Тихомиров: Кириллова лишила денег льготников и укрывала десятки миллионов от бюджета

ZAB.RU / Экономика, 17:30, 15 октября 2019 / 32
Тихомиров: Кириллова лишила денег льготников и укрывала десятки миллионов от бюджета
Марина Кириллова. Фото пресс-службы губернатора края

Известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров прокомментировал скандал с участием экс-министра финансов – депутата Заксобрания Забайкальского края Марины Кирилловой. Мнение Тихомирова опубликовано в газете «Экстра».

«Кто такой министр финансов? Особенно бедного региона Забайкальский край? На мой взгляд, главный страж и хранитель бюджетного кошелька. Этакий «скупой рыцарь», готовый отказать в насущной копейке родному сыну. Ибо в крае столько финансовых прорех, а бюджетных возможностей мизер. И когда в 2017 году именно Марина Кириллова всем доказывала, что критерии нуждаемости – вещь для бюджета просто неизбежная, а потому 80 миллионов рублей на этом критерии надо сэкономить, было хотя бы понятно. И ведь сэкономили на многодетных мамах, ветеранах труда и прочих категорий нуждающихся граждан злосчастные миллионы. Несмотря на митинги и иные протестные акции. В то же самое время, оказывается, Марина Кириллова и бывший министр территориального развития Виктор Паздников продумывали схему, как вывести из легальных налогоплательщиков крупную компанию. И придумали - это ведь не бедные ветераны! Компания, как выясняется, задолжала по налогам более 60 миллионов рублей, и это, возможно, только вершина айсберга», - в частности, написал Владимир Тихомиров.

То есть, добавил автор, «одной рукой министр финансов изымала из кармана бедных льготников десятки миллионов рублей для пользы бюджета, а другой – укрывала тоже десятки миллионов налогов богатой хозяйственной структуры от того же бюджета. Вот такая щедрость «скупого рыцаря» за народный счёт».

Более подробно с мнением автора можно ознакомиться в материале «Щедрость скупого рыцаря»

Кириллова стала фигурантом уголовного дела о налоговом преступлении.

 По данным следствия, в 2017-2018 годах она помогла руководству ЗабТЭК уйти от уплаты налогов. Следователи провели обыски в их служебном кабинете и дома.

