Законопроект о наказании чиновников за оскорбления внесли в Госдуму

Дарья Богодухова / Политика, 20:46, 12 мая / 8
Законопроект о наказании чиновников за оскорбления внесли в Госдуму
Фото из архива ZAB.RU

Глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о наказании государственных и муниципальных служащих за оскорбление граждан. Об этом 12 мая сообщила Российская газета со ссылкой на соответствующий документ на официальном сайте Госдумы. 

«Штрафы составят от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, возможна и дисквалификация - до одного года. За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100-150 тысяч рублей либо дисквалификация на срок уже до двух лет», - говорится в сообщении. 

Предлагается также увеличить административные штрафы за оскорбления для всех. Для граждан максимальная сумма взыскания вырастет с пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц с 500 тысяч до 700 тысяч рублей. 

Кабинет министров РФ считают, что установление повышенных мер ответственности государственных и муниципальных служащих по сравнению с другими должностными лицами не соответствует правовым позициям Конституционного суда РФ.

Авторы законопроекта отметили, что в последнее время факты хамства чиновников участились. Такие действия вызывают широкую негативную реакцию общества, способствуют снижению авторитета органов власти и управления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217332
    Это в нынешнее время звучит подло.
    Ответить
    1
    1
  • 1217287
    надо ввести закон о невыполнении обязанностей, чтобы чиновники защищали интересы граждан, а не искали лазейки в законах, которые будут не в интересах граждан... иначе, для чего нам чиновники?
    Ответить
    2
    1
  • 1217283
    Не пройдет законопроект
    Ответить
    0
    1
  • 1217281
    Так же нужно внести берёзу в конституцию!! Она наша скрепа!
    Ответить
    2
    0
  • 1217269
    если это пропишут в поправках в Конституцию -- может и будет работать эта поправка, а ЕЩЁ один очередной закон -- очередной никчёмный концепт.
    Ответить
    5
    1
    • 1217276
      когда чинуш наказывали- сердюковы и пр .-только на повышение...
      Ответить
      3
      0
  • 1217256
    Если примут закон, то все равно, привлечь чиновников все равно будет сложно. Они же оскорблят и ведут себя по-хамски один на один с гражданами.
    Ответить
    10
    1
    • 1217273
      А доблестные российские суды как правило прислушиваются к представтелям власти, а не к простым гражданам.
      Ответить
      3
      1