Школьник в Сретенском районе застрелил отца за угрозы матери (18+)

Полина Харченко / Происшествия, 15:52, 3 марта 2020 / 26
Школьник в Сретенском районе застрелил отца за угрозы матери (18+)
Кадр из съемки пресс-службы УМВД по краю

Ученик 11 класса школы в селе Ломы Сретенского района Забайкалья застрелил своего отца во время ссоры. Мужчина угрожал убить его и мать. Об этом ZAB.RU 3 марта сообщила сестра мальчика.

Семья, в которой случилась трагедия, многодетная. Убитый был отчимом для первых четверых детей.

- Мы все через это прошли. Он регулярно избивал, унижал, наказывал, угрожал убить маму. В тот день брат и отчим поехали в лес на заготовку дров. Отчим ехал на тракторе, а брат на его легковой машине. Он во время поездки наехал на камень и помял диск у колеса. Сразу отцу ничего не сказал, побоялся. Потом, когда они приехали к тете в соседнее село, отчим увидел вмятину, начал орать, лез в драку. Потом ушел, напился, домой пришел около 01:00. Опять напал на брата и маму, бил. Он брату разбил голову стулом, и, приставляя нож к горлу, пригрозил, что его зарежет, а мать застрелит, если она полезет. Ребенок вырвался из-под ножа, и в одних резиновых тапочках, раздетый, убежал во дворы, чтобы спрятаться, - рассказала сестра школьника.

На крыше под сеном у погибшего лежало незарегистрированное ружье. Школьник схватил его с целью припугнуть и предупредить отца.

- Отчим побежал за ним во двор. Начал кричать, что убьет. Брат выстрелил наугад, просто в темноту. Оказалось, что попал в шею и грудь. Выбежала мама, отчим был еще жив. Брат, видимо, в состоянии аффекта, убежал. Мама пошла за ним. Она рассказывала, что когда зашла домой, он сидел, смотрел в одну точку и повторял: «Я убил, я его убил, я его убил». Мама позвонила в полицию, но когда вышла во двор, отчим был уже мертв, - рассказала собеседница портала.

Полиция, по словам девушки, приехала только через три часа. Мальчика задержали на 48 часов.

- Мы до этого неоднократно в полицию обращались, нам говорили, мол, труп будет, тогда и приедем, а так мы на вас бензин тратить не собираемся. Всем, в том числе и полицейским, было известно, что он уже сидел за убийство первой жены, и всё равно никто не ехал, - добавила сестра школьника.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю ZAB.RU рассказали, что обращений в полицию не было.

- Ни в день совершения преступления, ни ранее в полицию заявления, сообщения или жалобы на неправомерные действия кого-либо из членов семьи по отношению друг к другу не поступали. В полицию не обращались ни члены семьи, ни соседи, ни другие жители села. В связи с чем, семья на профилактических учетах не состояла. Погибший мужчина был ранее судим в 1998 году по Уголовному кодексу РСФСР и в 2010 году по статье 119 УК РФ. К настоящему время судимость погашена. Оснований для надзора за данным гражданином у полицейских не было, - рассказали в пресс-службе.

В Интернете уже появилась петиция с требованием оправдать мальчика. На момент публикации новости ее уже подписали около 450 человек.

Друзья школьника и его родные собирают деньги на адвоката. По словам сестры 11-классника, на это необходимо 200 тысяч рублей.

