангину, направили в Читу в краевую консультативную поликлинику, где тоже оказались врачи с низкой квалификацией. Только знакомый врач-стоматолог сообщила, что нужно срочно ехать в онкодиспансер. В онкодиспансере на следующий день поставили диагноз: рак гортани 3 стадии. Вопрос: какие спецы-коновалы работают в красночикойской ЦРБ и в краевой консультационной поликлинике, если они даже не предположили развития онкозаболевания?
    К сожалению, через некоторое время мой отец умер.
    Ответить
    13
    0
    • 1154240
      Моему отцу полгода лечили межреберную невралгию в поликлинике на КСК. Не помогает. Обратились в платную, там нам поставили диагноз рак легкого 3 стадии. Может даже 4. Отец умер.
      Ответить
    • 1154130
      Сегодня пишут во всех федеральных информационных агенствах
      - Увольнения, плесень и детский плач: что творится в онкоцентре Блохина. И это в Москве, в федеральном медицинском центре.
      Говорят, что «это был концлагерь».
      Подробнее читать здесь
      ----------->> [ссылка]
      Ответить
      5
      2
  • 1154121
    Бедолага!
    Ответить
    11
    0
  • 1154116
    Сквозь слезы.
    Ответить
    14
    0