Бизнесмены попросили Мишустина ввести субсидии на выплату зарплат

Виктория Темлянцева / Экономика, 21:20, 7 апреля / 5
Бизнесмены попросили Мишустина ввести субсидии на выплату зарплат
Михаил Мишустин. Фото с сайта Госдумы

Четверка крупных бизнес-объединений — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России» — направила премьер-министру Михаилу Мишустину совместное письмо о необходимости признать пострадавшими предприятия всех отраслей экономики, ввести субсидии на выплату зарплат, пособия для ИП и налог для самозанятых — 1%. Об этом сообщило РБК.

«Президент Владимир Путин из-за угрозы дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в России продлил режим нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты вплоть до 30 апреля. В большинстве российских регионов граждане должны соблюдать режим домашней самоизоляции и не выходить на улицу, за рядом исключений. Практически во всех регионах страны наблюдается шоковая остановка спроса, предприятия сокращают свою деятельность, теряют возможность покрывать операционные издержки, платить налоги и по кредитам», - говорится в сообщении. 

В обращении добавили, что «при этом главной задачей экономики России на сегодняшний момент является сохранение рабочих мест, что позволит как избежать социальной напряженности, так и выйти в последующем из пандемии, сохранив конкурентоспособность предприятий».

Чтобы не допустить массовых банкротств, роста безработицы и снижения налоговых поступлений, бизнес-объединения предложили несколько мер, в числе которых: признать пострадавшими от коронавируса не отдельные отрасли экономики, а предприятия всех сфер экономической деятельности с формированием разных групп мер поддержки; радикально сократить налогообложение на фонд оплаты труда и предоставить компаниям, которые столкнулись с вынужденной приостановкой деятельности, субсидии на выплату двух третьих среднемесячной зарплаты на весь период действиях режима нерабочих дней; выплачивать ИП без наемных работников на время вынужденного простоя ежемесячное пособие не ниже МРОТ (в 2020 году в целом по России это 12 130 руб.), освободив от уплаты фиксированных взносов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207754
    А кто это Мед,,в?
    Ответить
    2
    0
  • 1207690
    Сегодня деньги идут от бизнеса только в сторону Мишустина, противоестественного движения от него к вам невозможно в принципе.
    Ответить
    11
    0
  • 1207687
    Обнищавший народ и дальше будет экономить, продажи как падали и дальше будут падать... вследствие чего резко замедлится производство всего и по всем направлениям, ну и соответственно будут падать поступления налогов.
    - И не за горами полный швах -
    P.S. Только нет понимания у тех, кто на самом верху власти!
    Ответить
    17
    1
    • 1207698
      Да и внизу, холодильник, еще пока не победил телевизор
      Ответить
      8
      0
      • 1207739
        Скоро поймут, что пустой холодильник, на фоне псевдовируса и болтовни обнуленного Гаранта не совместимы,
        Ответить
        7
        0