Село Угдан закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19

Анастасия Петручишина / Общество, 22:22, 29 мая / 12
Село Угдан закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Село Угдан закрыли на карантин по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Читинского района из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом 29 мая сообщается в официальном Telegram-канале Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

«В селе выставят патрули, ограничен выезд жителей за пределы территории села (за исключением жизненно необходимых - за медпомощью и рабочих, если гражданин не является контактным с заболевшими - по пропускам)», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причина вспышки инфекции в Угдане - завоз студентом, обучавшимся в Санкт-Петербурге. После встречи с ним в начале мая жители села принесли инфекцию в семьи.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что Угдан могут закрыть на карантин.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220168
    Еще, что придумаете? У нас в подъезде якобы коронаВирус- подъезд же никто не заварил
    Стегаете вместе с царём
    Ответить
    5
    4
  • 1220088
    приехал ,зачем пускать ? сразу с поезда или там самолета - в карантин, без права посещения дома. почему так не сделали? только говорят, не верьте на слово, все приезжающие ходят. не только новости и подарки раздают, а что похлеще , самоизоляция должна быть под контролем либо врачей или полиции
    Ответить
    11
    3
    • 1220152
      Край заразился в т.ч. от приезжих родственников, студентов, гостей и пр. Не понятно в ЗК, почему приезжих с других регионов не изолируют на 2 недели под контроль? Ведь так должно быть везде и в ЗК. В конце мая наш внук приедет из Москвы, мы не против того, чтобы он прошел обсерватор 2 недели.
      Ответить
      8
      1
    • 1220112
      Это самый большой косяк властей. Они виновны в распротранении. Приехал или прилетел, так сразу под ручки и в изолятор на две-три недели. Абсолютно всех! И взрослых, и детей, и больных. Будут возмущаться, по тыкве надавать. Приезжие шлялись по всей Чите, уезжали в районы. Вот и результат. Плюс майские праздники. Нельзя верить людям.
      Ответить
      17
      2
  • 1220068
    Собянин ознакомил жителей с графиком выгула жильцов в установленное время суток?! Скоро и к нам докатится это нововведение (дуровведение).
    Ответить
    11
    4
    • 1220079
      Как говорят в Одессе, шо имею то имею!!))Я вас умоляю, не машите так руками, а то простудитесь!!!
      Ответить
      5
      3
  • 1220051
    мишустину чтоб включил бузные в число пострадавших всем здоровья.
    Ответить
    5
    4
  • 1220050
    По предварительным данным, в отношении коронавируса, возбуждено угловое дело, сговор работников медучреждений набирает обороты все больше и больше. Мозг холодеет, глаза ширеют, и ни чего не понятно, что происходит. Это были краткие новости дня, и с Вами мы, уставшие от обмана граждане РФ...
    Ответить
    25
    6
  • 1220049
    Эу, любители паники, ну сколько можно уже грипп, пневмонию короновать, может уже скажите правду народу, ну е-мае, займитесь подготовкой пляжей, домиков отдыха, в Забайкалье одна радость, лето, водоемы, пляжи!!!
    Ответить
    13
    8
  • 1220038
    Теперь этого студента разорвут. Сомневаюсь, что в Уганде ( ой, в Угдане) кто-то ещё был за пределом Читы. Зачем натравлять людей друг на друга,
    Ответить
    15
    16
    • 1220230
      Это как в песне але Угдан а а а але Угдан
      Ответить
      1
      0
  • 1220037
    Новое блюдо в меню придорожных кафе: позы с covidом.
    Ответить
    22
    12