Запущен портал для совместной работы предпринимателей Казахстана и России

Алексей Кузичев / Экономика, 09:57, 17 октября 2019 / 1
Запущен портал для совместной работы предпринимателей Казахстана и России
Фото: pixabay.com

Для упрощения работы российских предпринимателей с производителями из Казахстана создан портал Impkaz.ru. Здесь публикуются материалы о возможностях совместной работы, также можно ознакомиться с каталогом производителей и товаров из Казахстана, которые доступны для российского рынка. Об этом ZAB.RU сообщила Забайкальская Торгово-промышленная палата.

«Сейчас товары из Казахстана успешно выходят на российский рынок, поскольку цены у них подчас сильно ниже, а качество выше аналогов из других стран. Важными плюсами являются отсутствие таможенных и документальных ограничений и несложная логистика», - говорится в письме от палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» в адрес Забайкальской ТПП.

Россия традиционно является крупнейшим торговым партнером Казахстана. Двусторонний товарооборот по итогам 2018 года составил 17,6 млрд долларов. Это на 7,2% выше показателя предыдущего года.

«Российские бизнесмены видят перспективы работы и заменяют в закупках товары из других стран на казахстанские, увеличивая прибыль и надежность поставок. Те, кто ввозят товар из Казахстана, платят НДС, но не платят пошлины и сборы. Страна входит в Таможенный союз, то есть при ввозе товаров вы платите только НДС. Размер НДС при импорте из стран Таможенного союза — 20%. Но, в отличие от импорта из других стран, этот налог платят в свою налоговую, а не в таможню. А это значит, что НДС при импорте можно принять к вычету и тем самым снизить налоговую нагрузку», - отмечается в письме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157222
    Зашел на сайт все конечно удобно, один вопрос откуда у них нефтепродукты и деревообрабатывающая промышленность, если нефть еще можно объяснить месторождением Кашаган (если не ошибаюсь) да и то для нужд Казахстана но ни как на импорт (если и импорт то не те объемы что предложены на сайте), то деревообрабатывающая промышленность меня просто добивает, в связи с чем вопрос, откуда дерево, дожили мы им древесину они нам туалетную бумагу!!!!!!!!!!!
    Ответить