В случае эпидемии коронавируса в больницах Забайкалья может не хватить врачей и коек

Виктория Темлянцева / Общество, 22:20, 20 февраля 2020 / 14
В случае эпидемии коронавируса в больницах Забайкалья может не хватить врачей и коек
Фото из архива ZAB.RU

Аналитики сопоставили обеспеченность инфекционными койками в России с несколькими сценариями развития ситуации в случае проникновения коронавируса в Россию и его распространения. Так, по прогнозам, в Забайкальском крае на место в инфекционном отделении сможет рассчитывать в среднем каждый второй заболевший. Об этом 20 февраля сообщил «Коммерсант».

«В случае «хубэйского» (провинция со столицей Ухань, где находится эпицентр заболеваемости) сценария — один заразившийся на 1 тыс. человек — наиболее опасная ситуация, по мнению аналитиков, может сложиться в Москве и Татарстане: койка в инфекционном отделении достанется одному из пяти заразившихся. В Санкт-Петербурге рассчитывать на койку сможет один из двух-трех заболевших. В пограничных с Китаем регионах (Алтай, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Амурская область и ЕАО) количество инфицированных, которых удастся обеспечить койками, колеблется в пределах от 43% до 78%: на место в инфекционном отделении сможет рассчитывать в среднем каждый второй», - говорится в сообщении.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1192999
    Самыми востребованными службами станут ритуальные услуги
    Ответить
    1
    0
  • 1192973
    Хватит пессимиздеть,Надоели.
    Ответить
    2
    10
  • 1192906
    У нас на Амурской стоит законсервированное здание старой инфекционки, в случае эпидемии можно открыть.
    Ответить
    2
    4
  • 1192882
    койко-мест не хватает в больницах. Пример – 1-я городская клиническая больница. "Положить" пациента в коридоре – это как правило.
    Любое бедствие (ураган, землетрясение и пр.) и его последствия с жертвами и разрушениями в любой дугой стране решается вмиг. Только не в РФ, а для ЗК – это вообще не решаемо. До сих пор последствия наводнения лета 2018-го не решены и мосты не восстановлены.
    О каком масштабном лечении и профилактики вируса речь?! Это будет катастрофа. Со стороны медицины – нулевая подготовка, со стороны населения – нулевая дисциплина, перезаражают друг друга в короткие сроки.
    Ответить
    23
    0
  • 1192869
    Почему то никто не пишет о дисциплине населения в Китае, о том, как законопослушно они выполняют все противоэпидемические мероприятия.Сказали по домам сидеть-сидят, сказали в магазины не ходить, не ходят, сказали не общаться-не общаются. А теперь представьте наших теток, которых не удержишь от того, чтобы по магазинам не потолкаться и не поорать вволю о том, какие все неумные, представьте наших мужчин, которым надо будет отметить такой праздник жизни.Какой тут уж противоэпидемический режим.Благодаря этой бы*лоте и помрем все хором
    Ответить
    11
    4
  • 1192857
    Ничё, ничё! В Забайкалье большой опыт - кому не хватит мест в палате, того кинут в коридоре. Можно даже на полу. А из препаратов в наших больницах самые действенные - это клизма и зелёнка. Врачей тоже хватит - любая медсестра со стажем и опытом работы понимает и знает намного больше молодого врача, который ничего не знает и не умеет...
    Ответить
    15
    1
  • 1192850
    о чем это мы тут с вами размечтались,если министрик припылил в стационар для осмотра предполагаемого больного китайца в лыжных очках,тем самым насмешил весь белый свет? Ещё и полез его осматривать с умным видом.Очевидно,что китаец-жалобщик-это засланец.Смешно и грустно было наблюдать,как все начальнички приплясывали вокруг него,начиная с Осипова.
    Ответить
    22
    1
    • 1192972
      Соглашусь полностью: как они перед этим никому не известным китайцем "танцевали" - стыдоба. Ладно бы только это без конца показывали на наших каналах, так по России сто раз крутили, как главврач больницы, министр Здравоохранения, САМ губернатор успокаивали "несчастного" возмутителя. Родственники звонили из разных городов РФ, смеялись, спрашивали, всех ли так "облизывают в больницах края. Тьфу!
      Ответить
      2
      0
  • 1192849
    Ну так и расскажите-напишите КАК и ЧЕМ ? китайца у нас вылечили . Ежу понятно , что врачи и персонал резко на больничном будут , масок и хим защиты на всех не хватит .Скорых не хватит . Это вам не КНР.
    Ответить
    21
    1
  • 1192841
    Самое востребованое станет деревянный макинтош.
    Ответить
    13
    2
  • 1192832
    Хуже времена. Но не было времен подлее.
    Ответить
    12
    1
  • 1192822
    Случае эпидемии Забайкалья не будет
    Ответить
    18
    2
    • 1192886
      властьпридержащих,которые будут гореть в аду безвозвоатно и тяжко.Китайцам территорию продали и люди им не нужны.
      Ответить
      1
      0
  • 1192819
    Если бы в Забайкалье возникла эпидемия коронавирусной инфекции, не надо было бы уже ни больниц, ни коек, ни врачей. Учитывая уровень готовности наших ЛПУ , подготовку медперсонала, наличие защитных средств самыми необходимыми местами стали бы места на кладбище.
    Ответить
    31
    2