Движение за права избирателей усомнилось в регламенте голосования за поправки в Конституцию

ZAB.RU / Общество, 13:30, 18 марта / 13
Движение за права избирателей усомнилось в регламенте голосования за поправки в Конституцию
Фото ZAB.RU

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» выступило с заявлением о невозможности выявления воли граждан общероссийским голосованием за поправки в Конституцию. Представители движения считают, что без правового регулирования агитации нельзя будет объективно выявить позицию россиян. Об этом 18 марта сообщается на сайте организации.

«В закон не были включены положения, запрещающие заниматься агитацией органам власти и местного самоуправления, государственным или муниципальным служащим и даже членам избирательных комиссий. Отсутствуют гарантии участия в агитации граждан России. Между тем, государственные органы, государственные и муниципальные служащие, государственные средства массовой информации и даже избирательные комиссии уже развернули массированную агитацию за принятие поправок», - говорится в заявлении.

Также, общественники отметили, что регламент голосования никак не регулирует агитацию «за» или «против» поправок, а также, заявили, что необходим порядок голосования, который бы уравнивал права сторонников и противников голосования за предложенный пакет совершенно разнородных поправок.

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» — ведущее объединение граждан России по независимому наблюдению за выборами, занимающееся обучением наблюдателей, а также участвующее в совершенствовании избирательной системы.

Общероссийское голосование за поправки в Конституцию должно пройти 22 апреля.

Ранее ZAB.RU писал, что Конституционный суд признал законными поправки в Конституцию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200139
    вы обожаете. «Ассоциация Голос» была основана в 2000 году и ликвидирована согласно решению Пресненского районного суда от 27.07.2016 г после внесения «ассоциации Голос» в реестр «иностранных агентов». Одно время были планы возрождения организации в виде Фонда, но в конечном итоге была выбрана форма Движения. Чо вас тянет вражинам потакать. Хочется надеяться, что просто от глупости, не хочется думать о грустном.
    Ответить
    3
    8
    • 1200215
      понимаю вас, что официальная информация раздражает. Или вы думаете, что я как вы отсебячину пишу. Всё можно найти в интернете.
      Ответить
      2
      0
    • 1200194
      вражинынам пенсии режут и налоги на мнимые капремонты ввлдят и ценами растущими душат...
      Ответить
      2
      1
      • 1200212
        врать как к....ь. С 1 апреля на 6.1% пенсия увеличивается и дальше враньё.Чему тебя в школе учат? В одной строчке 5 ошибок. Двоечник.
        Ответить
        3
        1
  • 1200087
    Теперрь:1)Конституция нелегитимная--можно не выполнять!2)Президент --это не мой президент 3)Поправки внесены обсуждены и приняты в ГосДуме в срок,как для обсуждения меню в Думской столовой:брать винегрет или не брать,в комплексном обеде!
    Ответить
    11
    5
    • Отзыв автора "все липа" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1200068
    Путин призвал не закупать продукты впрок.
    Говорит - в этом нет необходимости.
    Помнится, раньше этот же Путин говорил, что нет необходимости:
    - менять Конституцию,
    - повышать НДС,
    - повышать пенсионный возраст.
    Ответить
    17
    5
    • 1200095
      да он ничего не решает
      Ответить
      5
      3
  • 1200063
    Как можно проводить голосование в отсутствии единого правого акта??? Это возможно только в путинской России или в глухой африканской стране!
    Ответить
    11
    7
  • 1200048
    Конечно это очередной ло*отрон, но в этот раз пойду и свое НЕТ поставлю.
    Ответить
    15
    5
    • 1200056
      Поправки утверждены, а референдум- пыль в глаза, придумают что бы его обойти даже если люди скажут НЕТ!. Но идти надо обязательно, и голосовать, лично я против!
      Ответить
      15
      7
  • 1200044
    Конечно это очередной ло*отрон, но в этот раз пойду и свое НЕТ поставлю.
    Ответить
    14
    6
  • 1200042
    Права обычных людей? Пффф. Вы реально думаете, что их кто-то учитывает из власти? После принятия поправок они узаконят ущемление прав граждан!
    Ответить
    15
    5