Меньше половины зерновых убрано в Забайкалье к началу октября

Алексей Кузичев / Экономика, 20:36, 6 октября 2019 / 1
Меньше половины зерновых убрано в Забайкалье к началу октября
Фото: pixabay.com

В Забайкалье убрано менее половины зерновых культур, помешали дожди. Об этом 6 октября сообщила в Facebook пресс-служба Минсельхоза региона.

«В Забайкальском крае продолжается уборка зерновых культур, которая в этом году началась позже обычных сроков из-за обильных дождей, прошедших в сентябре. В настоящее время убрано порядка 49% зерна, валовой сбор составил 52,6 тысячи тонн», - говорится в сообщении.

Аграриям региона предстоит убрать еще 14,8 тысяч гектаров пшеницы, более 26 тысяч гектаров овса, 5,4 тысяч гектаров ячменя. На сегодня более чем на 90% выполнен обмолот хлеба в Калганском, Карымском районах. В Приаргунском, Шилкинском и Нерчинском районах пшеница убрана на 80%. Более низкие темпы уборки пшеницы отмечены в Краснокаменском, Красночикойском, Чернышевском, Могойтуйском и Борзинском районах, где убрано от 44 до 69% посевных площадей.

По техническим культурам сельхозтоваропроизводителям края осталось убрать 13% посевов рапса. На сегодняшний день валовой сбор рапса составил 10,8 тысяч тонн.

Министерство напомнило, что летом в результате засухи было списано более 35 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, пострадало 48 сельскохозяйственных предприятий в Калганском, Приаргунском, Краснокаменском, Забайкальском районах. Сумма ущерба по прямым понесенным затратам составила более 200 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155249
    Рвались из "ненавистных" колхозов и совхозов вместо того, что бы акционироваться по разумному. В 90-е годы умные руководители вовремя сбагрили непрофильные активы органам власти и тем самым высвободили средства для профильной хозяйственной деятельности и выстояли в сложнейшей ситуации лишения их по большей части командой Ельцина и Гайдара оборотных средств и денежных ссуд. Сегодня показатели сельского хозяйства дают основания повторять известную поговорку: Россия зона рискованного, а Забайкалья безнадежного, земледелия. В стране полный провал реформирования сельского хозяйства и это надо не только признать, но и исправлять ситуацию. Сталин исполнил по большей части Столыпинскую реформу, но силовыми жестокими мерами . Ельцин с Гайдаром и нынешние продолжатели их псевдо либеральной финансовой и экономической политики -уничтожают село. Чрезмерная урбанизация ни к чему хорошему не приведёт.Борис Петрович
    Ответить