функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Уроки в школах Читы отменят при морозе от 36°

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 21:26, 4 декабря /
Уроки в школах Читы отменят при морозе от 36°
Фото из архива ZAB.RU

Уроки в читинских школах отменят при понижении температур от 36 до 38° мороза. Советующее распоряжение опубликовано на сайте комитета образования администрации Читы.  

«Отменить занятия для учащихся 1-4 классов при температуре -36° и ниже, для обучающихся в 5-11 классах – при -38°», - говорится в распоряжении. 

Кроме того, учителя обязаны сообщить родителям об отмене занятий. 

Ранее ZAB.RU писал, что в Забайкалье 5 декабря ожидается понижение дневных температур до -15-20°. По северным районам до -25-30°, ночные температуры достигнут -33-38°, по северным районам до -41-46°С мороза. ГУ МЧС России по Забайкальскому краю призвало забайкальцев воздержаться от употребления алкоголя, не курить на морозе и носить свободную одежду.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172087
    Вы наверное и есть наш учитель со школы №30
    Ответить
    1
    0
  • 1172086
    Моим детям идти с 4-го мкр, далеко не 4 метра
    Ответить
    1
    0
  • 1172055
    Замёрзли? Некоторым идти до школы 3м! Не смешите! Завтра темп будет ниже 30
    Ответить
    0
    2
  • 1172022
    может хватит минусовать комментарии родителей? Правда глаза колет?
    Ответить
    1
    1
  • 1171993
    учителям как всегда пофиг на детей! а себя им как жалко что они бедные в морозы ходят на работу! а дети наши роботы, они же не мерзнут!
    Ответить
    2
    2
  • 1171985
    ВАм повезло с учителем в школе №30, а нам нет, поэтому вынуждены с родителями писать в комитет насчет такого халатного отношения НЕКОТОРЫХ учителей в школе №30 (я не говорю о всех) к нашим детям, которые не только отчитывают детей что не пришли в морозы, но и начинают травлю оценками за новые темы которые они начитали за эти дни
    Ответить
    2
    1
  • 1171979
    Жаль, что я не учусь в школе
    Ответить
    0
    2
  • 1171950
    крайний, как всегда, учитель! Комитет официально не объявит - "у них других делов хватат!", родители будут ждать звонка учителя, что бы (в случае чего) было на кого спихнуть ответственность, а учителю еще и за это "подставляться под порку"!
    Ответить
    6
    1
  • 1171948
    Сейчас все грамотные.на сайт комитета заходите и все увидите.4 декабря разродилось распоряжение.напишите:чита сайт комитета образования. И читайте
    Ответить
    0
    2
  • 1171935
    На территории школы №30 (КСК) старшеклассники толпами курят на морозе прямо под окнами школ, дети с младших классов тут же выбегают раздетые, а администрации школы дела до этого нет! ГУ МЧС доведите до директора школы №30 что детки могут получить обморожение прямо на территории школы!
    Ответить
    3
    2
  • 1171918
    Так, напишите с какой вы школы и мы напишем в комитет от имени родителей об официальной отмене занятий! Или вы боитесь огласки? Одни только слова? Или администрация школы №30 так запугала своих учителей?
    Ответить
    5
    5
  • 1171910
    Так почему вы не выносите в комитет вопрос об официальной отмене занятий, боитесь репрессий со стороны администрации школы? Слабо? А ребенка высмеять при всех, что он не пришел в морозы, да еще при классе- Вам не слабо!!!
    Ответить
    6
    3
    • 1171915
      Не поверите, мы поднимаем этот вопрос каждый год. А кто нас слышит? Вот я вам сейчас пытаюсь разъяснить ситуацию, а вы тоже не слышите. Поймите, учитель - человек подневольный. Он такие вопросы сам не решает.
      Ответить
      8
      2
  • 1171902
    Уважаемые учителя! Поймите, что мы не хотим чтобы наших детей притесняли и высмеивали при классе, если ребенок остался в морозы дома! Зачем вы это делаете?
    Ответить
    3
    2
    • 1171905
      Не МЫ, а конкретные учителя. Почему - поясню. На учителя давит администрация школы. Типа, дети не пришли в школу с подачи классного руководителя. Чтобы такого не было - нужно уроки отменять официально, как это было раньше.
      Ответить
      6
      3
  • 1171899
    Уважаемые учителя! Поймите, если родитель оставляет ребенка дома, то он надеется на понимание учителей, которые не будут объяснять торопиться новые темы в отсутствие многих непришедших!
    Ответить
    6
    2
    • 1171909
      В такой ситуации мы никогда не даем новые темы, т.к. это не имеет никого смысла. Проводим практические работы, закрепляем уже полученные зания и т. д.
      Ответить
      5
      4
  • 1171897
    А куда смотрит комитет образования? Распоряжение не исполняется! Что-то не заметно как родителям учителя торопятся сообщить об отмене занятий!
    Ответить
    6
    3
    • 1171912
      А как они должны вам об этом сообщить, если официально занятия никто не отменяет? Выход один - смотрите на термометр.
      Ответить
      5
      2
  • 1171893
    Что не нравится правда о школе и учителях? Сразу видно кто минусует комментарии, учителя-тихушники которые вопреки распоряжению заставляют детей ходить в минус 38 в школу, угрожая оценками и тд
    Ответить
    7
    4
  • 1171891
    В 22 школе, вместо урока технологии заставляют детей в морозы, убирать территорию школы! Кто, отказывается убираться ставят 2.!
    Ответить
    7
    4
  • 1171889
    Из каких источников ориентироваться по температуре- гисметео, яндекс, телевидение???? Везде разная температура!!!
    Ответить
    17
    0
    • 1171952
      Вроде как на сайте ФГБУ Забайкальское УГМС официальные данные по фатической температуре!
      Ответить
      0
      2
  • 1171885
    Распоряжение об отмене занятий-одна фикция!!!! Родителей никто и никогда не предупреждает об отмене занятий, бедные ребятишки вынуждены ходить в морозы, боясь выговоров со стороны учителей!!!
    Ответить
    6
    6
    • 1171895
      Уважаемые родители! Поймите, учитель не имеет права отменить занятия. Раньше во время морозов занятия отменялись официально Комитетом образования. Сейчас у вас есть право отправлять ребенка в школу в мороз или нет. Учитель в любом случае находится на рабочем месте. Если родители привели ребенка в школу, то учитель обязан проводить урок. Неважно, сколько в классе будет детей.
      Ответить
      18
      1
  • 1171884
    в школе №30 никогда не отменяют занятия, заставляют детей ходить в школу, начинают детей высмеивать в классе при всех кто не ходит в морозы
    Ответить
    6
    8
    • 1171936
      Мой ребенок учится в этой школе,никто не высмеивал детей нашего класса.Учитель у нас адекватный человек и никогда себе такого не позволит.Так что за всю 30 школу говорить не нужно.
      Ответить
      5
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»
Общество -
Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»

 Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Ещё один участок дороги, где недавно произвели замену асфальта и бордюрного камня – улица Костюшко-Григоровича. И на первый взгляд здесь всё относительно хорошо. Ровное покрытие и новый бордюр. Только вот до реконструкции, это место было ничуть не хуже. По крайней мере, камень у тротуара, который мы сейчас видим на фото, ни чем не отличается от того, что уложили сейчас». Светлана Серёдкина уже пять лет ходит по этой улице на работу. Когда женщина увидела, что ровную дорогу с новым бордюром, начинают переделывать, она долго не могла понять – зачем. Все эти махинации с заменой целого бордюрного камня на целый, никак не укладываются в голове. Светлана СЕРЁДКИНА: «В 2016 году на этой улице был ремонт. Асфальт был вполне сносный. Бордюры были абсолютно новые. И вдруг опять всё это меняется. Вызвало недоразумение. Для каких-то участков города денег нет, а для каких-то… как в Москве – плитку Собянин кладёт круглый год. И у нас в Чите уже как будто всё идеально и некуда использовать деньги». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Работу по замене бордюрного камня начали ещё в августе месяце. Демонтировали старый, привезли новый, оставили, и бросили всё это на несколько месяцев. И только в ноябре начали спешно доделывать свою работу. Напротив, через дорогу находится детский сад. Чтобы разгрузить проезжую часть от автомобильного затора, решили сделать парковочное место. Но, вот только до ума его так и не довели. Вернётся ли подрядчик доделывать свою работу? Вопрос остаётся открытым». Ремонтом этой дороги занималась подрядная организация «УСК». В муниципальном учреждении Читы «Городские дороги» не стали отрицать, подрядчик «замораживал» ремонт на несколько месяцев, но вскоре, хоть и спешно, работы закончил. Светлана СЕРЁДКИНА: «Они сделали только хуже. Лучше бы они вообще ничего не делали. Такое ощущение, что у них руки выросли не с того места. Может асфальт на дороге они кладут и качественно, а вот жители, пешеходы, конечно, возмущены, потому что дороги и тротуары в ужасном состоянии». Руководитель «Городских дорог» попытался объяснить, почему во время ремонта улицы, подрядчик бросил парковочное место в таком состоянии. Первоначально в проекте даже не предусматривалось его создание, но по просьбе читинцев, решили установить, вот только работе помешали непредвиденные обстоятельства. Александр ВИШНЕВСКИЙ – руководитель МКУ «Городские дороги» г. Чита: «В этом месте проходит очень много подземных коммуникаций электросетей, принадлежащих различным организациям. После обследования которых, мы пришли к выводу о том, что парковку в этом месте делать рискованно». Новый бордюр заменили новым, ровный асфальт положили вновь. И это в то время, когда другие, более загруженные улицы города уже по несколько десятков лет не видели нормальных дорог и тротуаров. Например, улица Баргузинская. Здесь всюду -раскрошенный сломанный бордюр. И таких участков очень много. А что касается недоделанной парковки – Александр Вишневский уверил - с наступлением тепла подрядчик обязательно завершит все работы. Видимо приёмка на этой улице прошла авансом. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?
Общество -
Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?

