Правительство России добавило новый коронавирус в список опасных заболеваний

Виктория Темлянцева / Общество, 21:58, 2 февраля 2020 / 5
Правительство России добавило новый коронавирус в список опасных заболеваний
Фото: pixabay

Правительство России внесло изменения в список заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, добавив в него новый тип коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Ранее в этом списке было 15 заболеваний, в том числе гепатиты B и C, малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума», - уточнили в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае у гражданина КНР. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Коронавирус у него диагностировали со второго раза. Госпитализированный в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187637
    Да хватит уже качать этот коронавирус. От него умерли максимально 10 тыс. человек. У нас в стране реальные миллионные эпидемии СПИДа , туберкулёза, вирусного гепатита. И ничего, никому дела нет. Да на дорогах больше гибнет. Понятно что он опасен. Но вышеперечисленные заболевания не менее опасны.
    Ответить
    2
    0
  • 1187599
    Добавило в этот список.
    Ответить
  • 1187584
    В Кремль и в Госдуму бы этот коронавирус... Эх. мечты..
    Ответить
    5
    0
    • 1187653
      Вам в дом. Ты чего не уехал то до сих пор в Московию.?
      Ответить
    • 1187597
      Фууу
      Ответить
      0
      1