Минздрав попросил забайкальцев не создавать ажиотаж с масками

Виктория Темлянцева / Общество, 19:10, 4 февраля 2020 / 15
Минздрав попросил забайкальцев не создавать ажиотаж с масками
Фото с официального портала Забайкальского края

Министерство здравоохранения Забайкальского края обратилось к жителям региона с просьбой не создавать ажиотажа, не скупать маски большими партиями. Специалисты напомнили, что подъем вирусной инфекции подтвержден только среди детей школьного возраста. Среди взрослого населения эпидемиологический порог не превышен. Об этом сообщается на официальном портале Забайкалья.

- Запас масок в аптечных сетях региона действительно ограничен. Спрос сегодня высокий на эти медицинские изделия, так как введен масочный режим в школах, других учреждениях. Основным поставщиком был Китай, а сейчас им самим требуются маски. Производители в России есть, но в этих условиях они не справляются и ставят сроки на март и апрель. Мы активно сейчас работаем в вопросе приобретения масок и в ближайшее время, они будут поступать в регион. Поэтому мы сегодня обращаемся с просьбой не создавать ажиотаж. С медицинской точки зрения он не оправдан, - сказал министр здравоохранения Валерий Кожевников.

По информации инфекционистов, носить маску стоит только в местах массового скопления людей. На улице полезно дышать свежим воздух, поэтому маску надевать не стоит.

Также специалисты отмечают, что маска - это разовая мера, которая не обеспечивает полной защиты от заболевания. Необходимо соблюдать другие профилактические меры: как можно чаще мыть руки, проводить влажную уборку помещений, регулярно проветривать, избегать контакта с заболевшими людьми и мест массового скопления людей.

Ранее ZAB.RU писал, что УФАС начало принимать жалобы на рост цен на медицинские маски в Забайкалье.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил профильному министерству взять на контроль вопрос нехватки медицинских масок в регионе.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188243
    Даже маски и те из Китая! Что же у нас своё то есть? Вчера показывали по ТВ, что в магазинах исчезают овощи и фрукты, в нашей дальневосточной зоне. Ведь из Китая то не везут теперь. А Кремль нам всё говорит о прорыве, о росте производства. Где?! В какой стране находится Кремль?
    Ответить
    4
    0
    • 1188247
      Страна называется Москвабад. Все налоги с регионов текут туда. Налоги ,которые идут в местный бюджет,это маленький процент от того потока. А далее в обратную сторону маленький ручеек из реки идет по программам по регионам.Типа помощь убыточным регионам.Соответственно бюджет жрут те ,кто около Кремля.Не надо путать с населением.Коренных москвичей там внутри МКАДа осталось немного.Да и те сейчас исчезнут,после того как для них введут налог на рыночную стоимость недвижимости.
      Ответить
  • 1188238
    А на СибВО масок ни в аптеке ни в магазине давно нет. Что по городу бегать в поисках масок?! А если уже заболел? В аптеке сказали у поставщиков их нет, так может лучше поставщиков подшевелить, чем людей строить?!
    Ответить
    3
    0
  • 1188233
    В сети Ави*енна маски 7 рублей.
    Ответить
    1
    0
  • 1188223
    "... На улице полезно дышать свежим воздухом..." А где они в нашем смоге свежий воздух увидели?
    Ответить
    6
    0
  • 1188184
    Маски шли с Китая,но т.к. Китай закрыт,то масок в нашей "духоскрепной" стране нет.Как и множества других товаров!!!!,производство которых в РФ уничтожено. То есть вскоре ВСЕ станет дефицитом!???Ведь у нас одни спекулянты,которые торговали дешманский Китай за конские цены,не производя ничего.
    Ответить
    22
    1
    • 1188187
      Те самые спекулянты,которых за людей при СССР не считали и садили в тюрьму.А в наше время они ходят гоголем и рассказывают "как они своим трудом успеха добились".
      Ответить
      15
      1
  • 1188181
    Что со страной, кризис - паника, грипп - паника, гречка подорожала - паника. Живите проще, уже з......
    Ответить
    7
    5
    • 1188190
      Жизнь настолько коротка, что паниковать надо по любому поводу.
      Ответить
      3
      5
  • 1188164
    А на работу как идти?Без маски не пропускают!Смысл масочного режима,если масок нет!
    Ответить
    22
    0
  • 1188161
    А также попросили не умирать, не болеть, не стареть))) Слава фанерным больницам раши!!! Уряяяяяя....
    Ответить
    15
    0
  • 1188157
    это тот чел с фотографии в горнолыжных ( сварочных) очках? тогда за что штрафуют ИП если масок нет
    Ответить
    18
    1
  • 1188149
    А миллиарды китайцев то и не знают и не догадываются , что маски не эффективны , минздрав вы это китайцам подскажите . Интересно ,что они скажут , куда пошлют ?
    Ответить
    23
    2
  • 1188148
    даже масками обеспечить аптеки не могут
    Ответить
    27
    1
    • 1188225
      все запасы масок отправили самолетом в Китай мимо заб края, там нужнее...
      Ответить
      4
      0