 Трагедия с упавшим с моста автобусом в Сретенском районе отразилась не только на судьбах погибших и их родственников. На скамье подсудимых оказался 31- летний Иван Стрельников – организатор пассажирских перевозок. Его обвиняют в том, что услуги, которые он оказывал, не отвечали требованиям безопасности. Второго декабря он был задержан, а седьмого в отношении него в Ингодинском районном суде была выбрана мера пресечения. «Избрать в отношении подозреваемого Стрельникова Ивана меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 30 суток, то есть по первое февраля 2020 года» Примерный семьянин, двое маленьких детей, положительные характеристики - суд не нашел оснований, указывающих на то, что Стрельников может скрыться, находясь под домашним арестом. Но близких это все - равно совсем не утешило. Следствие по факту трагедии продолжается. Возможной причиной автоэксперты называют и слишком низкие, не соответствующие ГОСТу ограждения на мосту. У самих же жителей Сретенского района свое мнение на этот счет. Они уверены, никакой бы трагедии не случилось, если бы в апреле 2013-го не закрыли единственный пригородный железнодорожный маршрут Сретенск- Чита. В местных новостях района, жители буквально со слезами на глазах, обратились к властям, с одной просьбой - вернуть вагон. Виктор ТОМИЛОВ:  «Уважаемые наши руководители, сколько человеческих нужно еще заплатить, чтобы до вас дошло, что нужно восстановить движение хотя бы одного прицепного вагона Сретенск-Чита. Тяжело, конечно , говорить… Иван ДОМАНОВ, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Кокуйское :  «С 2013 года, в течение шести лет, этот вагон не ходит, и все думают, что он убыточный, хотя цифры показывают обратное. У нас каждый день автобусы и маршрутки ездят битком набитые. Пассажиропоток не уменьшается. В основном все ездят в больницу. Беременные - на медкомиссию» Смерть сразу 19 человек - близких, друзей, родственников, - для жителей Сретенского района стала последней каплей в чаше терпения. Оказалось, эта авария - далеко не первая. Юлия ПОДОЙНИЦЫНА: «В 2017 году нас с Леной отправили на краевую конференцию. Автобус шел с большой скоростью и, не доезжая до Куэнги, мы тоже перевернулись. На бок встали. Нам повезло, еще чуть- чуть не хватило до оврага. Так бы мы тоже в овраг улетели» Анна АЗАРОВА: « 20 ноября я заглянула в глаза смерти. Я была пассажиром маршрутного такси и ехала из Читы. Возвращаясь домой к своим деткам, на 150-м километре случилась страшная трагедия. Мы перевернулись. Был такой же удар, хлопок, и мы полетели. Пожалуйста, обратите на нас внимание, верните нам этот вагон. Власти Сретенского района направили письмо в правительство Российской Федерации, губернатору Забайкальского края и главе Забайкальской железной дороги с просьбой вернуть такой нужный пригородный маршрут. Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