Первая страна в ЕС анонсировала ослабление режима карантина из-за коронавируса

ZAB.RU / Общество, 11:11, 7 апреля / 2
Первая страна в ЕС анонсировала ослабление режима карантина из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Австрия стала первой европейской страной, которая представила план постепенного ослабления карантина из-за эпидемии коронавируса. Об этом 7 апреля сообщило РБК

- Наша цель состоит в том, чтобы с 14 апреля маленькие магазины площадью до 400 кв. м смогли снова открыться, разумеется, при соблюдении строгих мер безопасности. Это касается ношения масок и дезинфекции, а также допуска ограниченного числа покупателей, - сказал канцлер Себастьян Курц.

Канцлер добавил, что уже с середины апреля заработают садовые рынки и магазины товаров для дома и ремонта. По его словам, еще больше компаний могут возобновить работу 1 мая. Это касается всех магазинов и торговых центров, а также парикмахерских. Также к середине мая планируется постепенно открывать рестораны и отели, но решение об этих мерах будет принято только в конце апреля, сказал политик.

- В Австрии мы продемонстрировали быструю реакцию, и это позволило нам избежать худшего сценария. Это дает нам возможность выйти из этой ситуации быстрее, - объяснил канцлер.

Курц подчеркнул, что смягчение карантина возможно только при условии, что граждане продолжат соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности.

В общей сложности в Австрии насчитывается 12 008 заразившихся, а 220 человек умерли. Число зараженных за сутки снижается. Если с 28 марта по 2 апреля этот показатель превышал 500 человек, то 3 апреля он составил 418 человек, 4 апреля — 396, 5 апреля — 241.

Ранее ZAB.RU писал о том, что в Забайкалье 31 марта начал действовать режим самоизоляции. 

Напомним, администрация Читы и полиция провели днем 5 апреля рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции. Почти все прохожие оказались без масок. Также проверяли водителей маршруток на наличие справок для работы, ни один из них не смог предъявить положенный документ.

Также ZAB.RU писал, что уровень безработицы вырос в Забайкалье в условиях действующего режима самоизоляции. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207531
    И в третьих: маски необходимо носить в помещениях, а не на улице!
    Ответить
    7
    0
  • 1207478
    Во-первых, прежде чем требовать ношение масок, нужно поинтересоваться у Роспотребнадзора, почему они заявили, что здоровым людям ношение масок НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, во-вторых, обеспечьте наличие масок в аптеках, а потом спрашивайте. Для чего все эти рейды, перед кем власть города хочет так прогнуться? Лучше встречайте и проверяйте самолеты и поезда с приезжающими в край гостями.
    Ответить
    25
    0