Итоговое собеседование не состоялось в девяти школах Забайкалья из-за карантина

ZAB.RU / Общество, 16:40, 21 февраля 2020
Итоговое собеседование не состоялось в девяти школах Забайкалья из-за карантина
Фото из архива ZAB.RU

Карантин стал причиной несостоявшегося итогового собеседования в девяти школах Забайкалья - в семи школах Чернышевского района, по одной школе в Сретенском и Акшинском районе. Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкалья.

«В дополнительный срок 11 марта планируется 697 участников итогового собеседования, из них 498 - не участвовали в собеседовании 12 февраля и 199 - получили незачет», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 12 февраля итоговое собеседование проходили 847 выпускников с ограниченными возможностями здоровья, 98% из них получили зачет. Как и при прохождении государственной итоговой аттестации, для таких детей были созданы специальные условия, учитывающие состояние здоровья.

Для выпускников, получивших незачет либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни - 11 марта и 18 мая.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.