Врачи рассказали об условиях пребывания китайца с коронавирусом в больнице Читы

Виктория Темлянцева / Общество, 19:37, 2 февраля 2020 / 10
Врачи рассказали об условиях пребывания китайца с коронавирусом в больнице Читы
Фото: pixabay

Врачи краевой инфекционной больницы в Чите, где проходит лечение гражданин КНР с коронавирусом, рассказали об условиях его пребывания. Об этом 2 февраля сообщается на официальном портале края.

«По словам главного врача больницы Сергея Юрчука, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. Необходимости в организации индивидуального врачебного поста нет, больной на выходных регулярно осматривался врачами дежурной смены. Бокс оборудован в соответствии с санитарными нормативами, обеспечен отдельной системой вентиляции, которая работает в автоматическом режиме», - говорится в сообщении.

Сергей Юрчук уточнил, что бокс располагается на первом этаже, светлый, теплый. В нем есть отдельный санузел и горячая вода. В помещении проводится трехразовая уборка. Пациент получает четырехразовое питание, которое соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов.

«В аналогичных условиях в стационаре размещены женщина и ребенок, с которыми гражданин КНР постоянно контактировал. У женщины имеется рация на случай необходимости вызова медицинского персонала. Ребенок сегодня осмотрен заведующей кафедрой детских инфекций ЧГМА, доктором медицинских наук Натальей Миромановой, откорректировано лечение», - добавили в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае у гражданина КНР. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Коронавирус у него диагностировали со второго раза. Госпитализированный в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187610
    Наконец-то вы поняли, кто здесь настоящие хозяева
    Ответить
    3
    0
  • 1187588
    Привез заразу да ещё и кабенится. Пусть оплачивает лечение и не отвлекает напрасно наших врачей на свою персону.
    Ответить
    14
    6
    • 1187788
      Правильно. Там у врачей наверняка и другие пациенты есть, наши сограждане. Лежат и на условия в больнице и врачей "чет" не жалуются. А тут прям "Персона" - плохо лечат, "дак" его же наверно силой там не держат, может и в Китай поехать лечиться.
      Ответить
      3
      0
  • 1187586
    ну наглый товарищ!!!!! всех позаражал!!! От твоего извините ни холодно ни жарко!!! У нас дети, семьи!!! гнать его нужно было в шею!!!
    Ответить
    12
    8
  • 1187583
    Необходимо отправить его обратно в Китай, пусть там его и лечат.
    Ответить
    11
    4
  • 1187557
    У Китайца есть полис? Естественно, нет! Почему его не депортировали в Китай? Люкс палату еще ему предоставьте.
    Ответить
    21
    10
    • 1187579
      Это что бы ты потом если что ты в прыжке не "переобулся" на 180 градусов...... Да и опять за всех вещаешь?
      Ответить
      2
      5
    • 1187574
      Сейчас ещё начнут прямую трансляцию из палаты! Совсем уже не знают чем заняться, кроме как рассказывать нам о том, как этому китайцу вольготно лечится за наш счёт
      Ответить
      10
      2
      • 1187816
        Он вместо благодарности, за то что его здесь лечат (предполагаю, что без полиса), претензии выставляет, а потом у Читинцев прощения просит?!
        Ответить
        1
        1
  • 1187554
    Фу ты ну ты ножки гнуты.
    Ответить
    6
    6