На сайте СУ СКР по Забайкальскому сказано, что возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1195613
    Мужчины делятся на три категории..Мачо, Чмо, и Мама Чё)))
    Ответить
    2
    3
  • 1195604
    Еще одна беда, так и унас случилось, очень давно, правда тут на оборот убил мать , шестеро остались, 1967 г у сельсовета таки е же были отговорки.правильно пацан заступился,задавил г....ду.
    Ответить
    9
    0
  • 1195574
    Главное, чтобы эта мамашка не пошла в обратную и не обвинила сына в том, что он лишил её личного счастья.! Сплошь и рядом такие «мамочки»! А мальчишку отпустить, помочь в реабилитации и пристроить учиться куда-нибудь подальше от этого дурДома. Детский обмундсмен должен этим заняться ЛИЧНО!
    Ответить
    31
    1
  • 1195550
    Мальчишку жалко ему сейчас нужна психологическая поддержка , из за таких мамаш дети страдают , толку от таких отчимов , да еще с судимостью , алконавт , какая любовь одни страдание , однозначно оправдать парня , а мамаша еще найдет таково же судимого алконавта , не удивительно .
    Ответить
    36
    2
  • 1195507
    Главное по новой конституции голосуйте, и слоган пойте...
    Ответить
    12
    2
  • 1195499
    Глупые..Надо было его в валежнике и потерять))) Соседям сказали бы, что за спиртом в соседнее село Гадюкино ушёл..Ещё в ноябре))) Нормальных то полицаи никого не ищут, а эти подавно не нужны..
    Ответить
    31
    2
  • 1195495
    Что в районах полиция наверное сами боятся сидевших! Ночью и горящего петуха получить во двор легко! Знакомый сотрудник рассказывал, жили на Черновских, за Наклонкой, он когда на службу уходил, жена оставаться боялась одна ночью...Там пока дежурный наряд доедет, можно квартал вырезать)))
    Ответить
    25
    1
  • 1195492
    Очень жаль женщин..вынужденных жить с садистами , извергами и кухонными бандитами! В городе то ,женщине в возрасте сложно найти нормального и свободного мужчину(всех нормальных разбирают щенками), а в деревнях вообще печаль! Тем более связывать жизнь с сидельцами...Сама психику убивает, и детям эти сидевшие психопаты жизнь калечат!
    Ответить
    41
    3
  • 1195486
    Адвоката предоставят бесплатно! Платный -это просто баблосос, обычный развод на деньги! Тем более в адвокатах , в основном бывшие менты и прокурорики))) Они будут вас доить, и толку от них ноль! Всё решает отношение судьи ! Если судья настроена не очень, вам даже Генрих Падва с Кучереной не помогут!
    Ответить
    29
    1
    • 1195493
      Это стопроцентная правда! Деньги на ветер. Сейчас добросовестный адвокат один на миллион. Лучше возьмите бесплатного!
      Ответить
      24
      1
  • 1195487
    Кто остаётся живой, тот и рассказывает, как плохо поступил покойный перед смертью.
    Ответить
    3
    14
  • 1195481
    Однозначно нельзя наказывать пацана, ему сейчас наоборот моральная помощь нужна
    Ответить
    39
    2
  • 1195482
    Только надо было и к тем идти, кто заявление принимать не хотел! Был бы народный герой Рамиль-2!
    Ответить
    15
    3
  • 1195479
    Наверное она жила с этим пропоицей из-за большой и чистой любви. Мозгов нет! Детей жалко.
    Ответить
    23
    3
  • 1195475
    Расслабились слуги народные...
    Ответить
    12
    1
    • 1195491
      Кто интересно у Вас слуги? Привыкли, что должен кто-то всю жизнь за всех решать... Только и знает "НАРОД" что говорить: ДАЙ! ВЫ ОБЯЗАНЫ!... А сами за собой убирать не пробовали? И решения принимать...
      Ответить
      6
      13
  • 1195472
    В Районах не знают, что крепостное право отменили))) И продолжают терпеть побои...А городские до сих пор думают, что у нас царь))))
    Ответить
    20
    0
  • 1195471
    Пацана наградить медалью за ликвидацию опасного преступника...
    Ответить
    27
    2
  • 1195467
    Если он её бьёт, почему его нельзя выгнать?
    Ответить
    13
    7
    • 1195502
      Если бы могла выгнать из Забайкальского края(о чём полицаев просила) или уехать, для этого нужны бо-о-ольшие деньги. Например: попробуйте выселить буйного соседа или уехать от него. А там село!
      Ответить
      19
      3
    • 1195469
      Либо самой уйти
      Ответить
      5
      7
      • 1195602
        А вы попробуйте уйдите, куда уходить с детьми в деревне если другого жилья нет. А этот головорез мог её хоть где найти.
        Ответить
        8
        1
  • 1195462
    Сейчас во всем будет виновата полиция, потому что не "реагировали" на звонки ранее и не забирали погибшего в отделение...а мать мальчика сама позволяла собой понукать столько лет и детей подвергала риску это ничего
    Ответить
    8
    22
  • 1195458
    Надо наказывать местные власти Можно подумать они не знали об этом изверге.А парню нужна реальная помощь.А тожизнь сломают ему бы учиться
    Ответить
    39
    0
    • 1195465
      Почему власти или кто-то еще должен решать подобные проблемы? Дело не в том, что власти не сделали, а в том, что может данная гражданка сама ничего не хотела? Ее же не могли за ручку взять и как маленького ребенка увести подальше.
      Ответить
      9
      16
      • 1195497
        А почему власть решает где и как нам жить,что есть, что пить,когда на пенсию уходить, а от подонков защитить не может. Зато сейчас адвокат на чужом горе отгребёт 200 тысяч,а может и больше,да и другие представители власти "нагреются"!
        Ответить
        19
        0