ban

Жители района МЖК в Чите жалуются на стаи бродячих собак

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:31, 7 октября /
Жители района МЖК в Чите жалуются на стаи бродячих собак
Фото: pixabay.com

Жители района МЖК в Чите обеспокоены стаями собак, которые собираются в частном секторе на улице Металлистов. У животных уже появились щенки. Соответствующее обращение появилось на сайте «Голос забайкальца».

«В районе парка МЖК, а также район цирка в частном секторе по улице Металлистов, большое количество бродячих собак. У них уже появились маленькие щенки. Страшно ходить домой, также дети ходят в школу через нашу улицу», - говорится в сообщении.

По словам жителя, собаки ведут себя агрессивно – лают на прохожих.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155122
    Не обижайте кошек во дворах и брошенных собак не обижайте. И веру к людям в преданных глазах прошу вас, до конца не убивайте! Нет их вины, что брошены они, изгоями на улицах ютятся. Ведь в этом виноваты только мы, разумно попробуйте разобраться.
    Ответить
    • 1155575
      Псыыы
      Ответить
  • 1155077
    Какая стая,4сявки лежат и ждут пока их пара дурочек с автогеено покормит.
    Ответить
    1
    0
  • 1155055
    Собак по городу ооочень много, но ни кто с ними не борится. Мы живём на Зинитке, в этом году два раза нападала собака. Пыталась звонить в службу, но был отказ. Опасно ходить детям в школу, стаи собак постоянно бродят. Нам тоже жалко животных, но они же очень злые и голодные.
    Ответить
    3
    1
  • 1154984
    Помойки и избушки источники блохастых
    Ответить
    2
    0
  • 1154977
    Так там же должен быть парк, который местные жители у храма отвоевали. Где???? Ась???
    Ответить
    0
    1
    • 1154996
      Там он и есть. Там даже какая то мемориальная доска стоит. И зелени много.
      А вместо храма что-то наподобие ангара большого строят.
      Так что без стройки все-равно не обошлось
      Ответить
      1
      0
  • 1154939
    Вообще с собаками на МЖК такая же история как с собаками возле кожвена.
    Вдоль Новобульварной это два самых больших участка с частным сектором и двухэтажными бараками.
    Один участок на Таежной, другой возле 25 школы на МЖК.
    И там и там целые орды бездомных собак, живущих на помойках от этих неблагоустроенных домов. Среда обитания для них благоприятная
    Ответить
    8
    0
  • 1154923
    Наверное меня сейчас начнут во всех грехах обвинять, но я вижу только один выход, отстреливать и только отстреливать, каждый день выношу мусор и каждый свора собак на помойке, раньше 3 собаки бродило сейчас не меньше 10.
    Ответить
    19
    2
    • 1154937
      Одна дворовая собака дает целый выводок щенят. Потом они вырастают и это уже целая новая стая.
      Если даже одну собаку женского пола стерилизовать, то это предотвратит появление целой своры собак
      Ответить
      7
      3
  • 1154895
    Чем собаки лучше медведей, за что им такая любовь и уважение со стороны чиновников - столовые на помойках организовали, не отстреливают.
    Ответить
    14
    2
    • 1154983
      А Вы сможете выстрелить лично в живую собаку?
      В этом то всё и дело, что вопрос сложный. Убивать живых существ не так-то просто.
      Ответить
      0
      4
  • 1154881
     А где реакция администрации на проблему? есть ответ на сайте?
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