Бывшую главу почтового отделения в Могойтуе оштрафовали на 150 тыс руб

Полина Харченко / Происшествия, 17:00, 3 октября 2019
Бывшую главу почтового отделения в Могойтуе оштрафовали на 150 тыс руб
Фото: pixabay.com

Суд признал виновной в присвоении средств от продажи товаров бывшую главу почтового отделения в Могойтуе. Ей назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Также она должна возместить украденные средств. Об этом ZAB.RU 3 октября сообщили в пресс-службе Забайкальской прокуратуры.

«Суд установил, что в период с октября 2012 года по февраль 2015 года начальник отделения почтовой связи Могойтуй Агинского почтамта забирала из кассы деньги, полученные от продажи товаров, и тратила их на свои нужды. Чтобы скрыть этот факт она предоставляла в Агинский почтамт ложные сведения о количестве реализованного в почтовом отделении товара», - говорится в сообщении.

В результате Почте России причинен ущерб в сумме свыше 237 тысяч рублей. После выявления недостачи женщина частично возместила причиненный ущерб в сумме 86 тысяч рублей, а затем уволилась.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и удовлетворил исковые требования о взыскании суммы ущерба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.