По мнению первого секретаря краевого комитета КПРФ Юрия Гайдука, Марина Кириллова шла на выборы в Заксобрание с нарушением.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157283
    Во власть лезут только с целью безнаказанного обогащения, кто с дуру пошёл туда заботиться о Народе, долго не протягивает - выпирают под разными предлогами. Это уже социально сформировавшаяся каста "небожителей", доступно только для очень хороших знакомых, друзей, близких родственников и само собой по рекомендательному звонку с вышестоящей структуры.
    Ответить
    2
    0
  • 1157111
    Обратила внимание, какие интеллигентные и симпатичные лица у в.....я из эшелонов власти... этакие Альхены
    Ответить
    2
    0
  • 1156976
    Я так понимаю к Ждановой нет вопросов?
    Ответить
    12
    0
    • 1157120
      Тот кто придумал это и преподнес как благо
      Ответить
      2
      0
  • 1156971
    Соглашусь с теми, кто пишет, что данный персонаж избежит наказания. Вспомните резонансное дело с главой Отделения Пенсионного фонда, которая отбирала премии у работников. И что? Возглавляет его и дальше........
    Ответить
    32
    1
    • 1157121
      Бюджетный комитет а то и еще повыше сядет
      Ответить
      2
      0
  • 1156967
    Наверно, нам ветеранские вернут теперь, и детские недоплаты тоже.
    Ответить
    11
    2
  • 1156948
    Нерчинцы, ну и за кого вы так "хорошо" проголосовали ?
    Всегда свой плохой лучше чужого хорошего.
    Это закон природы.
    Не облажайтесь в следующий раз.
    Ответить
    27
    2
    • 1156965
      Ругают , оскорбляют , унижают и тд . Кириллову , Путина и вообще всех управленцев стоящих у власти. Злоба ,отсутсвие логики перевирание и манипуляции ! Для чего ? Наверно расчитывать перевернуть все с ног на голову ! Таких вот писателей уж точно «упаси Боже» . Развалят все !
      Ответить
      6
      32
      • 1157123
        Трудно перевирать , если дела сами за себя все говорят, факты, факты, факты сами за аебя говорят
        Ответить
        6
        0
      • 1157122
        Кириллову рядом с Путиным ставить, ее уровень управленца слишком завышен
        Ответить
        2
        0
  • 1156920
    При её "не земной" красоте хоть так пропиариться, обидно женщине,что на неё не обращают внимание.
    Ответить
    10
    18
  • 1156915
    А что скажет товарищ осипов по данному вопросу ?
    Ответить
    36
    0
    • 1156938
      Только на коррупции, но это не может продолжаться вечно, он рухнет.
      Ответить
      20
      0
  • 1156912
    И сколько таких вот кирилловых в королевстве Путина.........
    Ответить
    47
    3
  • 1156913
    Статейка для пука. Вроде бы проэкспертировал чегото.
    Ответить
    15
    9
  • 1156898
    И делали они это осознанно и в составе преступного сообщества. Пока мы не знаем, кто руководил ими, но мы точно знаем, что такие дела невозможно проворачивать без ведома главы региона.
    Ответить
    69
    2
    • 1157124
      Не знал???
      Ответить
      2
      0
  • 1156891
    С уважением отношусь к Владимиру Тихомирову как к аналитику, но в данной ситуации совсем не ясно почему он говоря о "схеме" её не раскрывает. Лично у меня сложилось впечатление, что речь может идти всего лишь о выполнении служебного долга Кирилловой по оказанию помощи (за какие коврижки иной вопрос) в оптимизации налогового бремени данному хозяйствующему субъекту. Борис Петрович
    Ответить
    7
    52
    • 1157125
      О служебном долге у "эксперта" коим себя мнит
      Ответить
      2
      0
  • 1156886
    она уже на совещании всем объявила , что по ней вопрос решен и проблем у неё нет , и запугивая наглым голосом депутатам сказала , вы лучьше о себе подумайте , так как по вам тоже вопросы могут появиться
    Ответить
    47
    0
    • 1157026
      Ггнать из заксобрания бесстыжую
      Ответить
      5
      0
  • 1156874
    чиновник в России не победим!!!
    Ответить
    35
    3
  • 1156875
    Все не так примитивно, как полагает автор статьи. Налоги большей частью могли относиться не к региональному, а к федеральному бюджету. Но это не извиняет нарушителей. Да и суть нарушения не в том. Использованный маневр касался денег предназначенных из бюджета данной компании для компенсации наших с вами выпадающих расходов. В том числе льгот по ЖКХ для пенсионеров. Эти деньги все-равно достались бы компании. То что их напрямую перечислили кредиторам компании, наверное защитило население от отключения котельных из-за отсутствия топлива. Кто виноват. Да все. Население, которое вовремя не рассчитывается за услуги. Компания, которая жирует по зарплатам руководства, при недостатке средств. Федеральные власти, которые почему-то не предоставляют коммунальным организациям отсрочек по оплате налогов и налоговых льгот.
    Ответить
    16
    37
  • 1156876
    И т.д. и т.п. Но отвечать будут эти двое. Только потому, что всей стране надо показать отдельных чиновников-нарушителей закона. А ведь они на это нарушение пошли не от хорошей жизни. Вот так благими намерениями вымощена дорога в ад (для отдельных персон).
    Ответить
    17
    29
    • 1157127
      Нарушать налоговый кодекс министру это конечно ей честь и хвала памятник при жизни надо ставит
      Ответить
      3
      0
    • 1156879
      Эксперт 1 очень осведомленный персонаж, уж не сама ли госпожа К-ва нам дает комментарии к своим действиям, ну или ее ближайшее окружение
      Ответить
      34
      9
      • 1156883
        С Кириловой не знаком, Паздникова шапочно знаю. Просто за последние 60 лет на моих глазах было пережевано такое количество чиновников (и советских и современных), что все эти подковерные игры перестали быть секретом. Могу прогнозировать, что при нынешнем отношении населения края и верхнего эшелона власти к региональным чиновникам скоро нами будут управлять полные дилетанты либо настоящие мошенники, потому, что ни один приличный и уважающий себя человек (и специалист) во власть не пойдет. Собственно это Вы можете наблюдать и в избирательном процессе и при найме государственных и муниципальных служащих. Свежайший пример - конкурс на должность градоначальника.
        Ответить
        38
        2
        • 1156960
          это кто их пережевал? они только на жёвались ! и сваливали , с набитыми карманами.
          Ответить
          3
          6
  • 1156869
    И вы думаете её Кириллову за это осудят? Будет отбывать наказания в Колонии строгого режима? Не дождетесь, хватит врать. Ну немного потрепют власти порядка нервишки ей и точка.
    Ответить
    46
    6
    • 1156871
      Да это и ежу понятно. Вся система прогнила. Каждый из ЭТИХ друг друга стоит. А следовало бы за решёткеу лет на 25. И полное конфискация добра - от трусов до автомобилей.
      Ответить
      63
      11
  • Отзыв автора "желаем" был удален за нарушение правил комментирования